Suara Terompet dari Langit Terdengar di AS Hingga Jerman

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/606725
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Cikarang
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 5 Hrs 51 Mins 52 Secs

    Suara Terompet dari Langit Terdengar di AS Hingga Jerman



    Jakarta, CNN Indonesia -- Tidak hanya satu atau dua negara saja yang warganya mendengar suara seperti terompet dari langit. Suara yang memekakkan telinga tersebut juga didengar di sejumlah negara dan sudah berlangsung sejak beberapa tahun lalu.

    Hal tersebut setidaknya dibuktikan dari sejumlah video yang diunggah ke situs YouTube. Meski datang dengan judul yang berbeda-beda, namun suara yang terdengar itu mirip antara satu negara dengan negara lainnya.

    Seperti ditelusuri oleh Tech Times, setidaknya ada empat negara yang warganya mendengar suara aneh dari langit, yakni Amerika Serikat, Australia, Kanada dan Jerman.

    Video paling baru sejauh ini tertera tanggal empat April tahun 2015 di salah satu kota di Jerman. Di tahun sebelumnya juga ada video yang memperlihatkan kondisi serupa dan tercatat di Kota Terrace BC, Kanada pada tanggal 29 Agustus 2013.





    Video yang diunggah oleh warga Kanada bernama Kimberly Wookey ini mengaku ia dibangunkan oleh suara keras, yang ia tahu ia telah mendengar sebelumnya. Dia berkata bahwa dia pergi untuk melihat anaknya yang juga ketakutan oleh suara.

    Sementara menurut NASA menjelaskan dari sudut ilmiah, kebisingan suara tersebut datang dari Planet Bumi sendiri. Mereka menyebut seperti suara latar di acara musik, seperti itulah gambaran suara tersebut.

    Fenomena ini seperti emisi suara pada Bumi dan sebetulnya sering terjadi namun hanya saja manusia tak menyadarinya. Karena di Australia sendiri pernah juga terjadi, malah tepatnya dihadapi sekitar tahun 2012.




    Sumber cnnindonesia.com

    __________________________________________________

    Ane sendiri masih bingung..
    Banyak berdoa saja..

    __________________________________________________

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,648
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 22 Hrs 58 Mins 44 Secs
    kenapa ya kira2???
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    394
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 11 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by w1ra View Post
    kenapa ya kira2???
    mungkin ada yang kurang kerjaan, Gan

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 11 Hrs 17 Mins 50 Secs
    Terompet sangkakala..
    GARASI SLH
    -I'm Tailored Fit-

    Jaguar X-Type - Land Rover Discovery III - Maserati Quattroporte - Suzuki GSX 750 ES

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,415
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 7 Hrs 11 Mins 22 Secs
    Subhanallah....Maha Benar Allah Dengan Segala Firmannya.....
    Logika banget nih dah mau kiamat.....
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Kalimantan
    Posts
    1,673
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 36 Mins 18 Secs
    terompet peringatan buat warga bumi....

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 19 Hrs 6 Mins 57 Secs
    hope only for the best


    C-3 WORKSHOP for PETRO- CANADA & Unil opal INDONESIA
    Automotive Oils for your Cars & bikes

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    390
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 14 Mins 13 Secs
    terompetnya Ashin Wirathu

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 26 Mins 43 Secs
    bukan sangkakala tentunya.
    sangkakala itu menurut hadits dhoif dibunyikan 3 kali.
    mnurut al-quran 2 kali.
    lah ini beberapa kali, tahun 2012 jga pernah ada, tahun 2013 juga ada.
    lagian klo sangkakala mah pasti udah gak bisa buka modcom sekarang...

    Ada penjelasan ilmiahnya kok itu.
    kalau kata orang luar sih alasannya begini :

    Sorry guys but this is a natural phenomenon. These are known as acoustic-gravity waves, in this case, being generated by the oncoming storm. (They can also be generated by earthquakes and tsunamis.)They are low-frequency acoustic emissions in the range between 20 and 100 Hz modulated by ultra-low infrasonic waves from 0.1 to 15 Hz. They are formed in the upper atmosphere, at the atmosphere-ionosphere boundary in particular. It's not anything supernatural, it's not a conspiracy, it's not UFO's and it's not the apocalypse - it's just physics. Fascinating stuff really.
    Malahan itu suara lebih mirip dengan adegan di film ini :


  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,217
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 17 Hrs 37 Mins 46 Secs
    pilot ama pramugari lagi belajar main trompet kali..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 37
    Last Post: 28th July 2009, 10:33
  2. Cara Setting Sub supaya suara keluar dari depan??
    By lets in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 19
    Last Post: 29th March 2009, 11:18
  3. Replies: 38
    Last Post: 7th July 2008, 12:56
  4. Suara vokal dari bawah (Speaker mid)
    By laguna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 36
    Last Post: 28th August 2006, 16:55
  5. suara dengung dari alpine 9855
    By FA in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 18th January 2006, 15:13
Back to top