Power Stabilizer + Conditioner DC for Head Unit
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/606225
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    JakBar
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 3 Days 21 Hrs 12 Mins 34 Secs

    Power Stabilizer + Conditioner DC for Head Unit

    Disclaimer:

    Yg nulis ini masih newbitol, jadi masih perlu validasi pendapat dari para master & suhu di sini.
    Tidak ada motif apapun spt promosi spy beli produk ini atau bujukan utk tidak beli produk ini namun beli produk lain, dsb. Soalnya penulis juga ga jualan produk dan/atau tidak ada hubungan bisnis dg penjual produk.

    Semua keputusan beli/tidak tidak beli, pinjam, nunggu second di bursa, nunggu hibahan, numpang dengar, dll adalah tanggung jawab penuh masing2 dan jangan dihubung2kan dg tulisan ini, apalagi dikaitkan dg penulisnya.

    om Fnd (pinjem tulisan nya yah... )



    __________________________________________________ __________



    Bener2 Salute sama inovasi sama om Agie. Ga berenti di Buffer tabung nya, kini main di DC Stabilizer plus ada conditioner nya..

    buat yang belum tau power conditioner itu apa? yuk kita search di Google atau bs liat sedikit penjelasan nya di http://en.wikipedia.org/wiki/Power_conditioner

    di dunia High End home audio, power conditioner ini udah ga asing lagi.. penting gak ? Penting lah...

    di home aja, yang dimana listrik nya lebih stabil daripada car, mreka butuh power conditioner ini agar dapat listrik yang "Bersih" apalagi di mobil yang dmn banyak ngangguan listrik dari alternator lah, ripple nya lah, dsb...

    daripada kebanyakan ngoceh ntar modcomers pada bosen baca nya, yuk kita liat barang nya ...

    ini tampilan depan nya :



    ini input nya :



    ini output nya. di output ini bs di adjust :



    A : om agie, jeroan nya boleh di ksh liat gak ?
    B : Boleh ksh liat aja gpp...
    A : ga takut di contek om ?
    B : gpp lah kalau mau di contek... inovation never dies...
    A :

    ini jeroan nya :





    ini pas di pasang :



    ok , kayanya cukup yah... kita lanjut ke section improve ke suara

    di sini bener2 salut sama om agie.. kok sampe segini pengaruh nya yah listrik bersih itu ke audio mobil...

    sekali lagi, saya masih nubitol, jgn berpatokan sama yang saya utarakan di sini. Ini adalah pendapat pribadi saya.


    HU : pioneer AVH x8650bt (standart abis masih segel dan original)
    CD changer via aux : Nakamichi MF51


    first test lgsg excited pake MF 51.

    Gila

    suara lebih fokus, micro detail nya jelas, bersih sekali suara nya, panggung tambah lebar (kalau tutup mata, udah gak ketawan suara speaker nya drmn), suara tambah tebel (kebetulan saya pecinta vocal), separasi nya jelas banget, somehow berasa bertenaga sekali suara nya gak loyo kaya dulu. bener2 amazed sama perubahan yang ada. Kok bs ya kt main listrik doank sampe segini perubahannya...

    saya cuman bs senyum2 denger lagu ...

    test pakai pioneer nya
    disini berasa kaya di atas. smua meningkat kaya di atas.. (males nulis nya )

    Conclusion :

    plus :
    - ga rugi pake ini barang, hrg ga tll mahal, tp perubahan nya signifikan
    - masang nya simple, barang nya jg gak terlalu besar. jd gampang untuk peletakan dmn aja.
    - kalau kawan2 disini pakai kabel hu yg high end, cobain ini deh, baru tau bener2 kabel high end yang situ pakai, baru bener2 berasa kabel nya. mungkin krn listrik nya bersih kali ya ?

    minus :
    - order nya lama sama om agie, krn indent dulu, beli komponen dulu, solder dulu, di denger dulu, di ukur dulu, di sayang2 dulu sama om agie... jd Lammaaaaa jadi nya....

    okeh... kayanya sampe sini aja... capek juga nulis nya... pertama kali bikin review, jd mohon maaf kalau baca nya binggung dan tulisan nya berantakan...

    cao..


    NB : kalau yg di jkt boleh deh pm saya utk coba dengerin... inget yah coba dengerin bkn ngeracunin saya utk upgrade yah ini itu yah..




    biar ga penasaran saya post foto voltase nya....

    Note : Merah = dari aki / Biru = dari Power dc ini.



    ada sedikit percobaan dan pembuktian langsung dari suhu handy :

    Quote Originally Posted by handy View Post
    di perjelas

    Kondisi Di gas dan lampu nyala Pakai Volt Stabiliser



    Kondisi Di gas dan lampu nyala TANPA Pakai Volt Stabiliser



    Test Langsung tanpa putus (videonya) pakai dan tidak pakai Volt Stabiliser



    dalam kondisi tanpa volt stabiliser ripple di ossiloskop terlihat sangat tidak beraturan terutama pada saat lampu di nyalakan . dengan volt stabiliser listrik terlihat lebih bersih tanpa ripple yang mengganggu.

    sebaiknya video dalam kondisi fullscreen , maklum ossiloskop tua kalah sama matahari

    semoga bermanfaat

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,481
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 19 Hrs 30 Mins 47 Secs
    mantabs..... mao dunk liad...... kopdar yukkssss...... hahahaha.......

