FAQ - Frequently Asked Question (Seputar perawatan dan detailing)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/605883
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 34 Mins 26 Secs

    FAQ - Frequently Asked Question (Seputar perawatan dan detailing)

    Thread ini kami buka untuk memberikan informasi seputar apa itu detailing, bagaimana cara perawatan yang baik untuk kendaraan kita supaya cat kendaraan tetap terjaga. Seiring berjalannya waktu kami akan berusaha melakukan penambahan informasi yang berguna bagi teman-teman modcom.



    Q : Apa sih yang dikerjain waktu detailing di Crystal Glaze ??

    A : Kami fokus pada perawatan mobil anda. Mulai dari membersihkan setiap bagian mobil dari kerak, jamur dan juga noda pada bagian kendaraan anda. Perawatan dilakukan dengan membersihkan, meremajakan, memulihkan dan proteksi pada cat kendaraan anda. Proses detailing kami lakukan secara profesional dengan menggunakan alat dan juga tenaga kerja yang berpengalaman di bidangnya


    Q : Gimana sih kondisi sebenernya cat kendaraan kita sehari" ?? kenapa perlu detailing sih ?? padahal kan sering di cuci...

    A : Pencucian membersihkan beberapa kotoran.. Tapi nggak semua kotoran bersih dengan di cuci.. Bisa dilihat di gambar ini bagaimana sih kira" cat kendaraan kita



    dari gambar ini bisa dilihat ada beberapa bagian seperti over spray (biasa banyak banget nih kalo abis asuransi debu pernis nempel bikin permukaan cat kerasa kasar), kotoran aspal, swirl mark (poles dengan teknik dan obat poles yang kurang maksimal biasa ninggalin banyak swirl mark yang sering ga kita sadarin), dll mungkin gugling bisa menjawab lebih lengkap. Oleh karena itu kendaraan kita perlu perawatan biar ga kelihatan kusam


    Q : Apaan sih swirl mark ??

    A : Pertanyaan ini paling sering ditanyakan dan banyak yang mungkin kurang perhatian dengan bagian satu ini.



    dari gambar di atas kita bisa lihat perbedaan cat yang ada swirl mark dan tidak ada swirl mark. Swirl mark merupakan goresan halus pada cat kendaraan kita. ada berbagai macam goresan halus yang bisa timbul dan juga banyak penyebab munculnya goresan halus ini. salah satu yang paling mencolok adalah goresan halus yang berbentuk lingkaran dalam jumlah bayak yang disebabkan oleh teknik poles yang kurang baik ataupun obat poles yang kurang baik.

    Teknik poles yang kurang tepat bisa meninggalkan goresan halus ini. Terutama pada malam hari goresan halus ini akan nampak sangat menggamggu pada kendaraan kita bila terkena sinar lampu. Obat poles juga berperan penting dalam hal ini. Obat poles yang kurang baik mengandung banyak silicone yang mengakibatkan goresan halus ini tertutup silicone pada saat pemolesan. emang hasil yang didapat sesaat setelah poles memuaskan. Tetapi setelah dicuci silicone yang berbahan dasar minyak ini akan larut oleh sabun sehingga kondisi asli hasil polesan akan terlihat jelas terutama pada cat berwarna gelap.


    Q : Gimana cara kita tau hasil polesan bagus atau ga ?? kan ntar di coating nutup swirl mark ??

    A : Kami menggunakan teknik pembersihan dengan menggunakan IPA (isopropyl alcohol) yaitu proses pembersihan dari segala residu yang tersisa dari obat poles sebelum dilakukan coating untuk memastikan tidak ada minyak yang menempel untuk memastikan tidak terjadi swirl mark sebelum proses coating.

    next update.....
    Mohon maaf apabila ada kekurangan dan kesalahan...
    komentar dari teman-teman modcom sangat diharapkan

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 34 Mins 26 Secs
    Reserved for update
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 30 Mins 29 Secs
    Gan mau nanya.. Kalau mau ngilangin dot2 cipratan compound pakai apa ya ? Sy biasa pakai claying tp makan waktu cukup lama.. Apa bisa pakai IPA ? Kalau bs bagaimana caranya ? Trims
     

 

 
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FAQ (Frequently Asked Question) : "Kaki-Kaki"
    By agung in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 124
    Last Post: 17th June 2011, 22:57
  2. Ask: apa yang harus kulakukan?
    By stitch in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 1st January 2011, 20:52
  3. Ask: Rep power -1, apa yang harus dilakukan?
    By arga.lubis in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 4
    Last Post: 30th September 2010, 15:43
  4. [ask] -power apa yang paling murah ama bagus?
    By Junior [P.I.M.P] in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 83
    Last Post: 7th July 2010, 15:08
  5. [ask] Apa yang harus dicek klo bli mobil matic 2nd?
    By bee_ly in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 10th December 2007, 17:19
Back to top