Newbie mohon bantuan soal audio car
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/606432
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 16 Mins 37 Secs

    Newbie mohon bantuan soal audio car

    Mohon maap sebelumnya. Sya mau bertanya soal audio car, dan mohon maap kalau salah kamar. Saya newbie soal mobil dan apalagi audio. Tp saya pengen punya mobil dengan audio yg bisa manjakan telinga saya, vokal jelas, bas empuk dan bulet. Dn mngkin arahnya lebih condong ke SQ dn SQL untuk pemakaian sehari hari. Dengan budged 3-5 jt apa saja yg perlu ane beli dan merek apa? Supaya saya tidak kecewa. misal ampli perlu yg mono atau yg 2/4/5ch, subwofer yg bagaimana dn perelu brapa buah, dll. Untuk kendaraanya honda city 2007. Jadi sekiranya sesepuh disini mau berbagi saran supaya saya tidak kecewa. Dan dapat audio car yg memuaskan. Trimakasih seblumnya, mhon bimbingan jikalau ada salah. Jangan di marahin... Heeeee

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 21 Hrs 44 Mins 47 Secs
    Sorry nih bro, kayanya bro ga harus sampe buka thread baru untuk pertanyaan sejuta umat seperti ini. Intinya bro, audisi dulu aja. Datengin toko audio terdekat, kasih tau budget ente berapa, biar mereka yang mix. Takut ketipu harga? Bandingin sama toko yang lain, atau rajin2 liat FJB aja. Merk ga ngaruh bro. Merk tertentu kalau saya bilang bagus tapi di kuping anda ga enak, mau gimana? Tes denger aja barangnya tukang tersebut.

    Tapi untuk rentang harga segitu, paling dapetnya satu set split 2 way, ampli 4 ch, dan subwoofer.

    Semoga memberikan pencerahan ya bro.

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 4 Secs
    saran di atas udah bener

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 16 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by ratedjow View Post
    Sorry nih bro, kayanya bro ga harus sampe buka thread baru untuk pertanyaan sejuta umat seperti ini. Intinya bro, audisi dulu aja. Datengin toko audio terdekat, kasih tau budget ente berapa, biar mereka yang mix. Takut ketipu harga? Bandingin sama toko yang lain, atau rajin2 liat FJB aja. Merk ga ngaruh bro. Merk tertentu kalau saya bilang bagus tapi di kuping anda ga enak, mau gimana? Tes denger aja barangnya tukang tersebut.

    Tapi untuk rentang harga segitu, paling dapetnya satu set split 2 way, ampli 4 ch, dan subwoofer.

    Semoga memberikan pencerahan ya bro.
    Iya gan, makasih banyak atas pencerahanya. Ane selama jadi silent reader, nah ini ane kira ane posting di thread, g taunya buat thread. Sekali lagi mhon maap. Ane mau delet thread jg g bs. Jangan di marahin ya gan...

  6. #5
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan, Hubungi Admin Kami Apabila Informasi Ini Salah
    Location
    Bogor -- Lampung (PP)
    Posts
    202
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 59 Mins 9 Secs
    Gpp bro, mending bertanya drpd sesat dijalan

    - - - - - - - - - -

    Gpp bro, mending bertanya drpd sesat di jalan. Wkwkwk
    Awas kena racoen.....

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,589
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 15 Hrs 32 Mins 59 Secs
    kalau budget minim dan ga mau buang banyak biaya untuk kabel, instalasi, box dan lain2.. cello solution series bisa jadi pilihan..

    speaker depan pakai cello solution pro 4, suara high end banget dah, ga perlu 3 way tapi jamin dah 3 way yg biasa2 aja dikadalin.. contoh speaker cello performance pro 7 tuh yg best seller, mungkin dah terjual sekitar 1000 set lebih..

    suara jauh lebih berkelas dan high end cello solution pro 4, detail dan naturalnya tonal akurasi juga bagus solution pro 4. bass, fokal dan high frekuensi juga disajuikan sangat tepat..

    midbass cukup berukuran 5.5 in, dengan midbass seukuran ini vokal jauh lebih bagus dibandingkan midbass 6.5 in.. hebatnya midbass nc 17 yg dipake di cello solution pro 4, low frekuensi bisa setara midbass 6.5 in.

    apalagi di doortrim mobil tidak perlu frekuensi minbass di bawah 63 hz, karena pasti distorsi.. jadi pilihan midbass 5.5 in sudah sangat tepat..

    sub cukup pake sub aktif cello solution juga..

    speaker 2.9 jt dan sub 2,7 jt dah beres tuh suaranya.. ga perlu beli power, resiko storing, balance tidak imbang , aki drop dan lain2..
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,049
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 1 Min 3 Secs
    coba dibaca sampe tuntas bro........
    http://www.modifikasi.com/showthread...-BUDGET-5-10jt

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 7 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by omponk8 View Post
    coba dibaca sampe tuntas bro........
    http://www.modifikasi.com/showthread...-BUDGET-5-10jt
    bukan tambah cerah malah tambah pusing alis bingung....ampun deh

  10. #9
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 38 Mins 35 Secs
    coba sy iseng aturin agan deh pas ada 2nd murmer
    PM ajah

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,730
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 17 Hrs 1 Min 39 Secs
    lokasi nya dimana bro ??

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon bantuan soal knalpot ge8 gan :D
    By aldoo27 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 27th August 2013, 21:53
  2. Mohon bantuan info audio dibawah 1,2 JT
    By Rezcky in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 4th May 2013, 18:28
  3. Mohon bantuan.... Car Audio--> Home
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 5th June 2011, 10:28
  4. newbie butuh saran soal audio
    By evilovesus in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 22nd September 2008, 01:33
  5. mohon bantuan master2 audio.... thx
    By aria4214 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 21st November 2006, 23:50
Back to top