midbas yang cocok untuk honda freed
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/607592
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 5 Days 15 Hrs 5 Mins 45 Secs

    midbas yang cocok untuk honda freed

    Permisi suhu mohon pencerahan, system audio di mbl (freed) ane skrg memakai system 3 way yang mana midbas (pintu depan) ane msh pake speaker standar alias bawaan mobil.
    Sblmnya dpt info kalao mau ganti speaker midbas (pintu depan) harus cari yg tipis.
    Pertanyaan ane:
    1. Merk dan type apa speaker midbas yg cocok di mbl ane (minim budget);
    2. Apakah daya (output) yg ada pada sistem audio ane cukup utk mendrive speaker tsb?.

    Sistem audio yg ada:
    1. HU : Clarion Nx702a
    2. Processor/power : JbL Ms-8
    3. Tweeter : Scanspeak D3004
    4. Midrange : Scanspeak 10f
    5. Midbass : coaxial bawaan mobil
    6. Subwoofer : aktif swan ice 6,5"

    Mohon pencerahannya..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,533
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 10 Hrs 30 Mins 4 Secs
    Midbass apa aja si yg sesuai selera,beberapa kali pasang midbass di freed,gak ada kendala berarti, tweeter+midrange udah scanspeak, midbass sekalian aja scanspeak
    HU: eclipse cd3000
    Amp: helix a4, Tweeter: a/d/s , Midbass: helix blue,Pasive: mcintosh Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 5 Days 15 Hrs 5 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by AudioArt View Post
    Midbass apa aja si yg sesuai selera,beberapa kali pasang midbass di freed,gak ada kendala berarti, tweeter+midrange udah scanspeak, midbass sekalian aja scanspeak
    Hehehee thks sarannya.
    Sy mau cari midbass yg ringan diangkatnya, ringan diangkat ama Ms-8 dan ringan diangkat harganya pastinya.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,580
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 16 Hrs 16 Mins 18 Secs
    wowww.. mantep tuh barang yg udah ada. go for scanspeak midbass dude.. tanggung nyebur.. sedepppp..
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Malang, Jawa Timur
    Posts
    474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 3 Hrs 59 Mins 43 Secs
    SB Accoustic om mantep bisa buat bantu freq bawahnya biar lebih berisi

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 5 Days 15 Hrs 5 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by 5kyLover View Post
    SB Accoustic om mantep bisa buat bantu freq bawahnya biar lebih berisi
    1. SB magnetnya keliatan tebel ya, apa bisa masuk di doortrim Honda Freed?
    2. Untuk Dayanya bgm bos kalo diangkat langsung dari Ms-8?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by adam View Post
    wowww.. mantep tuh barang yg udah ada. go for scanspeak midbass dude.. tanggung nyebur.. sedepppp..
    Kantong dah bolong om kalo harus SS lagi..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,580
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 16 Hrs 16 Mins 18 Secs
    sb acoustic aje kl ss berat d dana. masalah magnet coba dl d ukur bro. lagian kan nanti d tambah spacer ring mdf kan. jd biar ga mentok kaca. tp tanggung sih,mending ss lg midbassnya.
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    Pernah pk seas rw165 di freed gk pk bobok.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    871
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Hrs 45 Mins 45 Secs
    Flux T160S3 (midbass SC361) atau midbass Crescendo Opus 7 masuk kok bro, udah pernah coba liat mobil customernya installer ane pasang juga.. kalo ada dana lebih mending sekalian seragam pake SS juga

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    914
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 11 Hrs 7 Mins 39 Secs
    ada yg pernah coba pasang midbass scanspeak 15w atau 18w? wajib bobok dortrim gak ya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Honda N Box Plus Yang Cocok Untuk Tamasya
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 38
    Last Post: 13th July 2013, 18:16
  2. Power yang cocok untuk Sub Kicker comp C10
    By technotronix in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 58
    Last Post: 18th January 2007, 21:34
  3. subwoofer 10 yang cocok untuk fower Audison LRX 2.500
    By johnson in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 20th October 2006, 15:01
  4. Sub apa ya yang cocok untuk akustik bmw 318?
    By rachdian in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 11
    Last Post: 10th July 2006, 22:36
  5. Sub 8"yang cocok untuk sq....
    By raynanda in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 41
    Last Post: 23rd November 2005, 18:35
Back to top