ASK: kalo pake velg gede harus ganti shock dan per?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/605411
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 35 Mins 59 Secs

    ASK: kalo pake velg gede harus ganti shock dan per?

    Hai modcomers

    ini thread pertama ane, tp udah lama sih jadi silent reader hehe

    mau nanyananya nih sm yang udah ahli, gw pake corona 2.0 nih, mau ganti velg ukuran 18 inch, tp velg nya kalo dipaksain masuk gak muat alias mentok fender. Kira kira kalo kaya gitu harus gimana ya? harus kah ganti shock dan per yang lebih tinggi? tapi nanti si mobil jadinya keliatan rapih juga karna tinggi dr jalan tp ceper karna velg besarnya. mohon bantuan dan arahannya ya hehehe

    makasih btw sebelumnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,029
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 3 Hrs 58 Mins 1 Sec
    di chamber kayaknya bisa deh
    mesti nunggu master kaki kaki sih
    cuma setu gw di chamber kalo kyk gitu

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 35 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Wuzzi View Post
    di chamber kayaknya bisa deh
    mesti nunggu master kaki kaki sih
    cuma setu gw di chamber kalo kyk gitu
    di chamber gak bahaya emangnya? tp ane ngeliat dari jauh emg rada miring itu ban belakang

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Velg lebar dan offset brp?
    Coba cari velg yg lain

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 21 Mins 48 Secs
    klo menurut saya ganti velg gede ga mesti ganti shock, per maupun damper.. tp biasanya pake velg gede lalu ban tipis mobil jadi kelihatan cungkring.. nah jadi diganti shock dan pernya agar biar mepet ama ban.. ditambah damper biar ga gesrot.. tapi kalau kayak masalah mobil anda diganti per / shock yang tinggi malah jadi makin cungkring dong.. sepertinya lebih kemasalah lebar dan offset (ET) velg yang anda gunakan... di chamber negatif aman kok asal jangan terlalu gila chambernya klo pun harus miring sekali ya nyetirnya harus waspada.. dan rajin roll ban biar ga abis satu sisi aja..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,086
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 25 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by e36bimmer View Post
    klo menurut saya ganti velg gede ga mesti ganti shock, per maupun damper.. tp biasanya pake velg gede lalu ban tipis mobil jadi kelihatan cungkring.. nah jadi diganti shock dan pernya agar biar mepet ama ban.. ditambah damper biar ga gesrot.. tapi kalau kayak masalah mobil anda diganti per / shock yang tinggi malah jadi makin cungkring dong.. sepertinya lebih kemasalah lebar dan offset (ET) velg yang anda gunakan... di chamber negatif aman kok asal jangan terlalu gila chambernya klo pun harus miring sekali ya nyetirnya harus waspada.. dan rajin roll ban biar ga abis satu sisi aja..
    Correct. Cuman ga setuju dengan "damper biar ga ngesrot", yg pasti ngerubah characteristics suspension. Kalau mau bener pake coilover or springs and shocks combo. Custom this custom that not recommended...

    I agree. Case OP karena ET ga cucok, OP could papas inner wheels bolts area tapi ga tau kalo di indo bisa kerjain successfully or not; and, papas inner wheels bolts area paling banyak 2mm to 3mm max...

    @OP next time check dulu ET'nya oom prior to purchase.. sayang udah keluar uang but ga muat.. ada koq ET calculator... coba google: 1010 offset calculator or will they fit
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 15 Hrs 19 Mins 43 Secs
    Nubie ikut nimbrung om

    Sebelumnya ane pernah baca, tapi ane lupa pastinya dimana
    yg pasti kalo kita mau upgrade kaki-kaki maksimal itu naiknya +2 inch jadi kalo misalkan velg standar dari pabrik 16 inch naiknya bisa sampai 18 inch, menurut ane masuk akal juga sih, soalnya velg terlalu besar juga berpengaruh terhadap karakter mobil, salah satunya ya mobil menjadi berat saat akselerasi, imho.

    Terus kalau mau liat karaker fendernya om, cukup ga kalau dipakai velg yang mau dipasang, kayaknya kalo fender pun ga cukup malah ribet bongkar sana sini, kalo mentoknya di dalem kayaknya masih bisa di akalin sama spacer / cari velg dengan ET kecil tapi ya minusnya jadi keluar bodi mobil.

    Mungkin kalau mentok di fender bisa sih di akalin dengan camber kit (-) tapi jatuhnya velg jadi celup dan masuk ke dalam fender. Kecuali mau dibuat ala hellaflush gitu bibir velg mepet sama fender.

    Kalau mau custom per dan custom shock pun harus hati-hati om karena ini akan mengurangi tingkat fungsionalitas mobil itu sendiri, kalau saya sendiri sih mending cari parts aftermarket daripada pakai parts custom, apalagi menyangkut masalah keselamatan hehehe

    Intinya modifikasi memang butuh perjuangan sih hehehe
    tinggal pilih mau "form > function" apa "function > form"

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 21 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by lmaleke View Post
    Correct. Cuman ga setuju dengan "damper biar ga ngesrot", yg pasti ngerubah characteristics suspension. Kalau mau bener pake coilover or springs and shocks combo. Custom this custom that not recommended...

    I agree. Case OP karena ET ga cucok, OP could papas inner wheels bolts area tapi ga tau kalo di indo bisa kerjain successfully or not; and, papas inner wheels bolts area paling banyak 2mm to 3mm max...

    @OP next time check dulu ET'nya oom prior to purchase.. sayang udah keluar uang but ga muat.. ada koq ET calculator... coba google: 1010 offset calculator or will they fit
    oala dumper ga ngaruh ya biar ga gesrot..jadi cuma ngaruh kestabilan mobil saat dijalan gelombang / belok? atau salah juga pemahaman ane wkkwkw..

    Yup i agree about custom this and that lol..

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Damper membatasi gerak main per

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,086
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 25 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by e36bimmer View Post
    oala dumper ga ngaruh ya biar ga gesrot..jadi cuma ngaruh kestabilan mobil saat dijalan gelombang / belok? atau salah juga pemahaman ane wkkwkw..

    Yup i agree about custom this and that lol..
    I don't have any first hand experience with this damper thing to be honest but logically perhaps they do have some effect to a degree as they are trying to limit the suspension movement but what most important in your car's dampening is the suspension itself starting from springs rates, rebound rate settings, dampening rates settings, swaybars, bushings, chassis bars (strut towers, under chassis, and so on), etc. This is why I mentioned earlier that custom this custom that on a suspension will never work. I am a firm believer to do things right the first time around. I understand that budget is an issue for the best of us here. That's why better save up but until then, rock stock
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GANTI VELG APA HARUS GANTI SUSPENS??
    By divaboyz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 16th June 2015, 14:56
  2. Replies: 20
    Last Post: 27th January 2015, 14:30
  3. Replies: 2
    Last Post: 16th September 2010, 23:52
  4. Pake velg gede (kira2 naek 3 dr asli) ngaruh ke kaki2 ga?
    By bcquw in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 27
    Last Post: 25th November 2008, 16:45
  5. ganti velg, apakah harus ganti per juga?
    By dastinggo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 16th March 2008, 22:54
Back to top