(ASK) Pilih Yaris S limited atau Jazz GE8 RS matik
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/608804
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 44 Mins 5 Secs

    (ASK) Pilih Yaris S limited atau Jazz GE8 RS matik

    Halo suhu2 modcom semuanya. Kemarin saya sempat bikin thread di modcom juga yang ini: http://www.modifikasi.com/showthread...il-Buat-Kuliah

    Tapi berhubung saya sudah muter2 showroom mobkas dan iklan online dijogja tapi belum ketemu yang cocok juga, akhirnya bapak saya nyuruh cari pilihan lain yang tahunnya lebih muda dengan alasan pilihan yang lama sudah susah cari kondisi yang siap pakai. Akhirnya sekarang pilihannya beralih menjadi :

    1. Toyota Yaris S limited matik 2011
    2. Honda Jazz GE8 RS matik 2009

    Kedua mobil tersebut sudah dapet barang yang cocok tinggal pilih mana yang mau diambil. Saya mau minta saran lagi nih dari para suhu2 modcom tentang kedua mobil tersebut mana yang cocok buat saya. Saya kemarin2 sudah sempat baca2 review tentang kedua mobil tersebut tapi malah bingung. Ada yang bilang jazz GE8 matik tarikan bawahnya boyo jadinya boros, ada yang bilang yaris matik lebih boros gara2 matik cuma 4speed. Namun direview yang lain juga ada yang bilang keduanya irit dan nyaman.

    Saya minta tolong lagi sama para suhu2 modcom disini mungkin ada yang punya pengalaman dengan kedua mobil tersebut tentang kenyamanan, keiritan bahan bakar, dll

    Oh iya konsumsi bbm kedua mobil tersebut berapa ya? Kalau pakai premium apakah masih aman? Maklum kantong mahasiswa.

    Terimakasih Modcom

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 37 Mins 13 Secs
    Gw pake yaris irit bgt bro di modifnya gampang kalo mau main chamber"an hehe premium masih bisa kok ane aja kadang di oplos pertamax

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 44 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by BlackOn View Post
    Gw pake yaris irit bgt bro di modifnya gampang kalo mau main chamber"an hehe premium masih bisa kok ane aja kadang di oplos pertamax
    Punya bro yaris matik apa manual? Konsumsi bbm rata rata 1: berapa ya bro? Masih galau nih mau ambil yang mana, besok sabtu kudu harus mutusin mana yang mau diambil padahal keburu barangnya diambil orang duluan.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 58 Mins 43 Secs
    Punya saya matik tahun 21012 1:12,5 dalam kota

  6. #5
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Hrs 53 Mins 15 Secs
    Jazz juga irit koq ah, kata siapa bawahnya boyo??
    Lagian ada paddle shift nya kl emang mnurut ente boyo.
    Selain itu ada option sport nya utk matic nya selain D.

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 53 Mins 42 Secs
    Saya pake jazz matic dan sering bawa yaris , konsumsi bensin mirip2 tergantung kaki, tarikan bawah menang yaris, atasnya lemes, jazz tarikan bawah lemes tapi tarikan atasnya ngisi banget. Jazz lebih stabil dan luas.
    Bantingan suspensi jazz keras, yaris rada empukan, tapi pengendalian jazz top banget dan yaris limbung

    Kalo ada budget beli jazz, saran ane ambil jazz, secara overall menurut ane lebih fun to drive bawa jazz

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jaksel & kaliurang
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 2 Hrs 30 Mins 23 Secs
    lebih fun to drive jazz, lebih besaran jazz, lebih gampang diutak atik jazz, iritnya sama aja kayak yaris.
    suka menyetir pelan

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya,Madiun,Pacitan
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 4 Hrs 34 Mins 30 Secs
    dulu gw pake jazz rs matic 2010 punya bini, emang tarikan bawah lumayan boyo, tapi klo mau salip2 tinggal turunin gigi pake paddle shiftnya, tarikan tengah atas enak banget, klo yaris sering bawa punya temen, tarikan bawah enak, suspensi empuk, tapi klo agak ngebut tarikan tengah atas masih enak jazz, trus agak limbung...
    klo model eksterior dan interior sih selera masing2... cuma klo kita setir sendiri saya lebih pilih jazz... o iya klo konsumsi bensin sih sama lah 1:14an rata2 lah..
    sekarang bini pake gk5 suspensi enak banget empuk dan ga limbung, tarikan bawah sampe atas ngisi, sayang body lebih tipis kliatane dan rem blakang tromol.. hehehe...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Tangsel
    Posts
    5,304
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 8 Hrs 25 Mins 49 Secs
    Jazz aja broo...

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,093
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 22 Hrs 36 Mins 32 Secs
    Jazz aja broo, tp liat kondisi mobil yg ente mau ambil. Pilih yg paling "sehat"
    Butuh accessories mobil dan Air Filter Replacement K&N (original guaranteed) dengan harga bersahabat?? Contact me : 7D9B2D84 / 08988824305 / Line: wincent05 (Wincent - 7ocean garage)

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. All new yaris trd 2014 atau jazz rs gk5 2014
    By sebelas90 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 1st November 2016, 10:12
  2. (ask) pilih nakamichi cd-45z atau nakamichi td-45z+mf31 ?
    By controllingfate in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 4th July 2014, 23:39
  3. Replies: 658
    Last Post: 14th August 2010, 09:00
Back to top