Kacau! Mesin Jet Pesawat Ini Direparasi Menggunakan Lakban

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/608482
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    563
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 22 Mins 51 Secs

    Kacau! Mesin Jet Pesawat Ini Direparasi Menggunakan Lakban

    Demi keselamatan para penumpang, semua maskapai penerbangan pasti ingin memberikan yang terbaik. Seperti dengan rutin memperbaiki dan mengecek segala kemungkinan kerusakan yang terjadi. Tapi, kalau perbaikannya menggunakan lakban, aman gak sih?

    Di London, lagi heboh banget dengan foto teknisi pesawat yang benerin mesin jet pake lakban! Maskapai yang diketahui bernama EasyJet ini sedang menjadi trending topic di Inggris.

    Salah seorang pengguna Twitter bernama Adam Wood menyebarkan foto tersebut dan menyertakan akun @easyJet dengan hestek #finaldestination. Tertulis juga kalau ia merasa khawatir akan foto tersebut. Foto itu pun menjadi viral di Inggris.



    Setelah Adam menyebarkan foto tersebut, pihak maskapai easyJet melalui akunnya menuliskan, bahwa lakban yang ada merupakan bagian dari peralatan yang dibutuhkan untuk pesawat, seperti diberitakan media The Independent.

    Faktanya, dalam dunia penerbangan dikenal yang namanya speed tape, sebuah lakban aluminium yang berfungsi untuk menahan tekanan. Lakban tersebut biasanya digunakan sementara untuk mereprasi dalam keadaan darurat pada pesawat dan mobil balap, sebelum reparasi permanen.

    "Foto tersebut menunjukkan lakban aluminium yang digunakan untuk pesawat," ujar ahli keselamatan dari Otoritas Penerbangan Sipil yang tidak diberitahukan namanya, seperti diberitakan Daily Mail.

    Walaupun sudah dijelaskan seperti itu, namun foto tersebut tetap membuat kekhawatiran.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,414
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 7 Hrs 11 Mins 22 Secs
    whew.... emang kuat yah perekatnya menahan angina dengan kecepatan 900kpj? wow...
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    DEPOK
    Posts
    5,432
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 3 Hrs 35 Mins 9 Secs
    Waduh ane kurang paham nih, kalo liat gini jadinya deg-degan

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Underware
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 58 Mins 16 Secs
    ooowwwhhhh mungkin emg di khusus kan juga kali yaaa..

    tapii ngeri juga sihhhhh

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Kota Wisata, Cibubur
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 9 Hrs 53 Mins 17 Secs
    kalo di sini namanya silver tape..
    emang bener penjelasannya, untuk reparasi sementara & bisa tahan tekanan tinggi..
    ane biasa pake itu kok buat nambal sementara piping & tubing di kapal..

    Kojak #114 || B_1046_TOB
    KoJaK @ Modcom
    KoJaK @ Kaskus

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,237
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 21 Hrs 2 Mins 47 Secs
    Mau itu lakban buat pesawat kek, ttep aja judulnya 'temporary' brow.. Hehe.. Ngeri jg

  8. #7
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,606
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 14 Hrs 30 Mins 6 Secs
    Setau ane l*on air neh yg pake ginian juga, teknisi nya pernah cerita kalo sering pake hi-speed tape

  9. #8
    Kapten
    Location
    Pinggir Kali Malang
    Posts
    2,384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 48 Mins 24 Secs
    ???????????????

  10. #9
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,689
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 2 Mins 58 Secs
    ya wis... yg penting ati ati....

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,878
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Pasti lengket banget... klo ditempel di kaki mgkn bulu kaki kecabut semua sampe akarnya

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pesawat Ini Umumkan Delay Penerbangan Selama 86 Tahun
    By RiaTredici in forum Automotive
    Replies: 35
    Last Post: 23rd June 2015, 11:47
  2. Ingin Sesuatu Yang Beda, Corvette C3 1978 Ini Disematkan Mesin Jet
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 13
    Last Post: 2nd January 2015, 18:12
  3. Trend mesin bensin saat ini: lomba pompa Torsi di RPM rendah
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 10th June 2014, 13:22
  4. MSP PROMOSI | Teknologi Militer USA | Pelindung Mesin Terbaik Saat Ini
    By mspg in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 16th January 2012, 04:40
  5. hidupkan mesin kyk pesawat
    By minime in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 6th July 2006, 16:48
Back to top