Cuma Ada di Jepang, Pekerjaan Dorong Penumpang ke Dalam Kereta
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/608679
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    563
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 22 Mins 51 Secs

    Cuma Ada di Jepang, Pekerjaan Dorong Penumpang ke Dalam Kereta

    Jepang telah lama dikenal di dunia karena jalur keretanya yang luar biasa. Di Tokyo, hampir seluruh warga bepergian dengan menggunakan kereta api melebihi modal transportasi lain seperti sepeda, bus dan kendaraan pribadi.



    Kondisi yang terlalu ramai tersebut ternyata mampu melahirkan profesi baru yang tampaknya hanya ada di Jepang. Profesi itu adalah oshiya atau pusher (pendorong) yang bertugas mendorong para penumpang masuk ke dalam kereta.



    Oshiya
    Kota-kota besar di Jepang yang sangat padat, terutama pada jam sibuk seperti pagi dan sore hari saat para pegawai hendak berangkat dan pulang dari kantor. Stasiun kereta bawah tanah sebenarnya sangat rapih dan luas.



    Namun lantaran penumpang yang sangat padat di perkotaan Jepang, pihak stasiun kereta akhirnya merekrut tim pendorong penumpang (oshiya). Para oshiya ini bertugas mendorong para penumpang agar bisa masuk ke kereta sebanyak-banyaknya dan pintu kereta bisa ditutup.



    Oshiya harus memastikan sebanyak-banyaknya penumpang masuk ke dalam kereta. Layaknya pegawai lain di stasiun, oshiya juga diberikan seragam khusus dan tampil sangat rapi.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    7,496
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mths 1 Wk 2 Days 6 Hrs 44 Mins 39 Secs
    ampe luber tuh..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,452
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 11 Hrs 43 Mins 41 Secs
    naik ke atas ajah.... masa kalah nyali sama orang Indonesia...
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Cirebon
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 23 Hrs 28 Mins 36 Secs
    salah satu pekerjaan paling aneh tp menyenangkan juga toh

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    16,159
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 1 Hr 49 Mins 40 Secs
    jadi inget pas pertama kali mau naik kereta disana pas jam orang ke kantor...
    ngeliat dgn mata kepala sendiri ini petugas2 berseragam yang mendorong masuk penumpang agar pintu bias ditutup rapat...
    penuh banget!! tapi ya ajaibnya (dari sudut pandang org indo) walau begitu orang2 tetap tertib...
    kapan ya masyarakat kita bisa tertib ...
    DENSUM CLASSIC

  7. #6
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 23 Mins 37 Secs
    kalau rame-rame itu sangat menyenangkan.. bisa bergotong royong... kalau gak begitu jarang-jarang yang mau. hehhehe

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,018
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 49 Mins 31 Secs
    kalo di KRL jakarta didorong2 gitu masih ada yang marah2
    Karma does exist

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 50 Mins 43 Secs
    KRL disini jg butuh pendorong kyknya.. udah kyk ikan asin jejel jejelan soalnya..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,878
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Ane pernah gelantungan di pintu pas jam plg kerja, buset tangan uda kya mau copot

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    12430
    Posts
    1,443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 11 Hrs 8 Mins 32 Secs
    wow...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 114
    Last Post: 26th May 2015, 15:59
  2. Inilah Life And Sex Museum Yang Ada di Jepang
    By iyunkcruise in forum LifeStyle
    Replies: 36
    Last Post: 19th November 2014, 08:39
  3. Replies: 51
    Last Post: 7th May 2014, 21:09
  4. Koenigsegg CCXR SE, Top Speed 400 km/h Cuma ada 2 Di Dunia
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 33
    Last Post: 22nd October 2012, 13:53
  5. crossover custom cuma ada di Indonesia ??
    By sensa carman in forum Diskusi Crossover
    Replies: 63
    Last Post: 2nd April 2010, 13:45
Back to top