Mesin pincang neh....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/609
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs

    Mesin pincang neh....

    Guys..mao nanya nih..tadi abis gath gue iseng narik.nyampe rpm 5500 doank seh..terus abis itu mesinnya tiba2 geter2 gitu.itu apanya yang rusak yah??mungkin kah kelep or ring seher??
    gue gas gasnya malah ngedrop.
    paling tinggi cuma bisa rpm 3500.
    terus suara mesin jadi lebih kasar,jadi kyk suara mesin drag gitu.

    tadi busi dah gue cek satu2 seh bagus semua..keluar percikan apinya.
    klo misalnya kelep or ring seher,kira2 gue harus turun setengah atau turun full yah??
    untuk bengkelnya yang bagus en murah dimana?
    kira2 juga ongkosnya doank bisa kena berapa?
    mesin gue std koq..
    rumah gue di lebak bulus.

    thx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 10 Hrs 59 Mins 26 Secs
    mungkin karena baut2 mesin ada yang kendor

    bisa juga karena kruk as dah ga balans lagi, biasanya sih gejalanya udah lama
    tp berhubung hbs digeber, baru terasa sekarang "silent mode"nya (getarnya)
    aku adalah teror yang mengguncang malam

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 14 Hrs 54 Mins 44 Secs
    Chek ajah businya..
    mati satu paling...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    busi dah di cek neh..masih bagus koq.
    terus ada suara2 aneh gitu juga dari injektornya.
    ada bunyi tak..tak..gitu.mungkin gak dari injektornya?

    mobil gue hyundai accent.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 14 Hrs 54 Mins 44 Secs
    jangan2 klepnya patah lagi...
    adjuster lu rusak juga bisa..
    mesti di cek tuh..
    so many thing's can happen

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    oo..gitu yah??
    klo kelep patah,masih ada kompresi ga di tiap lubang busi?
    klo kompresinya seh di tiap lubang busi masih ada.
    tadi dah dibawa ke dealer hyundainya..baru di cek2 saringan bensin,kabel busi,sensor air flow,terus ada 2 sensor lagi gue ga tau apaan, tapi masih lom ketemu juga.pusing juga nih..

    klo dari sensor2nya gitu mungkin ga?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    North Pole
    Posts
    755
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 41 Mins 59 Secs
    kalo busi dah di cek bagus, kabelnya?, mungkin injectornya kotor, waktu geber bensin di tangki tinggal dikit gak?
    Life is like a box of chocolate,
    You never know whatcha gonna get !

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    general check up aj.
    tadi uda lon??
    mungkin injektornya ada yg ngak mo nyemprot.
    jadi pincang.coba di cek dah

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    9,216
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 13 Hrs 40 Mins 12 Secs
    bro mendingan klo ada problem ama mesin jgn ke bengkl resminya!! soalnya gw ada pengalaman pait di bngkl resmi gitu!! n yg gw tau tuh mekanik2 yg kerja dibngkl resmi org br bljr!! mendingan lo kbengkl umum yg udh ada nama!

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah... pengalaman pait apaan dr.? di bo'ongin kah?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help mobil crv kena banjir mesin pincang ?
    By skyz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 29th December 2012, 01:48
  2. [ASK]Penyebab Mesin Pincang
    By crazygamer_131 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 1st July 2009, 00:35
  3. Pls help, mesin pincang
    By davey in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 11th November 2008, 02:41
  4. mau tny mesin neh...
    By untho in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 30th April 2008, 02:51
  5. ada mesin rotary neh...
    By narr_bandung in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 17th December 2007, 10:12
Back to top