Import mobil dari luar negri
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/605323
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 6 Secs

    Import mobil dari luar negri

    agan mastah... ane mau nanya nih....
    klo import mobil dari luar negri pengurusan surat-suratnya begimana yah? trus klo misalnya ane import mobil harga 50jt, kira-kira budget ngurus surat-suratnya biar road legal (surat-surat lengkap) berapa?

  2. Rekeningku.com
  3. #2

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Yogyakarta,Singapore
    Posts
    238
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 15 Mins 9 Secs
    kecuali pakai carnet de pasage

  5. #4
    Letnan Jendral
    Posts
    20,660
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 9 Mins 55 Secs
    pake CPD dari negara skitar (paling dekat malay n kalo mau lbh murah ya dr timor leste) ... sampai pontianak (dr sabah/serawak) atau kupang atau mataram (dr tim les) cari mobil CKD yg mirip ... swap frame n engine n vin numbers... tendang balik tuh mobil CKD ke cpd-issuing country ... itu paling mudah krn yg penting mobil itu masuk dulu ke indo

    classic cars terahir terahir ini bbrp masuk dr tim les n ended up di mataram sblm sebrang bali

    biaya shipment offload yg itungan per kilo per cubic bisa 100% cut ... kalo udah inter-island indo sih murah n itung rupiah

    penjual mobil mobil ex malay di pontianak juga ada ... coba sj telusuri ksana

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Yogyakarta,Singapore
    Posts
    238
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 15 Mins 9 Secs
    kl mau memasukin mobil ke indonesia dengan budget 50 jt ,blm mencukupin !

    mau masukin mobil Import baik baru juga susah kalau tidak kenal ama orang dalam yang punya jabatan tinggi di APTM ,kalau importir kenal yang punya bisa di urus ! tetapi bukan salesnya !

 

 
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cara Kirim Mobil Dari Luar Negeri
    By xmcx in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 22nd February 2016, 19:17
  2. ask: import parts dari luar negri
    By nortalf in forum Automotive
    Replies: 27
    Last Post: 13th July 2012, 16:29
  3. ask: kirim turbo dari luar negri
    By rich_duke in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 18th December 2010, 22:00
  4. [ask] ada yg bisa import barang dari luar negeri ?
    By meluncur in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 21st July 2007, 15:30
Back to top