[ask] panas = makin asik
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/60670
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs

    [ask] panas = makin asik

    kawan2 n' senior2 mesin di modcom ,,,

    newbie mo tanya neh...

    biasanya mobil kan kalo suhu udara & mesinnya makin dingin makin enak kan di gasnya ,,,

    kenapa ya mesin mobil gw malah makin panas suhunya makin enak di gasnya ???

    sering dibandingin kalo malem ma siang bolong ,,,

    malem mah kayak yang agak2 berat gitu deh tapi kalo siang pas keringet aja mendidih eh malah lebih responsif ...

    gw agak2 keganggu sih ,,, soalnya jarang banget siang bolong bawa mobil ...

    oya mobilnya nissan sentra genesis (B13 - GA16) ...

    semenjak kejadian gitu tu mesin belum pernah gw apa2in lagi ,,,

    dibiarin dulu aja ...

    tapi kalo siang2 ni otak lagi gila ,,, limit gilanya mpe jarum suhu mesin mpe merah aja baru pelan2 heuheuheu


    mohon masukannya ,,,


    thank's before :wink:
    ...ordinary people...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 24 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by =Ki-Q= View Post
    kawan2 n' senior2 mesin di modcom ,,,

    newbie mo tanya neh...

    biasanya mobil kan kalo suhu udara & mesinnya makin dingin makin enak kan di gasnya ,,,

    kenapa ya mesin mobil gw malah makin panas suhunya makin enak di gasnya ???

    sering dibandingin kalo malem ma siang bolong ,,,

    malem mah kayak yang agak2 berat gitu deh tapi kalo siang pas keringet aja mendidih eh malah lebih responsif ...

    gw agak2 keganggu sih ,,, soalnya jarang banget siang bolong bawa mobil ...

    oya mobilnya nissan sentra genesis (B13 - GA16) ...

    semenjak kejadian gitu tu mesin belum pernah gw apa2in lagi ,,,

    dibiarin dulu aja ...

    tapi kalo siang2 ni otak lagi gila ,,, limit gilanya mpe jarum suhu mesin mpe merah aja baru pelan2 heuheuheu


    mohon masukannya ,,,


    thank's before :wink:
    sepertinya ada masalah di sektor mesin ,.. coba di check lgy bos...

    Mobil Nissan Genesis mantebs tuh, buat narik masih Oke..
    mesinnya lebih bagus ketimbang sama Nissan Sentra Taksi..
    0812-182-862-05

  4. #3
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    **sambil garuk2**


    nah apanya bos yang harus diperiksa ???

    pan ane juga bingung itu teh kenapa tiba2 jadi begitu

    lumayan lah dipake narik maming sih ,,,

    sukabumi masih rada sepi ...

    nah gara2 ni mesin aneh2 begini jadi bete deh ...

    thank's
    ...ordinary people...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 24 Mins 36 Secs
    mobilnya tipe yg Injecsi ya....?


    coen
    0812-182-862-05

  6. #5
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    huuh om ,,, yang injeksi ...

    jadi kira2 apanya tah ???
    ...ordinary people...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 24 Mins 36 Secs
    Ujung Knalpot Item nggak...? klo Item periksa yg ni :
    1. Water temprature Sensor.
    2. Thermostat.
    3. Injector
    4. Fuel Pressure Regulator.

    klo ujung knalpot nggak item.. periksa ni :
    1. sensor & Soket Injeksi ( distributor,dll)
    2. Radiator , bersihkan kisi2nya sekalian ( ni berhubungan dgn yg Overheat td).

    ada detail yg lebih banyak nggak..?
    0812-182-862-05

  8. #7
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    ada yang detail banget om ,,,

    knalpot ane dari pipa aer, trus sebelum di pasang ane cat item dulu

    jadi gak keliatan itemnya heuheuheu :smt082

    tapi kalo dicolek pake jari sih gak ninggalin bekas item yang berlebihan ,,,

    paling kayak bekas debu doank...

    kalo sensor & soket2 ane yakin semua pasti bener ,,,

    baru 1 bulan di cek semuanya soalnya... yang keliatannya udah gak bener udah diganti...

    radiator baru 2 minggu di service ulang ...

    sensor tempratur udara, thermostat, FPI juga masih pada bagus... umurnya gak ada yang lebih dari 1 taun ...

    gak tau tah kalo injektor mah ,,,

    tapi tarikan normal perasaan mah gak kerasa kayak injektor yang mampet atau lemah gitu ...

    dulu pake DanGan pernah ngalamin injektor lemah soalnya ,,,

    jadi tau gejalanya :-p

    btw ada masukan lain ???

    thank's before
    ...ordinary people...

 

 
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bener ga sih kalo oktan bensin makin tinggi berarti makin...
    By phimotorsports in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 62
    Last Post: 14th May 2013, 19:19
  2. Lagu ber-Bass asik..
    By v-tec_uno in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 46
    Last Post: 2nd February 2013, 18:22
  3. astina diapain yah asik nya..?!?
    By red-geblex in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 29th January 2010, 20:42
  4. asik sold
    By maccaque in forum Merk Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 28th April 2008, 15:36
Back to top