(WTA) ngilangin percikan cat
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/60735
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 45 Secs

    Smile (WTA) ngilangin percikan cat

    Modcomers..., gw ada masalah nich kap mesin gw kena percikan cat, dan udah mengering, ga banyak sih cuman ganggu banget, masalahnya mobil gw warnanya item bro...., ada yg bisa bantu?

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 48 Mins 54 Secs
    dicompound aja bos. trus dipoles deh.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,802
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 27 Mins 23 Secs
    hhmmmm......
    klo dah mengering bs cb di clay dl bro,tp klo emg ga mempan mau ga mau
    hrs di wet sanding tch....

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    wet sand aj baru compund trus polish trus wax degh

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 45 Secs
    ^^ nyari wet sand n compund nya dimana bro??

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    underground
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    dah coba diclay blum?

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Maaf, boleh tanya, itu percikan catnya kecil-2 sekali atau agak lumayan besar (diameter 1mm-an)?
    Tahap paling aman memang Clay (tapi harus pake clay yg medium, clay biasa sih gak mempan).
    Tahap yg agak ngikis itu pake compound, bisa dicoba polishing compound dulu, kalau gak mempan baru pake rubbing compound.
    Kalau masih gak bisa juga, ya musti masuk tahap wetsanding/amplas basah. Cari yang ukuran amplasnya 2000. Gosoknya sehalus mungkin ya, biar lembar abrasivenya sendiri yang bekerja pada permukaan, jangan ditekan, dan semprotin air shampoo atau quick detailer padapermukaan dan amplasnya.

    Nanti jika uda diamplas, pasti akan bebayang (dull), itu harus masuk compound lalu pake obat scratch remover dan kasih wax.

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Maaf, boleh tanya, itu percikan catnya kecil-2 sekali atau agak lumayan besar (diameter 1mm-an)?
    Tahap paling aman memang Clay (tapi harus pake clay yg medium, clay biasa sih gak mempan).
    Tahap yg agak ngikis itu pake compound, bisa dicoba polishing compound dulu, kalau gak mempan baru pake rubbing compound.
    Kalau masih gak bisa juga, ya musti masuk tahap wetsanding/amplas basah. Cari yang ukuran amplasnya 2000. Gosoknya sehalus mungkin ya, biar lembar abrasivenya sendiri yang bekerja pada permukaan, jangan ditekan, dan semprotin air shampoo atau quick detailer padapermukaan dan amplasnya.

    Nanti jika uda diamplas, pasti akan bebayang (dull), itu harus masuk compound lalu pake obat scratch remover dan kasih wax.

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Mins 30 Secs
    udah dicoba pakai WD40 blom ???
    Semprotin WD40 ke area yg kena cipratan cat, biarkan 30 detik, lalu lap dengan kain halus. Mungkin perlu beberapa kali semprotan.
    Works For Me ..

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help.. ngilangin bekas lem
    By jazz_31 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 35
    Last Post: 7th June 2009, 09:12
  2. ngilangin bekas lem 3M
    By dewa in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 14
    Last Post: 4th March 2009, 17:52
  3. Ngilangin Bau di Jok
    By Buteg in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 4th November 2007, 00:44
  4. (ask) ngilangin stiker..
    By _z_ in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 55
    Last Post: 6th September 2007, 22:31
Back to top