Video: Orang Buta Warna Bisa Melihat Warna Dengan EnChroma Glasses
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/606447
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,552
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 5 Hrs 9 Mins 55 Secs

    Video: Orang Buta Warna Bisa Melihat Warna Dengan EnChroma Glasses

    Protanopia adalah salah satu bentuk dari buta warna sebagian di mana sang penderita tidak bisa melihat warna merah dan hijau dengan jelas. Protanopia juga dialami oleh seorang pria bernama Opie Hughes. Namun dengan menggunakan kacamata EnChroma Glasses, ia dapat melihat warna merah dan hijau dengan jelas untuk pertama kalinya.

    Perusahaan asal California, EnChroma ini dalam situsnya memang mengatakan jika kacamata yang mereka buat mampu membuat penderita Protanopia dapat melihat warna merah dan hijau dengan jelas tanpa mengganggu keseimbangan warna lainnya. Meski mengetahui informasi itu, Hughes sadar jika ia tak akan mampu menyisihkan uang untuk membelinya karena baginya harga yang ditawarkan perusahaan tersebut terlalu mahal, yakni USD 350 atau sekitar Rp 4,5 juta.



    Kepada Inside Edition, Hughes mengatakan, "Kekasih saya yang pertama kali tahu mengenai kacamata ini, dia bahkan memberikan tautan situsnnya pada saya." "Saya ingin membelinya, tapi saya sadar bahwa saya tidak bisa menyisihkan uang sebanyak itu. Saudara saya lalu menggalang dana melalui GoFundMe. Dan saya tahu dia sedang melakukan hal itu. Tetapi saya tidak yakin dia akan mengumpulkan uang yang cukup untuk membeli kacamata ini," tambahnya.

    Namun ia sangat terkejut ketika sang saudara, Katherine Emprey memberikan kacamata tersebut sebagai hadiah ulang tahunnya. Ia mengaku telah melihat dunia sekitarnya sungguh luar biasa ketika ia melihat warna merah dan hijau dengan sangat jelas. Setelah itu ia melihat warna mata dan baju anak-anaknya serta bunga yang sengaja diletakkan di depan rumahnya.



    Tak lama ia terlihat salah tingkah dan duduk di depan pintu, sambil mengusap-ngusap matanya seolah tak ingin ada orang yang menyadari jika dirinya sedang menangis. Berikut video Hughes ketika melihat warna merah dan hijau pertama kali dengan menggunakan kacamata EnChroma Glasses.






  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 41 Mins 23 Secs
    drpd mendahulukan lihat warna, kenapa ngga melihat object dulu

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Samarinda - Kalimantan Timur
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 22 Hrs 15 Mins 48 Secs
    Harus nabung nih
    boleh nih di bagi website yg jual, kebetulan saya juga penderita Colorblind parsial Hijau.
    kadang saya juga iri ingin liat bagaimana dunia kalau mata saya normal.

    Nice Share untuk TSnya, belum bisa kasih ijo ijo

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 53 Mins 7 Secs
    sungai nya sempit tuh

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,452
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 11 Hrs 43 Mins 41 Secs
    nice share,,,, semoga ada yang terbantuuu
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,124
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 12 Hrs 6 Mins 38 Secs
    Mudah2an kedepannya harganya semakin murah lagi, sehingga bisa lebih terjangkau bagi yang betul2 membutuhkan
    OPTIMA BATTERIES
    ODYSSEY BATTERIES
    Super B

    www.tukangaki.com

  8. #7
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,653
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 7 Hrs 21 Mins 47 Secs
    wow nice share bro...good invention nih....
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 26 Mins 40 Secs
    warna kok dilihat sih bukannya melihat dulu kudu bisa

  10. #9
    Kapten
    Location
    westside
    Posts
    2,614
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 15 Hrs 22 Mins 2 Secs
    ow wooowww nice invention

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    8ERT
    Posts
    5,414
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Hrs 19 Mins 54 Secs
    hebat nih penemuannya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 15th September 2013, 01:27
  2. wts: spion starlet gt, bisa retract warna silver
    By mazmit in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 12th September 2012, 10:33
  3. Arm rest untuk e46 bmw 318i, tersedia dalam beberapa warna . bisa untuk 318,323,325
    By eurofreaks in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 4th March 2012, 17:13
  4. Kaca film VIRTUE yg bisa berubah warna
    By Pemula Audio in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 23rd February 2012, 12:37
  5. WTB : Bodykit buat e39 (klo bisa yg warna htm) ..
    By -Fujitsubo- in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 6th December 2008, 04:01
Back to top