rack steer rusak
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/609167
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 54 Mins 3 Secs

    rack steer rusak

    Selamat malam Suhu modcom, mohon penjelasan dari para suhu2x modcom nih.... ane punya toyota yaris 2007 pertama beli sampai saat bulan2x lalu tdk ada masalah, tetapi tiba2x ada bunyi2x an muncul di kaki2x, ane sudah bawa ke bengkel langganan ane di Hj samali ps minggu katanya kaki2x (tierod, long tierod, balljoint) tdk ada masalah, tp ane masih penasaran kok bunyi2x masi ada terus terutama kl melewati jalan berlubang, singkat kata ane bawa ke reparasi kaki2x di haji nawi, kata nya kaki2x tdk ada masalah (untung orang nya jujur, ga main bongkar) tp yang rusak reck steer nya. disana Bisa di perbaiki tapi steer nanti jadi berat tidak seperti semula. pertanyaan ane:
    1. kl rack steer rusak apa tidak ada part nya..?
    2. kl beli copotan apa sebagus asli nya...?
    3. dimana Para suhu beli rack steer yang recomended
    4. kira2x harga berapa yang copotan.

    mohon Pencerahan nya SUHU.... terimakasih sebelum nya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Hrs 49 Mins 21 Secs
    Coba di cek dulu aja bro, yg rusak bagian karet boot nya aja atau bukan.
    Soalnya kl cm bagian karet boot nya, bisa ganti karet nya doang gak terlalu mahal.
    Setir ada rasa agak oblak gak kl diputer2 dalam keadaan mesin mati?
    Kl steering rack nya sih gak bikin berat harusnya.
    Kecuali yg rusak power steering nya.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 54 Mins 3 Secs
    Rack steer sudah dicek dibengkel kondisi karet boot nya aman masih bagus, katanya plastik didalam rack steer nya, memang steer berasa oblak apalagi kl lewat jalan berlubang. Tks bro...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 21 Hrs 19 Mins 13 Secs
    rack steer yaris bisa direpair koq. aku baru sktr 2 minggu lalu ngerepair rack steer yaris. gejalanya ada terasa oblak di stir. setelah rack steer diturunin, terasa as rack steer emang oblak. repairnya dibawa ke tukang bubut. ada bosh di as rack steer yang dibikin ulang. hasilnya beda dikit aja ama standarnya. stir msh terasa enteng. cuma kalo kita putar stir waktu belokin mobil, respon putar baliknya stir agak telat dikit.
    harga baru rack steer yaris kalo gak salah sekitar 5 jutaan. kmrn repair rack steer kena 800rb. posisi mobil ada di medan.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 54 Mins 3 Secs
    ok brother thx info nya, nanti ane ke bengkel suruh bongkar aja...

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Copotan mungkin ada

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 54 Mins 3 Secs
    bro...kl copotan kondisi gimana, trus cara tau barang itu masih bagus gimana caranya... harga berapa...? thx

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    West Side of Jakarta
    Posts
    269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Mins 1 Sec

    Coba aja di Botak Seng

    Coba aja Bro bawa ke Botak seng di Fatmawati ketemu sama Julius.. Saya ganti karet support steering rack harrier.. Puas banget..

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 54 Mins 3 Secs
    Oke boss ntar ane coba ke fatmawati, sekarang masih focus utk puasa dulu..

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    SHOCKBREKER & PER Hp 081283961200 PASAR MOBIL KEMAYORAN JAKARTA PUSAT
    Posts
    5,182
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 49 Mins 32 Secs
    kalau mau beneriin rack seter coba tlp ini aja om sapa tau bisa : 082111096780
    contak aja dlu om sapa tau harga nya cocok

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SOLUSI RACK STEER SWIFT ! ** MASUK SINI !!
    By 4sho in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 90
    Last Post: 30th August 2017, 00:45
  2. jual rack steer toyota vios dkk
    By andremix7 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 7th April 2011, 14:49
  3. WTS : Seal Rack Steer ORI Great Corolla
    By coLZ in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 5th December 2008, 10:27
  4. [WTA] help: power steering rusak
    By tommy_wie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 24th June 2008, 11:24
  5. Pencerahan rack steering genio 92...
    By onomodif in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 25th September 2007, 22:39
Back to top