Unik! Mobil Berbahan Kayu Karya Mahasiswa India

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/606190
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    563
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 22 Mins 51 Secs

    Unik! Mobil Berbahan Kayu Karya Mahasiswa India

    apa jadinya jika Anda mempunyai mobil bermaterial kayu? mungkin hal itu hanya mimpi sesaat. Namun hal tersebut benar-benar dibuktikan oleh seorang ayah asal India bernama Mohinder Singh Lotay dan putranya Amandeep Singh, mereka menyulap mobil yang bodinya terbuat dari kayu.

    Saat dilansir autoevolution, mobil jeep ini menggunakan mesin dan suku cadang yang diadopsi dari mobil Maruti Suzuki 800. Berbekal keahliannya sebagai tukang kayu, ia pun merancang mobil dengan unsur modern dan velg ukuran besar beraksen krom yang mengkilap.


    Mobil ini mempunyai kecepatan maksimal 75 mph atau sekitar 120 km/jam dengan mencatatkan angka sejauh 20 kilometer. Untuk bagian eksterior, bodinya dibuat dari kayu yang diberi cat khusus, bagian pelek, kaca depan, lampu depan, dan belakang, serta spion menggunakan komponen mobil standar.

    Namun mobil ini hadir dengan konsep tanpa atap serta hanya tersedia dua pintu masuk ke kabin mobil yang dirancang dengan kapasitas empat penumpang.


    Mobil ini hadir dengan konsep kendaraan tanpa atap, dan hanya tersedia dua pintu untuk masuk ke kabin mobil. Di dalam kabinnya terdapat jok yang dilapisi bahan kulit dan dirancang untuk menampung empat penumpang. Untuk membangun mobil kayu ini dibutuhkan dana sekitar USD 6.400 atau sekitar Rp 83,9 juta. Yeah!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,186
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 17 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Biasa saja... Rolls-Royce 1928 Phantom limousine juga sudah pakai kayu...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    493
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 16 Hrs 43 Mins 12 Secs
    wah, ajaib yah

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 17 Mins 39 Secs
    Udah ada yg bikin supercar full kayu sampe velg2nya juga kayu gan. Coba cek splinter wooden supercar

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    313
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 58 Mins 10 Secs
    wah, hasil dari Pembalakan Liar nih
    Keep Calm & Hasta La Vista, Baby!

  7. #6

  8. #7
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,698
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 15 Hrs 48 Secs
    wow lucunyaaaa

  9. #8
    Kapten
    Location
    Pinggir Kali Malang
    Posts
    2,384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 48 Mins 24 Secs
    keren.............

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    333
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 54 Mins 36 Secs
    tu Swift putih nya siap derek ya

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 26 Mins 40 Secs
    Suzuki gedhe banget market share nya di sono

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW Deep Orange 4, Crossover Concept Unik Karya Mahasiswa CUICAR
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 16
    Last Post: 7th August 2014, 15:01
  2. Replies: 21
    Last Post: 1st July 2014, 06:29
  3. Mahasiswa India Berhasil Buat Mobil Tanpa Pengemudi
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 12
    Last Post: 23rd August 2013, 21:10
  4. Mobil Balap Listrik Karya Mahasiswa Seni Swiss Hadir Di Geneva
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 29
    Last Post: 11th March 2013, 15:06
  5. H-Molex, Mobil Hybrid Electric Karya Mahasiswa Unissula
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 36
    Last Post: 15th December 2012, 14:37
Back to top