Butuh Saran. Piilih 7998R atau Bremen MP74
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/608214
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Tasikmalaya-Purwokerto
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 4 Mins 50 Secs

    Butuh Saran. Piilih 7998R atau Bremen MP74

    Permisi, selamat pagi semuanya. Udah lama gak mampir sini. hehe
    Sekalian mau tanya, ane lagi kebingungan soal sistem audio mobil dan juga Head Unit.
    Posisi sekarang lagi main 3way active + Sub menggunakan Crossover Nakamichi EC-302 dan Head Unit Alpine 7998R. Tapi saya juga ada Head Unit satu lagi Blaupunkt Bremen MP74.

    Yang mau saya tanyakan.
    1. Melihat sistem yang ada, lebih baik menggunakan Alpine 7998R atau Blaupunkt Bremen MP74. Mengingat saya tidak pakai processor External (Hanya Crossover Active), dan 27band EQ yang ditawarkan Bremen.

    2. Subwoofer yang saya gunakan sekarang Treo TSi10.4 dengan langsung mengambil jalur rca dari preout sub mono head unit dengan full pengaturan dari Head Unit. Saya ada subwoofer tandingan lagi :malus Grandeur Kraft 12inch. Menurut temen2 semua disini, lebih baik saya mempertahankan subwoofer 10inch atau naik menggunakan 12inch. Mengingat juga saya menggunakan mobil Mitsubishi Mirage yang memiliki bagasi yang tidak cukup luas.

    Terimakasih buat temen2 yang telah meluangkan waktunya untuk membaca, menjawab dan memberi saran.
    IMEC#361 - WCC#W1226
    Butuh Projector HID? Foglamp Projector? HID Kit ? Car Audio ? And Many More
    Visit my Profil or http://www.kaskus.co.id/profile/1568238

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,533
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 10 Hrs 30 Mins 4 Secs
    Tinggal dipasang, dengerin enak yg mana,toh barangnya sudah ada ,
    HU: eclipse cd3000
    Amp: helix a4, Tweeter: a/d/s , Midbass: helix blue,Pasive: mcintosh Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    869
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 23 Hrs 37 Mins 46 Secs
    coba tes satu-satu deh.. dengerin mana yg enak, btw 2-2nya barang legend jadi perlu di cek dulu kondisinya karena udah cukup lama..

    kalo menurut kuping panci ane, Bremen lebih dynamic dan tebal, kalo 7998R detailnya luar biasa mantab apalagi ditambah PXA701 hehehe...

    btw numpang nanya, Grandeur Kraft bukannya sub untuk SQL yah bro?
    14 x Indonesia + 2 x Asia SQ Competition Champions

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Tasikmalaya-Purwokerto
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 4 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by AudioArt View Post
    Tinggal dipasang, dengerin enak yg mana,toh barangnya sudah ada ,
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    coba tes satu-satu deh.. dengerin mana yg enak, btw 2-2nya barang legend jadi perlu di cek dulu kondisinya karena udah cukup lama..

    kalo menurut kuping panci ane, Bremen lebih dynamic dan tebal, kalo 7998R detailnya luar biasa mantab apalagi ditambah PXA701 hehehe...

    btw numpang nanya, Grandeur Kraft bukannya sub untuk SQL yah bro?
    setuju sih om. daan ane rasa memang lebih simple setting pak 7998r ini. cmn karakter digitalnya yang gak ane suka hehe, biarpun udh disandingkan crossover nakamichi hoho. Nah itu dia om, ane juga kurang paham, cmn grandeur kraft yg ane punya bukan grandeur kraft yang magnetnya gede hehehe. mungkin sama kaya treonya yang ane punya treo yang seri terendahnya.
    IMEC#361 - WCC#W1226
    Butuh Projector HID? Foglamp Projector? HID Kit ? Car Audio ? And Many More
    Visit my Profil or http://www.kaskus.co.id/profile/1568238

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,049
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 13 Hrs 1 Min 27 Secs
    purwokertonya mana?numpang denger dong..........

  7. #6
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 1 Hr 54 Mins 51 Secs
    kalo 7998 lebi kering dibanding bremen suaranya...
    kalo bremen 74 kurang gimana gitu ada frekwensi yang kurang open di telinga.. (menurut sy)
    kalo para instaler si sptnya seneng 7998 karena ngga ribet setingnya hehehe...

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Tasikmalaya-Purwokerto
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 4 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by omponk8 View Post
    purwokertonya mana?numpang denger dong..........
    ayo om boleh kita sharing2. saya purwokertonya pabuaran. Invite pin saya dong hehe 22BE9AB7

    Quote Originally Posted by picanto View Post
    kalo 7998 lebi kering dibanding bremen suaranya...
    kalo bremen 74 kurang gimana gitu ada frekwensi yang kurang open di telinga.. (menurut sy)
    kalo para instaler si sptnya seneng 7998 karena ngga ribet setingnya hehehe...
    iya om lebih kering, setting simple, dan detil banget suaranya hehe. Detil suaranya kalo saya rasa memang rada jauh kalo dibandingin bremen. bremen kalo saya lebih suka frekuensi midnya, highnya sih kayanya jatuhnya tebel ya. dan yang bikin robet setting 27band eq nya hehehe
    IMEC#361 - WCC#W1226
    Butuh Projector HID? Foglamp Projector? HID Kit ? Car Audio ? And Many More
    Visit my Profil or http://www.kaskus.co.id/profile/1568238

  9. #8
    Banned
    Posts
    193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 19 Mins 53 Secs





  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,237
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 21 Hrs 2 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by dilerOdong2 View Post




    Wih headunit mantap nih.. Dapet diharga brp bro ginian?

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Tasikmalaya-Purwokerto
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 4 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by dilerOdong2 View Post




    Quote Originally Posted by sipudding View Post
    Wih headunit mantap nih.. Dapet diharga brp bro ginian?
    thanks buat yang ngasih gambar.

    Udah lama om dapetnya, lupa hehe
    IMEC#361 - WCC#W1226
    Butuh Projector HID? Foglamp Projector? HID Kit ? Car Audio ? And Many More
    Visit my Profil or http://www.kaskus.co.id/profile/1568238

 

 
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Butuh Saran: Pilih Mobil City idsi, Vios G, Jazz idsi, atau?
    By Aldy77 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 76
    Last Post: 6th March 2012, 11:56
  2. Replies: 17
    Last Post: 3rd February 2010, 18:57
  3. Replies: 11
    Last Post: 30th September 2008, 14:00
  4. hii.. butuh saran bgt nih... tolongin yaa
    By rudducks in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 16
    Last Post: 8th September 2005, 12:10
  5. (Butuh Saran) Bagus yang mana?
    By davidehue in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 30th August 2005, 20:12
Back to top