Tanya Tentang Aturan Tahun Mobil di Group N15 Sprint Rally

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/605407
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 20 Hrs 53 Mins 8 Secs

    Tanya Tentang Aturan Tahun Mobil di Group N15 Sprint Rally

    sore agan2 sekalian, ane betul2 gk ngerti mau ngepost di mana nih,
    btw, ada salah satu peraturan di group n15 sprint rally yg buat ane bingung,
    kira2 begini lah:

    "Tahun produksi dan/atau tahun dipasarkan = tahun 2012"

    apa mobil ane swift st tahun produksi 2008 gk boleh lagi main sprint rally ya,
    mohon pencerahannya agan2 sekalian, mohon maaf kalok salah kamar,
    bingung soalnya mau naruh di mana hehehe

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Baca dimana ?

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 20 Hrs 53 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Paijo5758 View Post
    Baca dimana ?
    download pdfnya om,
    ini kira2 peraturan lengkapnya untuk Group N15 :

    2.1 KELAS N15 DAN N12

    Kendaraan Grup N15 (1500cc) dan N12 (1200cc) adalah :

    • Mobil production car yang diproduksi dan/atau dipasarkan, ataupun diimport oleh ATPM / APM dengan penjualan minimum 100 buah.
    • Tahun produksi dan/atau tahun dipasarkan = tahun 2012.
    • Non forced induction.
    • Untuk kendaraan yang tidak umum dapat diperiksa oleh Komisi Sprint Rally.
    • Kapasitas (cc) mesin maximum sesuai dengan kelasnya + oversize piston sesuai manual book repair.
    • Perubahan-perubahan yang diperbolehkan sesuai Appendix J art. 254 FIA.

    APPENDIX J Art. 254 ( GroupN ) antara lain :

    1. Mesin :
    • Bahan plastik penutup komponen yang berfungsi sebagai aksesories mesin boleh dilepas.
    • Mur dan baut bebas.
    • Busi bebas.
    • Engine control unit , socket pin ecu diagramnya harus sesuai aslinya.
    • Sensor dan actuator asli dan tidak boleh ditambah.
    • Thermostat bebas, tutup radiator bebas, radiator bebas.
    • Filter udara dapat diganti asal sistemnya seperti asli.
    • Sistem injection harus asli, komponennya boleh dimodifikasi, tidak boleh diganti.
    • Karet Mounting mesin dan gear box dapat diganti, tetapi dengan bahan yang sama sesuai dengan aslinya dan jumlahnya tetap.
    • Exhaust: diameter luar tetap, isi boleh dirubah.
    • Luas knalpot pipa tetap sama.
    • Pipa ujung harus satu kecuali asli.
    • Lokasi pipa ujung tetap.
    • Perubahan-perubahan tidak boleh merubah chasis atau body.
    • Merubah perbandingan ratio kompresi mesin diijinkan.
    • Blue printing dan balance komponen mesin diijinkan.

    2. Transmisi :
    • Plat kopling bebas, jumlah dan diameter tetap.
    • Gearbox rasio standard, final drive standard.
    • Diijinkan menggunakan LSD ( limited slip differential )
    • Drive shaft bebas.

    3. Suspensi
    • Boleh diperkuat dudukannya dan dapat disetel.
    • Per keong bebas ukurannya.
    • Per daun bebas ukurannya dan jumlah.
    • Per torsi bebas diameternya.
    • Shock absorber bebas.

    4. Velg dan ban
    • Ukuran ring diameter velg, boleh naik ataupun turun (lebih besar atau lebih kecil) maksimum 2 (dua) inch dari ukuran standard.
    • Regroove tyre / ban diijinkan.
    • Hanya ban yang diproduksi dan dipasarkan secara massal yang dapat
    dipergunakan.

    5. Rem
    • Brake hoses dan linning bebas, luas tidak boleh bertambah.
    • ABS boleh dilepas.
    • Rem tangan dapat diganti dengan hidraulik dan terpisah dari sistem rem asli.

    6. Body – Exterior :
    • Hup caps harus dilepas.
    • Penutup lampu boleh dipasang.
    • Proteksi dibawah body boleh dipasang.
    • Penutup tanki bensin bebas.
    • Boleh ditambah roof fan
    • Bahan body harus sesuai aslinya.

    7. Interior :
    • Jok belakang boleh dilepas.
    • Dashboard harus asli.
    • Karpet boleh dilepas.
    • Sound proof dapat dilepas.
    • Heating sistem tidak boleh dilepas.
    • Klakson bebas.
    • Kunci rem tangan dapat dilepas.
    • Steer bebas, kunci dapat dilepas.
    • Kompartemen dapat ditambah (dipintu). • Bahan isolasi / penutup dapat ditambah.

    8. Sistem listrik

    • Battery bebas.
    • Sistem pengisian listrik harus sesuai aslinya.
    • Lampu depan maximum 8.

    9. ECU (Engine Control Unit)

    • Diijinkan menggunakan Piggyback (sesuai homologasi IMI).

    10. ROLL BAR/ROLL CAGE :

    Roll Bar / Roll Cage sesuai appendix J Article 253.8. Wajib terbuat dari pipa baja seamless dengan ukuran minimum diameter 45 mm (1.75”) dan ketebalan 2.5 mm (0,095”) , atau diameter 50 mm (1,5”) dan ketebalan 2.0 mm (0,083”) dan mempunyai tegangan tarik minimum 350 N/mm2

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    318
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 19 Mins 3 Secs
    tanya panitia nya donk, kok nanya di Forum sih

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 20 Hrs 9 Mins 7 Secs
    Saya coba bantu ya. Setau saya sih boleh kok di bawah 2012. Tapi ga tau kalau berubah peraturannya

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 20 Hrs 53 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by MariaTega View Post
    tanya panitia nya donk, kok nanya di Forum sih
    hehehe sory omm

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Reza R View Post
    Saya coba bantu ya. Setau saya sih boleh kok di bawah 2012. Tapi ga tau kalau berubah peraturannya
    boleh ternyata omm, tadi udah nyanyak, udah solved kok nih thread hehehhe

  8. #7
    Banned
    Posts
    209
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 59 Mins 42 Secs
    ga usah pake aturan, pake mobil rental aja seperti Xenia di Semarang thread sebelah tuh....

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau nanyak tentang pembuangan swift lama zc21s
    By m15a in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 17
    Last Post: 16th April 2015, 21:13
  2. mau tanya tentang sub Lanzar RZ (tipe lama)?????
    By chediska in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 2nd May 2006, 16:49
  3. mau nanyak power???
    By MD_Sport in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 21st December 2005, 20:25
  4. Mau Tanya Tentang SR20DET...
    By dirzsignature in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 28th October 2005, 07:12
  5. Mau nanya tentang Harga Woofer/SubWoofer JBL bekas!
    By glexx in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 7
    Last Post: 6th October 2005, 21:39
Back to top