Hati-hati terhadap no telp Call Mandiri palsu yang tertempel di mesin ATM Mandiri....

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/60596
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs

    Post Hati-hati terhadap no telp Call Mandiri palsu yang tertempel di mesin ATM Mandiri....







    ini mungkin udah pernah ato sering kita denger kasus yg kayak gini ......cuman mau mengingatkan saja supaya lebih WASPADA......................WASPADALAH........... ...............


    dari e-mail teman.....

    Hati-hati terhadap no telp Call Mandiri palsu yang tertempel di mesin ATM Mandiri, Saya hampir saja tertipu dengan no telp tersebut.

    Kejadiannya pada tanggal 16 Agustus 2008 jam 16.20 di ATM mandiri Pom Bensin MT. Haryono (sebelum bank Bukpoin kalau dari arah cawang), pada saat itu Saya bermaksud mengambil uang ternyata pada saat saya masukan kartu ATM ternyata mesin ATM lama merespon dan langsung muncul pesan error jika ATM tersebut untuk sementara tidak dapat digunakan dan kartu ATM Saya tidak keluar.

    Setelah diperiksa ternyata posisi kartu ATM tersangkut pas dilubang kartu ATM dan tidak bisa dikeluarkan, tiba-tiba orang yang antri dibelakang Saya masuk pura-pura menanyakan ada apa dan menunjukan no telp yang tertempel di Mesin ATM tersebut dan menyuruh telepon no tersebut (Saya yakin bahwa orang ini juga komplotannya masalahnya langsung menunjuk ke stiker tersebut padahal posisi stiker tersebut tertutup badan Saya dan Dia langsung pergi setelah memberitahu no telp tersebut).

    Kemudian Saya telepon nomor tersebut, pada awalnya sebenarnya saya agak curiga karena suara yang mengangkatnya tidak seperti suara customer service tapi karena sudah ingin cepat selesai maka saya ikuti instruksi dari dia.

    Pada mulanya dia menyuruh Saya untuk memencet beberapa tombol di Keypad mesin ATM + No Pin ATM Saya yang katanya untuk merestart Mesin ATM dan mengeluarkan Kartu ATM, 1 kali Saya coba gagal dan dia menyuruh agar saya mengulanginya serta tenang dan pelan-pelan dalam memencet tombol tombol dan memasukan No Pin ATMnya. Setelah dicoba lagi ternyata masih tidak bisa.

    Kemudian Dia bilang akan membantu mengeluarkan kartu ATMnya dari computer Dia dan untuk itu Saya harus memberitahukan No Pin ATMnya. Kemudian Dia bilang sudah merestart / mengeluarkan kartu ATMnya dan disuruh mengecek apakah sudah keluar kartu ATMnya dan ternyata belum keluar, kemudian Dia pura-pura mengulangi proses tersebut dengan menanyakan No Pin ATMnya kembali (mungkin ini untuk emastikan bahwa No Pin yang Saya berikan sama & benar). Akhirnya Dia memberitahukan bahwa Mesin ATMnya tidak bisa direstart dan akan memblokir Kartu ATM Saya dan meminta data-data seperti Nama, tanggal lahir, alamat dan no telepon yang dapat dihubungi.

    Setelah keluar dari mesin ATM, Saya mulai merasa curiga dengan no telp tersebut karena Saya pernah baca email mengenai no telp call center palsu kalau tidak salah dulu itu call center BCA. Kemudian Saya ingat no call center Mandiri yang 14000 dan masuk kembali ke ruang ATMnya, Saya telepon ke 14000 dan menanyakan keaslian no telp tersebut dan ternyata no telp tersebut palsu bukan no telp call center ATM Mandiri.

    Setelah itu Operator Mandiri meminta jangan meninggalkan mesin ATMnya sebelum proses pemblokiran kartu ATMnya selesai dikarenakan sudah pasti orang tadi akan kembali ke mesin ATM tersebut dan menguras semua uang ditabungan Saya dengan ATM + No Pin yang sudah dipegangnya.

    Demikian kejadian penipuan yang hampir menimpa Saya dan semoga menjadi informasi yang berguna. Kesimpulannya jangan sekali-kali memberikan No Pin ATM kepada siapa pun walapun mengaku dari pihak Bank karena petugas Bank tidak pernah meminta No Pin untuk apapun.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    good info

    tq bos

  4. #3
    Kapten
    Location
    Zoenter - Jakarta Utara
    Posts
    2,419
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 37 Mins 36 Secs
    makasih infonya...
    berguna banget.. ^^

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    wah, nice info....

    makin banyak aja modus kejahatan
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,551
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 20 Hrs 33 Mins 48 Secs
    parah model scitker sama speak udah bisa nipu.
    mesti waspada nih.

  7. #6
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    yups..........makanya bro ....harus bener-2 diperhatiin tuh kalo mo ngambil duit di ATM............yang ada ntar duit kita amblesssss...............(udah tau di ATM paling banyak 20 rebu...........ha...ha...ha.......)

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    365
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 52 Mins 39 Secs
    kalo ditelp. yg nerima cewe, apalagi mo tuker2an Pin BB ya ga masalah u/ Kopdar ya...
    U.S. Robotics Corporation is a company which produces USRobotics computer modems & related products.

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    346
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 4 Mins 24 Secs
    kalo gue ada apa2 dgn bank ini, pasti gue samperin.... makan, boker, smokin', etc.... komplit di sana dah....
    di Jakarta yg super macet, paling boros 1:10
    yg lain mana bisa? yg mahal? Banyak!
    http://images.modifikasi.com/2013/07/24/169222_1374674101.jpg

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    323
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 7 Hrs 14 Mins 1 Sec
    Ada-ada aja hari gini orang mau buat jahat... Terima kasih sharenya Sob, bermanfaat banget nih.
    @Holdenlicious | Ride with Pride, Loud and Proud

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 9 Hrs 28 Mins 1 Sec
    nice share.. wah harus hati-hati nih

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TELUR PALSU di R.makan PADANG....hati-hati.....
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 83
    Last Post: 24th July 2014, 16:48
  2. HATI HATI terhadap NAYA RAMAWIDJAJA (HDCI BANDUNG)
    By kamsosolo in forum Suara Konsumen
    Replies: 71
    Last Post: 5th November 2013, 06:27
  3. Replies: 50
    Last Post: 10th August 2013, 22:44
  4. HATI-HATI facebook palsu
    By mobilpelan in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 27th July 2013, 10:46
  5. Replies: 0
    Last Post: 25th July 2012, 11:37
Back to top