apakah sering wax mobil bikin cat tipis?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/606033
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs

    apakah sering wax mobil bikin cat tipis?

    untuk perawatan body mobil dibutuhkan wax yang katanya berguna utk melapisi cat mobil,apakah dengan rutin kasih wax di mobil bisa bikin cat mobil tipis?thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 48 Mins 4 Secs
    Jawaban nya tidak bro, krn wax hanya mengkilap kan saja..
    Yang mengikiskan cat itu kalau di poles bro

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs
    ohh jadi aman ya gan klo wax mobil tiap seminggu sekali?klo pake kit,yg warna apa ya yang bagus?cat mbl ane warna abu2

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 37 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by renoturbo View Post
    ohh jadi aman ya gan klo wax mobil tiap seminggu sekali?klo pake kit,yg warna apa ya yang bagus?cat mbl ane warna abu2
    tergantung merk bro...ada WAX yg ngikis cat tapi ada jg yang proteksi aja nga ngikis cat....

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Harus nya tidak, kecuali poles

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 21 Mins 48 Secs
    wax seharusnya aman.. tapi hati-hati dengan jenis compound tapi make nama wax.. kayak KIT kuning.. jadi ada baiknya di baca dulu apakah abrasive atau engga...

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    428
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 8 Hrs 49 Mins 24 Secs
    BTW itu seminggu sekali nge-wax sendiri bro...? wah salut2!! gw 3 bulan sekali aja males.. hahaha

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 17 Hrs 15 Mins 22 Secs
    Enggak kok,,wax aman asal yg kualitas jg. Yang bener sering wax itu bikin kantong yang tipis..
    Luke 1:37 "For with God nothing shall be impossible."

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    9,267
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 10 Hrs 16 Mins 12 Secs
    wax mah ga bikin tipis vernis..kcuali di poles pk compon+mesin..
    wah jgn pake KIT bro...dia keras ampir sama ky kompon putih..mo yg murmer byk kq...merk SCS ato kura2 juga ok kq...klo gw biasa pk kura2...

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    SAMARINDA
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 42 Mins 35 Secs
    Kalau merk 3m bagus gak

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [POLL] Seberapa sering Cuci Mobil ? Diisi ya ..
    By jonideep in forum Automotive
    Replies: 46
    Last Post: 17th April 2014, 18:09
  2. Ada yang bisa bikin cat kek gini ga ya?
    By GCESC_1210 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 24
    Last Post: 29th July 2013, 10:14
  3. apakah benar peredam mobil bikin karatan???
    By mingz92 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 5th September 2011, 18:20
  4. cover body mobil bikin belang
    By ABCdef123 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 18
    Last Post: 25th March 2009, 16:51
  5. mobil kena cat, mau gak asuransi?
    By b3ny97 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 22nd November 2008, 20:33
Back to top