apa perbedaan oli racing dan oli full sintetik biasa?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/607490
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs

    apa perbedaan oli racing dan oli full sintetik biasa?

    sesuai judul gan perbedaan nya apa aja ya?kalo di lihat sih oli racing itu spek nya angka blkg nya tinggi kayak 10/60 gitu klo biasa kan 10/40...mohon infonya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    10/60 lebih kental saat suhu panas daripada 10/40 (60 vs 40). Saat suhu dingin, dua-duanya sama encernya (angka 10). Kalo bahasa inggrisnya lancar, tinggal google "oil viscosity".

    Kalo mesin masih standar, beli oli sesuai manual book ajalah, ikutin angka kekentalan dan API Grade yang diminta. Ga buang-buang duit.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 59 Mins 32 Secs
    "sesuai judul gan perbedaan nya apa aja ya"

    Yang pasti harga beda..... banget!!

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask:oli sintetik,semi sintetik & full sintetik
    By riza7 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 24th June 2015, 21:14
  2. pug 306 leman automatic ngelitik dan oli mesin boros
    By Piet Hendrardjo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 24th June 2015, 21:13
  3. Replies: 3
    Last Post: 24th June 2015, 21:12
  4. oli full sintetik lbh awet,tapi bikin suara mesin kasar?
    By renoturbo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 24th June 2015, 21:08
  5. WTS: pembersih dan olie utk air filter merk K&N
    By Ngebutzz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 6th May 2009, 14:08
Back to top