(ASK) Mobil yang cocok di sumatera
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/608380
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 9 Mins 12 Secs

    (ASK) Mobil yang cocok di sumatera

    saya mau beli mobil kisaran harga 50 s/d 140 jt (sepertinya mobil bekas deh), (jangan sarankan untuk membeli Inova, livina, avanza, rush, juga kendaraan sejenis atau kendaraan kecil seperti jazz/swift/agya-ayla/splash), rincian kriterianya ssb:

    1. mobil ini akan digunakan untuk lintas sumatra (jalur utama maupun alternatif antar propinsi di sepanjang sumatera), saat ini domisili saya di Pangkalan Susu - Medan Sumatera Utara (baru 1 bulan sejak 4 Mei 2015).

    2. suku cadang/spare part mudah didapat di Sumatera terutama Medan.

    3. mobil tersebut haruslah nyaman dan anggun/lembut untuk dipake ngebut maupun santai dalam on road maupun off road (bisa dipake ngebut tapi buat keluarga juga masih nyaman).

    4. sarannya boleh sedan premium (seperti galant hiu, lancer muda, E class (W210 - W211), BMW (seri 3, 5, atau 7) atau sekelas SUV (seperti pajero/fortuner), tapi harga tetap dikisaran 50 s/d 140 jt dan spare part bisa didapat dengan mudah di Medan.

    5. ban + velg, serta komponen kaki2x (C.V Joint, Shock Absorber) seperti apa yg cocok untuk karakter jalur off road di sumatera (kering - panas, berpasir, dan berbatu), (harga u/ kelas menengah-lah, cocok dgn tabungan di rekening, jangan yg mahal2x), kl di medan belinya dimana tw tempatnya gak?

    terima kasih

    i'm the ones newbie Sumatera driver from Bandung goes to Medan.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 16 Hrs 7 Mins 52 Secs
    Saran ane sih ambil aja Ford Everest om tapi yg tahun Tua ya, Sparepart 11 12 ama Ford Ranger dan ane yakin sih banyak di daerah sumatera. Klo mau yg lebih afdol lagi ya ambil aja Kijang kapsul yg tahun 2000an, bikin alto cakep deh.

  4. #3
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Hrs 49 Mins 21 Secs
    W211,pajero, sama fortuner kayanya dicoret dari listnya tuh bro.
    Nggak dapet kl harga segitu sih.

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 9 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by B8633CK View Post
    Saran ane sih ambil aja Ford Everest om tapi yg tahun Tua ya, Sparepart 11 12 ama Ford Ranger dan ane yakin sih banyak di daerah sumatera. Klo mau yg lebih afdol lagi ya ambil aja Kijang kapsul yg tahun 2000an, bikin alto cakep deh.
    ok thank you, kijang kapsul kayaknya nggk deh, tp gak tw tuh kl everst tahun tua

    Quote Originally Posted by coyote ugly View Post
    W211,pajero, sama fortuner kayanya dicoret dari listnya tuh bro.
    Nggak dapet kl harga segitu sih.
    ok, itukan misal.... aku bener2x bingung, takut nggk tepat dgn karakter jalanan sumatera.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Binjai
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 35 Mins 15 Secs
    SUV yah? Rush atau Terios coba. salam kenal dari Binjai
    DNT Auto Store & Garage🔰

    SMS / WA : 082272758777 | Line : @dntautostore | BB : 2AF2D6E2
    Instagram : dntautostore | Kaskus : dntautostore | Modcom : dntautostore | Web : www.dntautostore.com

 

 
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 8th December 2015, 22:04
  2. tmpat cuci mobil yang ok di jakarta?
    By kazuya in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 159
    Last Post: 19th October 2012, 01:52
  3. [ask] Bengkel cat mobil yang bagus di jogja
    By erwindo in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 18th March 2012, 16:07
  4. (Ask) knalpot yang cocok buat mobil bergaya jdm
    By andhikarahadian in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 40
    Last Post: 23rd May 2009, 10:47
  5. (ask) midrange yang cocok buat system gua
    By blacksystem in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 24th April 2007, 23:32
Back to top