Ford Ranger Bekas Proyek kalimantan worthed gak dibeli?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/607927
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 15 Secs

    Ford Ranger Bekas Proyek kalimantan worthed gak dibeli?

    halo suhu2 modcom maaf kalo salah room..ane ada ditawarin mobil ford ranger tahun2 2008 eks proyek kalimantan shrga 60an jt..ane minat ambil 1 biji buat jadi mobil operasional ane..mnrut agan kira2 worthed gak ya diambil?

    kira2 apa2 saja yang perlu diperhatikan buat ambil mobil ini? secara ane buta soal mobil2 double cabin

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,533
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 31 Mins 9 Secs
    Siapin dana 30-50jt buat benerin bro, rata2 interior udah hancur,kaki2 juga hancur, belum turun mesin ama transmisi
    HU: eclipse cd3000
    Amp: helix a4, Tweeter: a/d/s , Midbass: helix blue,Pasive: mcintosh Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

  4. #3
    Mayor
    Location
    South Borneo
    Posts
    3,263
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Days 1 Hr 47 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by AudioArt View Post
    Siapin dana 30-50jt buat benerin bro, rata2 interior udah hancur,kaki2 juga hancur, belum turun mesin ama transmisi
    Setuju gan.. apalagi kalo dapet sekitar 60jt, terutama kaki2 dan mesin udah harus reparasi dan ganti..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 4 Hrs 49 Mins 35 Secs
    hancur ommmm pastinya…hahahahaha

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jaksel & kaliurang
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 2 Hrs 10 Mins 25 Secs
    eks proyek mana om? dulu teman ada yg beli ex proyek c*tex lumayan bagus bodynya.

    saran kalo mau hunting mobil eks proyek, cek kondisi yg diutamakan kaki2, mesin dan SASIS. hahaha soalnya biasanya sasisnya udah ga lurus
    suka menyetir pelan

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Tergantung kondisi oom, pilih yg chasis nya bagus.
    Mesin interior body lbh mudah di repair nya

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,124
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 11 Hrs 55 Mins 10 Secs
    Kalo Ford Ranger rata2 mesinnya tidak setangguh Triton yg sama2 bekas LV (Light Vehicle).

    Yang perlu dipertimbangkan ialah, mobil tersebut bekas milik perusahaan rental besar seperti Trac, Pusaka, Indomobil atau milik perusahaan tidak jelas, karena perusahaan besar pasti punya standar SHE (Safety Health and Environment) yang cukup ketat dimana pasti menjalankan program P2H (Pemeriksaan dan Perawatan Harian), sehingga faktor maintenance kendaraan sangat diperhatikan.

    Seperti usulan bro2 yg lain, yg pasti bonyok kaki2, utk mesin dan sasis perlu dicheck secara detail
    OPTIMA BATTERIES
    ODYSSEY BATTERIES
    Super B

    www.tukangaki.com

  9. #8
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,689
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 2 Mins 58 Secs
    siap siap kecewa

  10. #9
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,308
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 1 Day 15 Hrs 36 Mins 28 Secs
    Kalo gw pribadi siy, secara suka di hati, udah mantab, ya pinang aja, asal kudu siap segala resikonya.....
    Disini udah beberapa yang ngingetin, tinggal siapkan aja budgetnya....
    Pengalaman pribadi, dulu ambil mobil bekas taksi BB, awalnya banyak denger omongan miring soal mobil bekas taksi, nanti ginilah gitulah....ternyata tahan "disiksa" sampe umur 6 tahun lebih.....santai aja om yang penting hatinya mantab dulu.....
    Kalo yang namanya mobil proyek ya wajar kalo agak miris kondisinya secara di proyek mana ada yang make nya dengan perasaan, semua pasti ngasal karena itu emang dianggapnya mobil perusahaan, ditambah lagi perusahaannya suka rese.....tambah2 kelakuan asalnya :p
    DENSUM IS THE WAY

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    semarang
    Posts
    980
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 1 Hr 51 Mins 33 Secs
    wah thread bagus nihhh , ane jg lagi mikir ford ranger eks proyek nih worthed atau engga , secara ford ranger harga miring , heheh ,,, tapi kalo siap dengan resiko nya sih ga masalah , cuman worthed atau engga nya , newbie ijin nyimak , hehhe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 18th March 2014, 09:54
  2. BEKAS WTS JUAL CEPAT SHOCK BREAKER FORD RANGER 2012 SINGLE CABIN
    By eurofreaks in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 66
    Last Post: 17th December 2013, 10:55
  3. BEKAS oem ford ranger
    By Fortuna_27B in forum <= 15 Inci
    Replies: 0
    Last Post: 20th September 2013, 01:20
  4. BEKAS JUAL GRILLE ALL NEW FORD RANGER 2013
    By workshop.gue in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 0
    Last Post: 30th August 2013, 16:06
  5. SALE : Barang2 bekas FORD Ranger 03
    By 236CC in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 26th August 2009, 06:21
Back to top