Mendag Gobel: Penjualan Rokok Elektrik Dilarang Total

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/605321
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 26 Mins 43 Secs

    Mendag Gobel: Penjualan Rokok Elektrik Dilarang Total



    Jakarta - Pemerintah melalui Kementerian Perdagangan serius untuk melarang penjualan dan impor rokok elektronik (e-cigarette). Alasan utama pelarangan rokok elektrik ini adalah kesehatan.

    Aturan pelarangan ini tengah disiapkan, namun belum disampaikan kapan tepatnya larangan akan berlaku.

    "Benar itu kita larang. Alasan ada rekomendasi masuk dari Kementerian Kesehatan, bahwa itu berbahaya untuk kesehatan. Yang tahu kajiannya di Kemenkes. Jadi yang penjualan sama sekali," kata Menteri Perdagangan Rachmat Gobel di kawasan Menteng, Jakarta, Sabtu (16/5/2015).

    Sebelumnya, Dirjen Standardisasi Perlindungan Konsumen, Kemendag, Widodo mengatakan, akan ada satu aturan dari Kemendag yang disiapkan untuk larangan impor dan perdagangan rokok elektrik. Larangan ini penting, karena dampak kesehatan. Widodo menegaskan, rokok elektrik juga mengandung zat nikotin yang berbahaya bagi kesehatan.

    "Masalah kesehatan ternyata ada kandungan nikotinnya juga kok," tambahnya.

    Selain itu yang berbahaya dari rokok elektrik adalah menimbulkan ketergantungan alias kecanduan. Maka dari itu pihaknya atas rekomendasi Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dan Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) akan melarang total perdagangan rokok elektrik di dalam negeri.

    "Rokok elektrik ini tidak untuk membuat orang berhenti merokok. Kalau dari data dia menunjukan ada kandungan nikotinnya juga. Lalu banyak hal yang menunjukan penggunaan rokok elektrik tidak sehat. Karena ada nikotin pasti juga menimbulkan kecanduan," tegas Widodo.

    Sumber: detik

    _______

    Kalau alasannya karena masalah kesehatan, bukannya rokok konvensional juga sama ?

  2. Giias 2018
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    www.Mastermurah.com
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 15 Mins 8 Secs
    rokok konvensional juga pake nikotin seh,
    rokok elektronik ada yang pakai nikotin ada juga yang tidak pakai Nikotin malahan,,

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 15 Hrs 55 Mins 12 Secs
    yaa udah semua rokok dilarang aja.. beres..
    Luke 1:37 "For with God nothing shall be impossible."

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    B.D.G
    Posts
    1,036
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 11 Hrs 30 Mins 46 Secs
    TOTAL BULLSHIT!! blg aja klo semua perokok pindah ke vaping, semua pabrik roko konvensional di indo bisa bangkrut,no more tax income for the government, gawsa ngomong vaping berbahaya untuk kesehatan, emang rokok biasa aman ya?reading this article shows that our government's stupidity is at its MAX!

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Purwokerto
    Posts
    365
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 12 Hrs 29 Mins 22 Secs
    mendag ini parah, beer dilarang, vape dilarang... perlu direshuffle
    some said...

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    316
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 21 Hrs 56 Mins 42 Secs
    Gobel memang gembel. Bikin aturan aneh2. Kenapa gak skalian aja bikin aturan tidak boleh pakai AC Panasonic & produk2 panasonic lainnya krn mengganggu kesehatan tabungan dan kantong

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    8ERT
    Posts
    5,410
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 6 Hrs 53 Mins 51 Secs
    bener tuh... bikin polusi udara aja

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    478
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 6 Hrs 10 Mins 50 Secs
    mentri yang gak ada matinya dalam membuat kebijakan... bir lah dilarang, rokok electric dilarang.

    Mana ada orang mati minum bir, yang mati minum oplosan
    mana ada negara yang ngelarang orang minum bir, yang ada ngelarang orang ngerokok

    abis ini semua merk electronic dilarang beredar kecuali Panason*c

    dasar oon maksimal lu..

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,789
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 24 Mins 1 Sec
    Wah ini Gobel memang rada blo'on

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 59 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by venominstinct View Post
    TOTAL BULLSHIT!! blg aja klo semua perokok pindah ke vaping, semua pabrik roko konvensional di indo bisa bangkrut,no more tax income for the government, gawsa ngomong vaping berbahaya untuk kesehatan, emang rokok biasa aman ya?reading this article shows that our government's stupidity is at its MAX!
    setuju gan udah keliatan banget ini sih

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top