Power Stabilizer + Conditioner DC for Head Unit - Page 4
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 40 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/606225
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #31
    Prajurit
    Location
    JakBar
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 3 Days 21 Hrs 12 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by lmaleke View Post
    @hipopotemus29, @handy, @hagijanti: ooms, thank you, ada di fjb. I'm very interested in trying out this volt stabilizer.

    Nah my other question is, how to set this up? How to install? Pemasangannya gimana? Normally:
    battery + > fuse > distribution block > batcap > amps > ground block

    Is this voltage stabilizer being installed before distribution block after fuse? Jadi di install'nya setelah fuse sebelum distribution block setelah fuse atau setelah distribution block sebelum batcap?

    Simple aja... tarik kabel plus dan minus dari aki. Trs colok di alat ini masuk nya ke Input. Trs output nya ke hu. That's it... itu aja.

  2. #32
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,086
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 25 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by hipopotemus29 View Post
    Simple aja... tarik kabel plus dan minus dari aki. Trs colok di alat ini masuk nya ke Input. Trs output nya ke hu. That's it... itu aja.
    got it.. thanks oom hippo
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

  3. #33
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 20 Hrs 14 Mins 55 Secs
    @imaleke ,,,,, boleh gitu dipasangnya , fuse > distribution block > Batcap > stabiliser bariu masuk HU ....

    jangan pasang batcap setelah stabiliser karena bisa mengganggu kerja stabilisernya .......

    di bagian input ada acc , maksudnya untuk menghidupkan stabiliser , jadi saat mobil ga dipake dia tidak nyedot listrik ...

    pada saat dia tidak bekerja , HU tetap butuh listrik untuk nahan memory didalamnya , nah di keadaan mobil tidak di on kan kontack

    nya ... pada out dari stabiliser tetap ada listrik keluar .... yang berasal dari accu jika diukur keluaranya akan sama dengan listrik yg

    masuk ke stabiliser

    setelah mobil kita di on kan kunci kontaknya akan ada listrik di acc ... stabil bekerja .. display volt di stabiliser menyala .. menunjukan

    volt yang keluar di output

    ada sedikit penjelasan juga , ada yg tanya , mengapa harus ada conditioner juga ? ,,,, setiap yg namanya dc converter ,, pasti ada

    noise yg dihasilkan juga , karena dia bekerja di frekwency tinggi , sekitar 50khz , sebenarnya udah di atas pendengaran kita , tidak

    terdengar , tapi kita bisa merasakan ada yg ga enak di telinga , nah untuk itulah maka saya buat juga supply conditionernya , mungkin

    cukup penjelasan dari saya , terima kasih ....

  4. #34
    Kapten
    Posts
    2,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 3 Hrs 41 Mins 43 Secs
    Permisi mau tanya,

    Kalau misal posisi capbank dan distribution block dan processor di bagasi belakang
    Mending mana:
    1. Pasang stabilisernya di belakang dekat dgn processor dan diteruskan ke HU di depan
    2. Tarik kabel baru dari aki, stabiliser di dekat Hu depan kemudian diteruskan ke processor di belakang

  5. #35
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Bro TS, newbi numpang thread nya utk sharing ttg produk ini kebetulan habis pasang….
    Perangkat ini di mbl dipasang utk angkat HU 2din dan processor sekaligus. Sebelumnya sdh terpasang kabel yg langsung ambil dari accu, baik utk + maupun – dan juga caps HU. Dg adanya alat ini maka tinggal sisipin di tengah2 instalasi kabel tsb shg konfigurasinya menjadi: Accu --> Conditioner --> HU dan processor.

    First impression:
    Saat membuka paket barang ini, terlihat secara fisik cukup rapih dimana perangkat pakai casing aluminium yg cukup halus, tidak ada bagian yg masih tajam yg dapat melukai tangan. Pemasangan indicator tegangan di pojok kanan atas juga ckp rapihdan benar2 rata antara indicator tegangan dg casing. Utk sebuah produk home made bisa dikasih score 8/10.

    Pengukuran:
    Sebelum dipasang secara fix, coba ukur2 dulu secara sederhana atas performance teknis dari alat ini. Di posting sebelumnya sdh di share pengukuran pakai Osiloskop, kalau newbi Cuma ngukur tegangan output baik tanpa beban maupun dengan beban utk memastikan apakah perangkat ini cukup kuat utk dibebani dg 2 perangkat (HU & proc).
    Hasil pengukuran tanpa beban menunjukkan tegangan 14,73V:



    Hasil pengukiuran dengan beban HU dan proc menunjukkan tegangan 14,74V (kondisi mesin mati audio nyala):



    Dari hasil pengukuran tsb berarti perangkat ckp stabil utk mengangkat 2 beban perangkat, bahkan tegangan dg beban sedikit lbh tinggi (mungkin krn faktor deviasi alat ukur).

