(Ask)only speaker 2 way + HU oem bisa dapat suara di atas dashbord?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/607507
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 31 Mins 21 Secs

    (Ask)only speaker 2 way + HU oem bisa dapat suara di atas dashbord?

    Mohon sharenya om2 suhu audio..*Apakah bisa dapat suara stage di tengah/diatas dashbord dengan hanya mengupgrade speaker oem dgn speaker split 2way + crossover pasif (tanpa sub & ampli) dengan HU OEM jvc 2 din?*

    -speaker split 2way Gramond Alpha 6c

    Tks sbelumnya,

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,576
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 15 Hrs 59 Mins 2 Secs
    bisa sih. edit pasifnya atau custom sekalian pasifnya. biar bisa fit dgn keadaan kabin nya. tp gw dl pake alpha 6c hu std suara uda naek d atas dash kok. atur angling drivernya aja dl coba.
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 31 Mins 21 Secs
    Angle tweeterx om yg diatur2 ?
    Btw dulu pas pke alpha 6c tweeterx dipasang dimana om adam?

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,576
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 15 Hrs 59 Mins 2 Secs
    tweeter y d atas dash bro. Coba dl aja arah tembak tweeternya ke arah lampu kabin tengah. apa ada perubahan staging? dl sih saya seperti itu jg suara uda nyaman.
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 31 Mins 21 Secs
    Makasi om adam.. entar dicoba om, rencana sabtu ini bru mw pasang componen speakerx di installer..

    Btw sya kburu beli refiiting (tempt tweeter) yg ditempel di pojok pintu depan (oem look), otomatis arahx ke kaca pintu sebelahx.. maksudx si kemrin beli biar rapi

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 14 Mins 15 Secs
    Herestudio: ntar hasilnya dishare ya👌

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 39 Mins 44 Secs
    2 way + HU OEM bisa kok dpet stagging center dash.
    Tapi memang harus custom passif, mobilnya apa ? Kalau bisa ganti HU.. Mnding ganti HU yg cukup fitur hi/lo pass..

    Power / amp untuk upgrade aja, biar menikmati pertahap.

    Awal : 2Way + HU OEM .. Tahap ini, sonic yg diterima akan lebih kaya dri driver bawaan (inget, asumsi mobil jepun loh yaa)
    2nd : 2 way + HU upgrade .. Dsini suara terutama vocal akan lebih terbentuk, center tapi tdk fokus
    3rd : 2 way + HU upgrade + power 4cn .. Lebih baik beli power yg baik dengan fitur yg cukup, umumnya sampai ditahap ini semua lebih baik, tapi low yg minimm
    4th : 2 way + HU Up + Power + Sub
    5th : procss

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tampilan Mobil Convertible Yang Dapat Berjalan di Atas Air
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 18
    Last Post: 17th July 2014, 11:40
  2. [ASK] VOX VK100.4 ganti opamp bisa merubah suara??
    By SJAutosound in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 26
    Last Post: 26th March 2014, 07:21
  3. Replies: 19
    Last Post: 14th August 2013, 13:43
  4. [ASK] Pengen ganti/repair HU OEM BMW E39
    By tom13 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 10th May 2013, 00:33
  5. (WTA) Speaker buat HU ALPINE IVA w520e dipasang di innova...
    By l4n6l3y in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 16th July 2011, 15:55
Back to top