Help me, HID di bawah 1jt yang paling bagus apa ya?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/607179
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs

    Help me, HID di bawah 1jt yang paling bagus apa ya?

    Saya berencana pasang HId di karenakan kebutuhan, saya skrn pakai halogen megalight 120 tetep aja tidak terang di ertiga.. Saya pikir mau pasang HId saja tetapi budget saya cuma punya maximal 1 juta. Tp yang HID nya bisa fokus di jalan dan tahan banting juga. (Udah mau murah banyak maunya hehehehe)

    Atau kalau modcomers punya saran yang lebih baik, saya sebenernya tertarik dengan relay MX11 cuma saya takutnya ga ada efeknya.

    I need help utk yang sesuai dengan budget saya, tolong jgn kasih inputan yang melebihi budget saya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 24 Mins 19 Secs
    mending pake nbr plus atau philips yg xtreme power dibanding pake hid dibawah 1jt + sebulan sekali claim garansi gara-gara hid gak awet wkwkwkwk... *pengalaman pribadi*

    hid doang kalo reflektor gak support hid mending bohlam bawaan pabrik. sinarnya fokus gak cuman bikin silau pengendara lain doang

    kalo mau manteb musti total. jangan 1/2-1/2 kalo hid *imho*

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Boleh saran mending yg 1.3jt dg merk jelas dan after sales baik

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya AIC300
    Posts
    1,942
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 21 Hrs 29 Mins 34 Secs
    klo hid yg murah atau di bawah sejuta. entar efeknya buat pribadi jadinya ga terag/gelap. malah lebih fokus bolam standar. trus efek di luar buat orang lain malah silau jadinya merugikan orang di depannya.
    jadi hid murah sih terlihat terang dari luar aja, tapi buat kita di dlm mobil malah ga terang

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    Sebelumnya ane ucapin terima kasih untuk responnya,

    Oh bgt ya gan...kalau misalnya pakai reflektor sama sekali ga bisa pakai HID ya? Atau bisa pakai HID cuma harus yang asli spt philips punya?

    Kalau relay MX11 apakah bisa menambah terang! Kalau bisa apakah bener terasa perbedaan terang secara kasat mata.

    Saya sdh pakai bohlam GE megalight 120 lebih tinggi sedikit dari osram NBr plus utk speknya, tetapi berasa masih kurang terang

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Paijo5758 View Post
    Boleh saran mending yg 1.3jt dg merk jelas dan after sales baik
    Bisa recommend merknya apa gan?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by mamayukero View Post
    mending pake nbr plus atau philips yg xtreme power dibanding pake hid dibawah 1jt + sebulan sekali claim garansi gara-gara hid gak awet wkwkwkwk... *pengalaman pribadi*

    hid doang kalo reflektor gak support hid mending bohlam bawaan pabrik. sinarnya fokus gak cuman bikin silau pengendara lain doang

    kalo mau manteb musti total. jangan 1/2-1/2 kalo hid *imho*
    Saya sdh pakai GE megalight 120 setara dgn NBR tp kalao sama xtreme vision blm pernah bandingin

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    688
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 23 Mins 34 Secs
    kebetulan pernah coba 2 HID yang harganya di sekitar 1 jutaan nihh.. Merk K2 dan Starlight kalo nggak salah... Udah sampe tahun ke 2 ini saya pake hehehehhe

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jaksel & kaliurang
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 2 Hrs 10 Mins 25 Secs
    kakak ipar saya pakai merk sebelah DS hid bagus sih awet di livinanya.

    tapi karena saya lebih suka bohlam konvensional alias halogen. saya pakai osram NBR+ sudah puas loh. (padahal reflektor blazer saya jelek bgt. bikin sinar kemana2 alias udah ga fokus)

    kalo masih kurang terang, foglampnya ertiga diganti LED spotlight yang biasa untuk jip offroad aja mas. cari yg jenis flood alias nyebar.
    suka menyetir pelan

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by hanlex View Post
    Sebelumnya ane ucapin terima kasih untuk responnya,

    Oh bgt ya gan...kalau misalnya pakai reflektor sama sekali ga bisa pakai HID ya? Atau bisa pakai HID cuma harus yang asli spt philips punya?

    Kalau relay MX11 apakah bisa menambah terang! Kalau bisa apakah bener terasa perbedaan terang secara kasat mata.

    Saya sdh pakai bohlam GE megalight 120 lebih tinggi sedikit dari osram NBr plus utk speknya, tetapi berasa masih kurang terang

    - - - - - - - - - -



    Bisa recommend merknya apa gan?

    - - - - - - - - - -



    Saya sdh pakai GE megalight 120 setara dgn NBR tp kalao sama xtreme vision blm pernah bandingin
    CNlight

    Sodara pake HId murah 750rb, 3x balik klaim, diganti sih tp bolak balik nya buang waktu dan tenaga.
    Pengalaman pribadi, mungkin tiap org beda.
    Halogen biasa juga cukuplah

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    Kalau di pasangin relay MX11 ngaruh tidak?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by PRBS View Post
    kakak ipar saya pakai merk sebelah DS hid bagus sih awet di livinanya.

    tapi karena saya lebih suka bohlam konvensional alias halogen. saya pakai osram NBR+ sudah puas loh. (padahal reflektor blazer saya jelek bgt. bikin sinar kemana2 alias udah ga fokus)

    kalo masih kurang terang, foglampnya ertiga diganti LED spotlight yang biasa untuk jip offroad aja mas. cari yg jenis flood alias nyebar.
    Saya akan coba cari tau ttg foglamp nya gam, thanks

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,730
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 17 Hrs 1 Min 39 Secs
    Mending cari yg kualitas nya bagus

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA- Sub di bawah 1jt yg tight bass buat lagu RnB
    By c_zizou in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 7
    Last Post: 8th May 2015, 16:09
  2. help : pasang hid di honda stream facelift
    By jo123456 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 25th July 2013, 19:48
  3. Replies: 91
    Last Post: 20th August 2012, 01:52
  4. Need advice-Cap bank 2F di bawah 1jt
    By Click in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 10th September 2011, 11:41
  5. Oli paling bagus apa ya
    By panasdalem in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 213
    Last Post: 2nd June 2011, 19:35
Back to top