    Instalasi:
    Perangkat ini ternyata penempatannya bisa diselipin di balik laci mobil grand livina dengan mudah, cukup buka 6 baut dan ikat dg kabel ties



    Secara jalur kabel, output perangkat ini hanya utk melayani HU dan proc, sedangkan perangkat aksesoris lain spt kamera mundur ataupun antenna yg biasanya minta catu dari kabel ACC disambungkan ke kabel sebelum masuk perangkat ini. Tujuannya spy supply daya utk HU dan proc tdk terinterfensi dg perangkat lain (pernah dikasih tau olh salah satu suhu disini bhw aksesoris spt itu bisa sbg factor X yg mempengaruhi kebersihan suara audio).
    Setting tegangan out dipatok di 14,7V dg pertimbangan bhw spec dari HU tegangan max adalah 16V, sedangkan proc 18V. Spare 1,3V di bawah tegangan max supply ke HU dirasa masih ckp aman.

    Uji dengar hasil pemasangan:
    Nah, sampailah pada tahapan mendengarkan dampak pemakaian alat ini. Krn kumping newbi ini kuping pacic yg masih perlu banyak sekolah, maka penjelasan atas hasil uji dengar ini subject to disclaimer yg dipasang oleh TS di awal thread…
    Salah 1 keluhan audio newbi yg berkaitan dg kelistrikan selama ini adalah suara ngiiing lembut, khususnya saat akselerasi mesin di rpm skt 2500-3000. Problem ngiiing selama ini muncul dan sudah solved dg perbaikan instalasi kabel2, namun entah kenapa 2 bln terakhir nongol lagi. Problem ini yg mendorong newbi utk cobain kesaktian perangkat ini.
    Setelah perangkat ini dipasang, nyalakan audio dan coba gas dinaikkan pelan sampai rpm 3000, kok ngiing ga kedengaran, coba dinaikkan lagi rpm dg cara cepat…., gak kedengaran juga. Jadi inilah saat yg tepat utk ucapkan selamat tinggal kpd whine yg mengganggu…..
    Improvement lain yg terdeteksi di kuping panci ini adalah suara menjadi lbh tenang dan detail suara di frekwensi mid-hi menjadi lbh keluar detailnya.
    Overall sampai saat ini cukup puas dg performance alat ini, tinggal membuktikan keawetan perangkat ini utk mengetahui life time before failure, mestinya sih bisa awet juga krn dari hasil pengukuran tanpa dan dg beban yg dilakukan menunjukkan bhw alat ini bekerja dg ringan sekalipun dibebani 2 perangkat (HU 2 din dan proc).
    Cukup sekian dulu sharing dr newbi, mhn maaf jk ada pemakaian kata2 yg kurang pas dan analisa yg masih terlalu dangkal….

  6. #36
    Prajurit
    Location
    JakBar
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 3 Days 21 Hrs 12 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by wrap View Post
    Permisi mau tanya,

    Kalau misal posisi capbank dan distribution block dan processor di bagasi belakang
    Mending mana:
    1. Pasang stabilisernya di belakang dekat dgn processor dan diteruskan ke HU di depan
    2. Tarik kabel baru dari aki, stabiliser di dekat Hu depan kemudian diteruskan ke processor di belakang
    Kalau saya sih, di karenakan jarak yg cukup jauh saya akan pakai 2 alat ini.... tp kalau di tanya cuman pakai 1 alat, saya akan pilih pasang di dekat hu, trs tarik kabel ke belakang.. dan kt pantau lg apakah voltase nya stabil sampe ke belakang... krn faktor kabel yg panjang dan kemampuan si kabel jg mempengaruhi ....

    Maaf kalau ada yg salah... cmn opini pribadi...

    Quote Originally Posted by FnD View Post
    Bro TS, newbi numpang thread nya utk sharing ttg produk ini kebetulan habis pasang….
    Perangkat ini di mbl dipasang utk angkat HU 2din dan processor sekaligus. Sebelumnya sdh terpasang kabel yg langsung ambil dari accu, baik utk + maupun – dan juga caps HU. Dg adanya alat ini maka tinggal sisipin di tengah2 instalasi kabel tsb shg konfigurasinya menjadi: Accu --> Conditioner --> HU dan processor.

    First impression:
    Saat membuka paket barang ini, terlihat secara fisik cukup rapih dimana perangkat pakai casing aluminium yg cukup halus, tidak ada bagian yg masih tajam yg dapat melukai tangan. Pemasangan indicator tegangan di pojok kanan atas juga ckp rapihdan benar2 rata antara indicator tegangan dg casing. Utk sebuah produk home made bisa dikasih score 8/10.

