pasang oil cooler apakah nambah HP dan Torsi?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/607491
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 57 Secs

    pasang oil cooler apakah nambah HP dan Torsi?

    sesuai judul nih gan apa saja efek nya jika pasang oil cooler

    1.apakah nambah hp dan torsi?
    2.apakah ada efek buruk nya bagi mesin?
    3.setelah pasang alat ini adakah masalah saat ganti oli rutin seperti oli nya harus di tambah dari yang biasanya?
    4.alat ini ada berapa ukuran ya?utk ge8 pakai ukuran yg gmn?

    makasih agan2

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    970
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 16 Hrs 55 Mins 47 Secs
    oil cooler gunanya hanya untuk pendinginan oli mesin broo..
    kalo pakai oil cooler nambah oli mesin sekitar 1 liter kurang lebh.

    ane sndiri di ge8 pke punya hks ori..
    di saranin pakai ori karna bahan full alumunium, agar pendinginan bisa maksimal

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    1.apakah nambah hp dan torsi?
    kagak

    2.apakah ada efek buruk nya bagi mesin?
    instalasi yang ga bener: bikin oli netes, bahkan berkurang sampe bisa ngerusak mesin

    3.setelah pasang alat ini adakah masalah saat ganti oli rutin seperti oli nya harus di tambah dari yang biasanya?
    tambah sesuai volume oil cooler. ga bisa dipukul rata berapa nambahnya.

    4.alat ini ada berapa ukuran ya?utk ge8 pakai ukuran yg gmn?
    yang punya GE8 silahkan bantu..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Diatas Tanah Dibawah Langit
    Posts
    324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Mins 31 Secs
    1. oil cooler fungsinya ya sesuai namanya... yaitu mendinginkan oli, biar oli jadi lebih awet dan dapat bekerja maksimal.
    2. efek buruk saya rasa ga ada kecuali kalo instalasi yang salah.
    3. ga ada masalah pas ganti oli biasa. yang pasti sih memang pasti nambah pemakaian oli (karna ada tambahan oil yang dialirin lebih jauh ke oil cooler) untuk memastikan bahwa oli untuk melumasi mesin cukup.
    4. sebelum ke ukuran, pastiin dulu jenisnya. ada yang air cooling, ada yang water cooling. yang water cooling setau gw cuma 1 ukuran. sedangkan kalo air cooling biasa dihitung dari jumlah row... misalnya 7 row, 9 row, 10 row, 12 row, 15 row, etc. untuk ge8 kagak tau dah... ga pernah punya ge8.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung-Solo
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 18 Mins 43 Secs
    1. No
    2. No
    3. Jelas harus ditambah sesuai kebutuhan oil coolernya
    4. Tergantung kebutuhan..

    Sekedar saran nih.. Sebelum terlanjur beli coba pasang oil temperature gauge dulu.. Biar bisa liat temperatur aktual oli.. Dari situ baru ambil kesimpulan bener2 butuh pendinginan tambahan atau tidak.. Oli kualitas bagus pasti tahan temperatur tinggi kok.. Nggak butuh diadem2in..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    4,090
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 33 Mins 53 Secs
    Ga usah d kasi oil cooler bro..ga ngefek apa2

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 57 Secs
    makasih agan2 semua ilmu nya

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,987
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 20 Hrs 43 Secs
    selama mesin blom di modip", blom turboh"an mending gausah pake gituan bro

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    CGK - BDO
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 19 Hrs 22 Mins 55 Secs
    A white elephant is a possession which its owner cannot dispose of and whose cost, particularly that of maintenance, is out of proportion to its usefulness. The term derives from the story that the kings of Siam, now Thailand, were accustomed to make a present of one of these animals to courtiers who had rendered themselves obnoxious in order to ruin the recipient by the cost of its maintenance. In modern usage, it is an object, scheme, business venture, facility, etc., considered without use or value

    Got it right?
    banyak koq item2 modification yang sebenarnya gak ngefek2 banget ke performa mobil, jadinya ya cuma ke penampilan dan sugesti bahwa mobil kita bakal wuzz wuzz ala ala FF , gw pernah nonton di channel youtube, bahkan open air filter itu gak ngefek banget ke tarikan mesin
    “Whatever it is, the car has to look
    good. If your car doesn’t look good,
    sound good, and feel good, you’re not
    going to drive it like you should.”
    Akira Nakai

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    15,664
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 16 Hrs 15 Mins 10 Secs
    1. oli lbh dingin.lbh stabil..biasanya sih tenaga naik...hp n torsi....minimal saat suhu panas
    2. gak ada
    3. biasanya volume oli nambah dikit
    4. tergantung selera besarnya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. volt stabilizer naikin hp dan torsi?
    By renoturbo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 6th June 2015, 06:54
  2. Replies: 136
    Last Post: 6th February 2014, 14:00
  3. Perma Cool dan Mocal Oil Cooler
    By okki in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 30th November 2011, 15:32
  4. [WTB] oil cooler,radiator,intercooler dan piping turbo 4G63T Evo 3
    By fikri_evo1 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 7th November 2008, 21:19
Back to top