  4. #3
    Prajurit
    Location
    JakBar
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 3 Days 21 Hrs 12 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by michael_andry_s View Post
    mantabs..... mao dunk liad...... kopdar yukkssss...... hahahaha.......
    kalau liat fisik nya sih agak susah om... karena di umpetin di dalam dashboard... jd ngumpet... hahahahha....
    tapi kalau mau test denger bisa..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,086
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 25 Mins 24 Secs
    Nanya oom: kalo pake batcap sama ga oom resultnya?
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

  6. #5
    Prajurit
    Location
    JakBar
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 3 Days 21 Hrs 12 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by lmaleke View Post
    Nanya oom: kalo pake batcap sama ga oom resultnya?
    setau nubitol beda. krn di capbank ga ada fitur conditioner nya. dan ripple tetep ada di capbank

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,481
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 19 Hrs 30 Mins 47 Secs
    yuks ah... kapan n dimana?

    wkwkwwkk

  8. #7
    Prajurit
    Location
    JakBar
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 3 Days 21 Hrs 12 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by michael_andry_s View Post
    yuks ah... kapan n dimana?

    wkwkwwkk
    siap om... kt lanjut bbm yah....

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,086
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 25 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by hipopotemus29 View Post
    setau nubitol beda. krn di capbank ga ada fitur conditioner nya. dan ripple tetep ada di capbank
    Let me understand this correctly oom.. numpang blajar bole ya oom..
    So alat ini buat ngilangin vehicle electricity parasitic loss by enhancing the voltage.. interesting.. bisa ke 14.x volt is very impressive! Pm me dong oom on pricing, trus bole lihat demo?
    By the way, kalau saya do big three upgrade dengan of course 0awg (big three: alternator to + battery, - battery to chassis ground, engine block to chassis ground), add batcap for precautions, pake amplifiers yg ada regulated power supply, hasilnya sama ga oom?
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

  10. #9
    Kapten
    Location
    www.speakerku.com
    Posts
    2,279
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 16 Hrs 32 Mins 19 Secs
    Ijin dgrin donk master suhu, pgn tw seberapa signifikan ini barang, sma bisikin donk harganya by pm atau kecontact ku boleh juga.
    Speakerku.com
    Authorize Dealer : Mobile Sonic, Vox, Stinger, Scanspeaks, Acoustic Zen, Helix, Zapco, Dll
    Contact Person & BBM : 087829738324 / 274E7F23
    Terima Konsultasi audio secara free.

  11. #10
    Prajurit
    Location
    JakBar
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 3 Days 21 Hrs 12 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by lmaleke View Post
    Let me understand this correctly oom.. numpang blajar bole ya oom..
    So alat ini buat ngilangin vehicle electricity parasitic loss by enhancing the voltage.. interesting.. bisa ke 14.x volt is very impressive! Pm me dong oom on pricing, trus bole lihat demo?
    By the way, kalau saya do big three upgrade dengan of course 0awg (big three: alternator to + battery, - battery to chassis ground, engine block to chassis ground), add batcap for precautions, pake amplifiers yg ada regulated power supply, hasilnya sama ga oom?
    Saya berusaha jawab ya om .. correct me if i'm wrong. ..

    Dengan sistem yg om jelaskan di atas ada kurang 1. Big three Itu sebenarnya hrs nya Big 4. Knp big four.? Jd dr body alternator kudu ada yg ke minus nya aki. Krn aki itu sebenarnya ga menciptakan arus minus. Nah... arus minus dr mobil itu berasal dr body alternator yg off course ada yg nempel ke body mobil... jd om tambahin aja 0 awg dr body alternator ke aki nya...

    Ok.. lanjut apakah sama dgn pakai dc power stab ini? Beda banget om.... knp beda ? Krn saya jg sudah proses smua yg om jelaskan di atas... tetap listrik yg mengalir gak bersih .. kalau sedikit penjelasan awam, listrik yg di hasil oleh alternator cuman di tampung sama si aki. Dan big 3 atau big 4 upgrade berfungsi hanya membesarkan arus ny... yg td nya 13,7 menjadi 14,3 dsb. Tp ripple dr alternator tetap ada.

    Nah knp power dc stab ini ada fitur conditioner nya krn listrik yg masuk ke dc power stab ini (input) sama sekali tidak mempengaruhi dc out nya dia... jd di dalam sudah di olah sedemikian rupa agar listrik yg kluar / ke hu murni dan bersih. . Nah om agie gmn bs tau listrik itu bersih? Si om agie pake osciolope. Dr situ bs tau listrik nya bersih...

    So sorry Kalau ada yg salah dlm penjelasan nya.. krn bkn saya yg buat alat ini, dan bkn saya yg jual.... jd silahkan hubungi seller nya utk tau pricing nya dsb...

    Salam

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    Ijin dgrin donk master suhu, pgn tw seberapa signifikan ini barang, sma bisikin donk harganya by pm atau kecontact ku boleh juga.
    Hallo om razor... Bbm aja om... kaya org ga kenal ajah dirimu.... id bbm ogut lius H. Dan kebetulan bkn saya yg jual barang nya om. . Silahkan lgsg ke org nya ajah...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 44
    Last Post: 24th July 2014, 06:26
  2. BARU Kabel Power For Head Unit - Hi-End Cable with special treatment.
    By razor_91 in forum Cables & Interconnects
    Replies: 1
    Last Post: 30th April 2014, 16:00
  3. ((*** Capacitor for Head Unit = FLUX HPC 68.000 uF ***))
    By iwanjogja in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 6th June 2012, 08:50
  4. Ipod Interface for Head Unit Clarion Grand Vitara
    By fb_kusuma in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 13th July 2010, 07:06
  5. WTS Connector usb for Head unit Pioneer (SOLDDD)
    By black rs in forum Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 6th February 2010, 07:56
Back to top