Dongkrak performa mesin HRV?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 56
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/606800
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 51 Secs

    Dongkrak performa mesin HRV?

    Om2 sekalian, maaf dulu kalo salah kamar , nubie mau tanya, ada yg bisa rekomen gimana cara dongkrak performa mesin HRV 1.8? Kmrn ini baru terima mobilnya, pas dipake kok tarikannya lelet banget yah, kayanya kalo lagi di puncak mau nyalip mobil bisa mati duluan deh ketabrak jalur sebelah ..Saya ditawarin pasang dastek unichip, katanya bisa dapet extra 7-10 HP, torque nya ga dibilang bisa dapet berapa, orang nya sih bilang pasti berasa beda (saya awam soal ginian, jadi ngga tau apa2), ada juga ditawarin produk simota, dikasih turbo vent dll, klaim nya bisa naik 30% (gede amat ya?).

    Berhubung saya awam, menurut om2 lebih baik saya ambil jalan yg mana? Kedua opsi kira2 harganya sama di sekitar 6-7jt an. Saya pengen bisa dapet extra tarikan yg cukup signifikan biar bisa overtake mobil kalo lagi perlu (saya pake bmw f30 juga, menurut saya tarikannya sih uda ok banget buat overtaking)..Oya 1 lagi, saya pingin misalnya udah ambil salah 1 opsi dan terasa masih kurang, masi bisa tambah lagi dengan cara yg ekonomis ..

    Thanks om2 sekalian..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Surakarta
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 54 Mins 37 Secs
    Wakakak tak kira gua doang yang ngira tarikan hrv lelet, gk tau bro akakak saya lebih newbie , ikutan komen sapa tau dapet solusi

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    469
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Days 19 Hrs 13 Mins 22 Secs
    mending dastek om

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Porting polish + dastek + pertamax

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 46 Mins 46 Secs
    Coba pake mode "S"
    Sy pake.di toll (jln datar) lumayan membantu. Tp klo dah segitu msh dirasa kurang, sdh saatnya upgrade performance.
    Ohh iya, sy pake type E CVT

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung yang sekarang macet
    Posts
    469
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 6 Days 9 Hrs 44 Mins 41 Secs
    dastek aja om,simota turbo vent dll saya rasa gak effect
    kalo air filter nya simota boleh..

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,343
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 2 Hrs 56 Mins 7 Secs
    kalo opsinya itu aja ya dastek sih om, masalahnya cvt sih ya ane agak bingung tambah apa lagi..
    menurut ane naikin aja oktan bahan bakarnya, pake additive gitu tapi ane ngga begitu ngerti hehee
    pernah pake turbo ventilator tp ngga berasa kenaikan performanya, malah jatohnya kaya sugesti aja

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Sunter, Jakut
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 21 Hrs 15 Mins 25 Secs
    yg 1.8 itu mesinnya R18A civic fd1 bkn? klo iya resepnya brti mirip2 fd1: ganti downpipe+frontpipe, airfilter open ato replacement, porting polish dan dastek.....cmiiw

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 51 Secs
    Quote Originally Posted by Irvand View Post
    Wakakak tak kira gua doang yang ngira tarikan hrv lelet, gk tau bro akakak saya lebih newbie , ikutan komen sapa tau dapet solusi
    iya om, kalo abis cobain mobil eropa loncat ke hrv sih langit dan bumi haha

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by zefterz View Post
    yg 1.8 itu mesinnya R18A civic fd1 bkn? klo iya resepnya brti mirip2 fd1: ganti downpipe+frontpipe, airfilter open ato replacement, porting polish dan dastek.....cmiiw
    Kalo ga salah inget sih dulu baca memang mesin civic, kalo bole tau, resep om zefterz itu semua bisa abis berapa ya? Air filter mau coba KNN tapi kayanya blom ada yg punya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by B 2740 BP View Post
    kalo opsinya itu aja ya dastek sih om, masalahnya cvt sih ya ane agak bingung tambah apa lagi..
    menurut ane naikin aja oktan bahan bakarnya, pake additive gitu tapi ane ngga begitu ngerti hehee
    pernah pake turbo ventilator tp ngga berasa kenaikan performanya, malah jatohnya kaya sugesti aja
    Kmrn ini sih kalo ga salah inget disuru ganti filter (tp blom ada filter nya), lalu turbo vent, dan 2 lagi apa gitu lupa hahaha...

    Jadi kesimpulan dastek yah, oke deh, nanti saya coba kunjungin bengkel nya...makasih om2 semua..

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 19 Hrs 58 Mins 14 Secs
    Light tuning paling Air filter ganti replacement KNN , reamer throttle body , dastek (kalo bisa belakangan setelah pemasangan semua barang permormance), kalo kurang di Porting n polish (sebelum dastek), full piping boleh branded or custom, kalo pemasangan simota turbo vent dan kawan kawannya saya rasa ga efek deh om
    THROTTLE ELITE
    EST. 2012
    #TEAMTHROTTLE

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pake apa naekin performa mesin Renault Clio ???
    By tikal in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 26th November 2016, 15:04
  2. Butuh saran naikin performa mesin 1uzfe v8.
    By andito in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 30th May 2015, 11:43
  3. Replies: 8
    Last Post: 17th May 2014, 00:19
  4. hubungan udara panas dgn performa mesin?
    By R!0 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 13th April 2011, 18:50
  5. Performa Mesin Diesel
    By pantherdeluxe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 26th December 2009, 09:38
Back to top