Ada 420 Batu Diangkat dari Ginjal Penggemar Tahu

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/608473
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 38 Mins 1 Sec

    Ada 420 Batu Diangkat dari Ginjal Penggemar Tahu



    Batu-batu ginjal itu diyakini berasal dari kebiasaan He yang suka menyantap gypsum tahu. Sudah begitu, dia jarang minum air putih. Dokter di Rumah Sakit Dongyang People, Provinsi Zhejiang, berhasil mengangkat 420 batu ginjal dari ginjal kiri pria bermarga He. Pengangkatan batu ginjal itu dilakukan dalam operasi yang berlangsung pada Jumat pekan lalu.

    Dikutip Dream dari laman Shanghaiist, Selasa 9 Juni 2015, He pergi ke dokter bulan lalu dengan mengeluh sakit perut. Kemudian dokter melakukan CT scan. Dan hasilnya, membuat He dan dokter itu terperajat.

    "Saya tidak pernah melihat begitu banyak batu ginjal. Operasi berjalan sekitar dua jam," kata dokter yang menangani He. "Ginjal itu tidak bisa berfungsi dengan baik jika dia terlambat. Seluruh ginjal harus diambil," tambah dokter yang sudah berpengalaman delapan tahun itu.



    He sebenarnya bukan kali ini saja menjalani operasi pengangkatan batu ginjal. Pada 20 tahun silam dia juga menjalani operasi yang sama. Kala itu, dokter yang melakukan operasi berhasil mengangkat 10 batu ginjal dari ginjal pria yang kini berusia 55 tahun ini.

    Dan kali ini, dalam operasi yang berlangsung sekitar dua jam, sebanyak 420 batu ginjal diangkat dari ginjal kirinya. "Kami memerlukan 45 menit hanya untuk mengangkat batu-batu kecil. Setelah operasi, tangan dan kakiku pegal-pegal," tambah dokter itu.

    Lantas, apa yang membuat batu ginjal He sedemikian banyak? Diyakini berasal dari kebiasaan He yang suka menyantap gypsum tahu, sebuah makanan populer warga setempat, dengan kandungan kalsium sulfat yang tinggi. He juga memiliki kebiasaan buruk, jarang minum air putih.

    "Produk kedelai, khususnya gypsum tahu, memiliki kalsium sangat tinggi. Dampak kelebihan seperti itu tidak bisa dibuang ke luar tubuh tanpa asupan minum yang cukup," kata Wei Yubin, dokter di Rumah Sakit Dongyang People.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 40 Mins 33 Secs
    gambarnya batu2nya mana

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,414
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 7 Hrs 11 Mins 22 Secs
    whew... tinggi kalsium yah
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    16,154
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 44 Mins 18 Secs
    gypsum tahu...kyk gmn ya?

    memang harus rajin minum air putih ya
    DENSUM CLASSIC

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,878
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Air putih.. just it. Btw batunya bisa diiket ga pake titanium?

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DEPOK
    Posts
    5,432
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 3 Hrs 35 Mins 9 Secs
    wew...tahu model gmn tuh ya?

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,789
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 28 Mins 22 Secs
    Tahunya gak salah yang salah orangnya yang kurang minum air putih, walau tidak makan tahupun kalau kurang minum resikonya pasti juga kena sakit ginjal

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Malang
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 10 Secs
    Harus 420 yaa

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 48 Mins 39 Secs
    makan apapun kalo gak minum air cukup tetep aja kena
    TUNER Autoclub Surabaya
    #tunerindonesia #tunersby #tunerpride
    http://tunerautoclub.com
    IG: tuner_surabaya

  11. #10
    Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    4,090
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 22 Mins 38 Secs
    busett...ngeri bangettt

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 64
    Last Post: 28th May 2016, 08:35
  2. Tidak ada yang lebih SEXY dari ini....
    By dirtworkshw in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 30th March 2014, 01:44
  3. ternyata ada yang lebih kejam dari RYAN
    By -GeRoBak- in forum Automotive
    Replies: 49
    Last Post: 5th September 2013, 11:22
  4. Replies: 26
    Last Post: 3rd November 2008, 20:21
  5. ada efek negatif tidak dari ceperin
    By D4w1 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 118
    Last Post: 21st November 2006, 22:11
Back to top