mobil matic getar hebat saat di rem di D (kondisi berhenti)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/605761
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs

    mobil matic getar hebat saat di rem di D (kondisi berhenti)

    sesuai judul gan,yaris temen ane matic klo di rem pas berhenti posisi di D kok getaran nya kenceng bgt ya?beda sama yaris temen ane yg lain matic juga tp klo di rem berhenti di D halus aja getaran nya...kira2 masalah nya apa aja ya yg harus di ganti?makasih suhu2

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 13 Mins 44 Secs
    freed gw dlu jg bgitu bro, jd pas rem nya di injak dalam ada getar2 bro. gw minta di spooring ke honda aja bro, skrg uda beres masalahnya si

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,086
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 24 Mins 31 Secs
    similar experience oom. Dulu di harrier saya juga sama experience'nya, stop at D and the car shook but found out tentang worn out upper engine mounting and after replaced no more shaking.. Perhaps the culprit is the engine mounting, di check ini dulu aja oom
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,621
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 7 Hrs 22 Mins 31 Secs
    Coba aja di spooring balancing... kalau masi geter coba cek disc brake sama kampas rem.. biasanya aus nya ga rata...

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 10 Hrs 25 Mins 10 Secs
    cek engine mounting dan mounting transmisi, masa iya pas berhenti geternya yg di cek spooring sama balancing??

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 34 Mins 57 Secs
    Yaris matic gw juga gini om. Kondisi berhenti di D getarannya parah bgt. Tapi kadang2 ilang, dan alus lg mesinnya.
    Masih blom sempet nyari juga permasalahannya.
    Ada yg bilang balancer maticnya. Tapi ga tau tuh balancernya dmnnya.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,086
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 24 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by play View Post
    cek engine mounting dan mounting transmisi, masa iya pas berhenti geternya yg di cek spooring sama balancing??
    agreed. saya cukup confused juga ketika baca saran to do wheel alignment and wheel balancing to correct the predicament. What OP experiencing is mostly related to mountings, be that engine mountings or transmission mountings

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by dnisbo View Post
    Yaris matic gw juga gini om. Kondisi berhenti di D getarannya parah bgt. Tapi kadang2 ilang, dan alus lg mesinnya.
    Masih blom sempet nyari juga permasalahannya.
    Ada yg bilang balancer maticnya. Tapi ga tau tuh balancernya dmnnya.
    How many KM's on your Yaris? Sudah berapa KM Yaris dnisbo jalan?
    Coba check mountings dulu (engine and transmission).. kalo batuk2 rpm naik turun ketika full stop at D (unstable idle), bisa jadi motor stepper
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,090
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 4 Hrs 59 Mins 53 Secs
    Punya ane jg begitu, setelah di cek mounting maticnya uda mulai kena
    Butuh accessories mobil dan Air Filter Replacement K&N (original guaranteed) dengan harga bersahabat?? Contact me : 7D9B2D84 / 08988824305 / Line: wincent05 (Wincent - 7ocean garage)

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 34 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by lmaleke View Post
    agreed. saya cukup confused juga ketika baca saran to do wheel alignment and wheel balancing to correct the predicament. What OP experiencing is mostly related to mountings, be that engine mountings or transmission mountings

    - - - - - - - - - -


    How many KM's on your Yaris? Sudah berapa KM Yaris dnisbo jalan?
    Coba check mountings dulu (engine and transmission).. kalo batuk2 rpm naik turun ketika full stop at D (unstable idle), bisa jadi motor stepper
    Km saat ini udah di 150rban. Nanti coba gw check engine mounting trans.
    Mudah2an cuma engine mountingnya aja yg bermasalah. Bukan maticnya.
    Klo untuk idle masih stabil. Rpm ga naik turun.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Di tengah kota yg macet
    Posts
    871
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 22 Hrs 15 Mins 3 Secs
    cek engine mounting dan mounting transmisi

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 18th July 2012, 20:20
  2. getar saat di rem
    By venzdev in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 7th July 2012, 23:18
  3. Di Rem Getar...
    By sueryach in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 74
    Last Post: 8th July 2011, 15:29
  4. TURBO DI MOBIL MATIC
    By dragonse in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 5th November 2006, 06:14
  5. pengaruh piggyback di mobil matic trans.
    By revolute in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 28th September 2006, 12:36
Back to top