IDLE UP
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: IDLE UP
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/60853
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 18 Mins 3 Secs

    IDLE UP

    Bos ada yang fa,miliar dengan Idle Up.........

    Fungsi, bentuknya dan perawatan/penggantiannya bagiamana ??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Lanangjagad View Post
    Bos ada yang fa,miliar dengan Idle Up.........

    Fungsi, bentuknya dan perawatan/penggantiannya bagiamana ??
    Sorry . Idle Up itu maksudnya ISC ya bro ?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    tiap penamaan disetiap merek mobil beda2 bro.
    kalo di Honda = IAV or IACV (Idle Air control Valve)
    entah kl di mobil lain.
    terus kalo mau ganti sih kayaknya jarang rusak, hanya pembersihan aja sifatnya.
    Menurut gw sih yg namanya menjaga idle rpm pada mesin mobil yang udah punya ECU ga cukup dari IACV nya melainkan ECU akan mengukur berapa debit bensin dan timing pengapian apakah dipercepat atau diperlambat yang kesemua agar menjaga mesin tetap hidup pada keadaan tanpa beban.
    CMIIW

    ini nih kalo di mobil city Z gw.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    didalam mobilQu tercinta..
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 44 Mins 50 Secs
    kalo disetiap mobil namanya beda2 om..

    setau ane ini jarang bgt rusak,kecuali kalo kabel2 dah tua and getas,jadi supply listriknya terhambat..

    RPM dah naik turun ga karuan om?!?

    ane kurang paham kalo servis,abis kalo rusak setau ane langsung ganti baru..ga ada garanti kalo dah dibenerin bisa balik normal lagi..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    didalam mobilQu tercinta..
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 44 Mins 50 Secs
    kalo yg baru ga mampu,bisa nyari copotan om,biasanya dijual satu TB lengkap..(kurang paham kalo bisa beli sensornya aja)..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Lanangjagad View Post
    Bos ada yang fa,miliar dengan Idle Up.........

    Fungsi, bentuknya dan perawatan/penggantiannya bagiamana ??
    ohh kl yg di maksud itu gw sedikit tau ....

    Fungsi ? untuk menjaga rpm mobil tetap stabil saat idle.
    bentuknya ? setiap mobil beda , tp ga jauh beda seh
    Perawatan ? kl gua cukup sebulan seklai semprot2 lobangnya biar ga kotor atau bagusnya seh di copot dulu baru dibersihin pake carbcleaner atau sejenisnya.
    Penggantian ? kl udah di bersihin tp rpm tetap ga stabil dan mati2 terus .. berarti tuh idle up udah rusak . l di mobil gw cukup ganti motornya aja ga perlu satu set.

    mungkin yg lain bisa nambahin....

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by agatimor View Post
    ohh kl yg di maksud itu gw sedikit tau ....

    Fungsi ? untuk menjaga rpm mobil tetap stabil saat idle.
    bentuknya ? setiap mobil beda , tp ga jauh beda seh
    Perawatan ? kl gua cukup sebulan seklai semprot2 lobangnya biar ga kotor atau bagusnya seh di copot dulu baru dibersihin pake carbcleaner atau sejenisnya.
    Penggantian ? kl udah di bersihin tp rpm tetap ga stabil dan mati2 terus .. berarti tuh idle up udah rusak . l di mobil gw cukup ganti motornya aja ga perlu satu set.

    mungkin yg lain bisa nambahin....
    klo g saat idle sering drop rpm tp disertai bunyi 'teg' dr AC itu tandanya idle up yang bermasalah atau AC ya? soalnya baru tune up pdhl, tp emg ud 2 thn lebih ga servis ac. soalnya masih dingin sih..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    didalam mobilQu tercinta..
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 44 Mins 50 Secs
    bisa jadi idle up ACnya om yg masalah..

    kalo ga pake AC normal ga RPMnya?!?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 18 Mins 3 Secs
    Thanks berat Sob..

    jawabannya...
    sebab... aku pas ke bengkel..kt-nya si idle up gak ada...dan ac memang ga dingin...

    Mobil Estilo 92...kalo ada yang punya pict-nya bisa di share...
    sorry awam bener nih masalah mesin....................

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 18 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by brianz View Post
    tiap penamaan disetiap merek mobil beda2 bro.
    kalo di Honda = IAV or IACV (Idle Air control Valve)
    entah kl di mobil lain.
    terus kalo mau ganti sih kayaknya jarang rusak, hanya pembersihan aja sifatnya.
    CMIIW


    Lha yang dimaksud memang tsb diatas bos...harga nya ada yang punya info...kalo ada si 2nd aja bos

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Idle Air Control (IAC) Valve (Idle Up) Ford Lynx/Mazda Premacy
    By anakgading3 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 30th July 2012, 08:40
  2. Wtb : idle up BMW E36 320
    By marsang11 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th February 2012, 09:41
  3. WTS : IDLE UP BMW E46 M43
    By moibotz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 17th April 2010, 18:16
  4. idle up e34
    By ariod in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 13th March 2010, 14:24
  5. idle speed control / idle up mazda familia
    By ryan13592000 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 17th October 2006, 20:20
Back to top