    Pengukuran:
    Sebelum dipasang secara fix, coba ukur2 dulu secara sederhana atas performance teknis dari alat ini. Di posting sebelumnya sdh di share pengukuran pakai Osiloskop, kalau newbi Cuma ngukur tegangan output baik tanpa beban maupun dengan beban utk memastikan apakah perangkat ini cukup kuat utk dibebani dg 2 perangkat (HU & proc).
    Hasil pengukuran tanpa beban menunjukkan tegangan 14,73V:



    Hasil pengukiuran dengan beban HU dan proc menunjukkan tegangan 14,74V (kondisi mesin mati audio nyala):



    Dari hasil pengukuran tsb berarti perangkat ckp stabil utk mengangkat 2 beban perangkat, bahkan tegangan dg beban sedikit lbh tinggi (mungkin krn faktor deviasi alat ukur).

    Instalasi:
    Perangkat ini ternyata penempatannya bisa diselipin di balik laci mobil grand livina dengan mudah, cukup buka 6 baut dan ikat dg kabel ties



    Secara jalur kabel, output perangkat ini hanya utk melayani HU dan proc, sedangkan perangkat aksesoris lain spt kamera mundur ataupun antenna yg biasanya minta catu dari kabel ACC disambungkan ke kabel sebelum masuk perangkat ini. Tujuannya spy supply daya utk HU dan proc tdk terinterfensi dg perangkat lain (pernah dikasih tau olh salah satu suhu disini bhw aksesoris spt itu bisa sbg factor X yg mempengaruhi kebersihan suara audio).
    Setting tegangan out dipatok di 14,7V dg pertimbangan bhw spec dari HU tegangan max adalah 16V, sedangkan proc 18V. Spare 1,3V di bawah tegangan max supply ke HU dirasa masih ckp aman.

    Uji dengar hasil pemasangan:
    Nah, sampailah pada tahapan mendengarkan dampak pemakaian alat ini. Krn kumping newbi ini kuping pacic yg masih perlu banyak sekolah, maka penjelasan atas hasil uji dengar ini subject to disclaimer yg dipasang oleh TS di awal thread…
    Salah 1 keluhan audio newbi yg berkaitan dg kelistrikan selama ini adalah suara ngiiing lembut, khususnya saat akselerasi mesin di rpm skt 2500-3000. Problem ngiiing selama ini muncul dan sudah solved dg perbaikan instalasi kabel2, namun entah kenapa 2 bln terakhir nongol lagi. Problem ini yg mendorong newbi utk cobain kesaktian perangkat ini.
    Setelah perangkat ini dipasang, nyalakan audio dan coba gas dinaikkan pelan sampai rpm 3000, kok ngiing ga kedengaran, coba dinaikkan lagi rpm dg cara cepat…., gak kedengaran juga. Jadi inilah saat yg tepat utk ucapkan selamat tinggal kpd whine yg mengganggu…..
    Improvement lain yg terdeteksi di kuping panci ini adalah suara menjadi lbh tenang dan detail suara di frekwensi mid-hi menjadi lbh keluar detailnya.
    Overall sampai saat ini cukup puas dg performance alat ini, tinggal membuktikan keawetan perangkat ini utk mengetahui life time before failure, mestinya sih bisa awet juga krn dari hasil pengukuran tanpa dan dg beban yg dilakukan menunjukkan bhw alat ini bekerja dg ringan sekalipun dibebani 2 perangkat (HU 2 din dan proc).
    Cukup sekian dulu sharing dr newbi, mhn maaf jk ada pemakaian kata2 yg kurang pas dan analisa yg masih terlalu dangkal….
    OK. .. tq suhu fnd... semoga senang dgn mainan baru nya.... kalau dulu saya pas siang pakai lampu dim, pasti audio ketarik ada bunyi cetek di speaker. . Nah setelah pasang alat ini ilang cetek nya... jd bs ambil kesimpulan voltase nya stabil... hehehe....

  7. #37
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    just share picture versi premium dari volt stabilizer

    triple tube ....
    power tube
    pasif tube
    stabilizer tube

    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  8. #38
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 9 Mins 11 Secs
    Ijin nyimak :beer:

  9. #39
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,481
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 19 Hrs 30 Mins 47 Secs
    oom hipo gimana kabarnya yaaaaa....... lama tak jumpa.........


  10. #40
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Gila thread Jadul idup lagi
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst 1234
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 44
    Last Post: 24th July 2014, 06:26
  2. BARU Kabel Power For Head Unit - Hi-End Cable with special treatment.
    By razor_91 in forum Cables & Interconnects
    Replies: 1
    Last Post: 30th April 2014, 16:00
  3. ((*** Capacitor for Head Unit = FLUX HPC 68.000 uF ***))
    By iwanjogja in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 6th June 2012, 08:50
  4. Ipod Interface for Head Unit Clarion Grand Vitara
    By fb_kusuma in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 13th July 2010, 07:06
  5. WTS Connector usb for Head unit Pioneer (SOLDDD)
    By black rs in forum Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 6th February 2010, 07:56
Back to top