Bikin Mobil Spek Drift & Drag
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/60528
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 16 Mins 59 Secs

    Smile Bikin Mobil Spek Drift & Drag

    Salam Sejahtera..

    Bos Firna dan sederetan tunernya yg baik..

    Boleh konsul nih, aku punya Corolla Sprinter Liftback KE70/ TE71 thn 82/83 mau dibikin buat Drifting sekaligus Drag kalo bisa sih.

    Saat ini rencana mau pake mesin 4AGE 20v Blacktop, mesin udah di tangan tapi belum di apa-apain. Rencana mau konversi karbu weber 45mm, berhubung punya dana terbatas kalo setting pake injeksi bos. Saya udah beli gerbox T50 yang 5-speed sama karbu weber 45 mm.

    Nah saya mau nanya nih bos kira-kira kalo mesinnya mau dibikin 200-250 HP bagian apa aja yang mesti ditempuh tuh? apa cukup main di kisaran 200 HP aja buat drift, trus kalo buat drag bisa gak 250 dk tapi pakai kruk as standar. Berhubung pengin nyalipin mobil-mobil drag merek Honda yg di lintasan terbukti lebih kencang. Soalnya pernah liat tuh waktu di Sentul mobil estilo pake mesin ZC, ngalahin DX yg pake 4age20v, padahal di atas kertas spek 4age20v lebih unggul dibanding ZC. Padahal wkt itu ditanyain mobilnya mereka ternyata sama-sama pake Cam standar abis. Bingung deh mesti nyiapin Toyota kyk gmn bos.

    Terus kalo buat turun drift, kira-kira bisa ga pake gardan LSD yang 1 Way? apa harus yang 1.5 Way atau harus yang 2 Way, kira-kira berapa harganya? bagusnya pake viscous apa yg tipe clutch?

    Cocoknya pake rasio brp kalo pake yang 43:1 gimana tuh kekecilan ga buat drift? trus kalo buat turun drag idealnya pake rasio brp? misalnya pake rasio 47.8:1 gimana tuh bos? ada gak sih rasio yg di angka 50:1 atau lebih?

    Kira-kira untuk swap ke Sprinter, gardan dari mobil apa aja yang bisa langsung cocok? tanpa ubahan. Kira-kira idealnya buat turun drifting roda belakang enaknya pake disc brake atau pake tromol aja bos?

    Ditunggu ya infonya, sorry PM nya yg banyak nanya, maju terus buat FIRNA, thank you

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    Didier.....

    kalo ubahannya mau nyampe segitu usah juga yah.... apalagi part 4age-20 cukup susah buat dicari, terutama cam! 250Hp N/a setau saya disini cuma mobil Fitra Eri yg full Grup A bangunan TRD doang....
    blon lagi gardan en gearbox harus main kanibal..... en bisa kekejar ma Honda2.anyway karbu = setting ribet en ga konsisten buat drift(nikung2)

    untuk itu saya punya solusi yg lebih bagus.... namanya 3S-GE BEAMS lansiran Toyota Altezza... selain dah 2000cc, nyentuh 250Hp pun gampang, parts lebih byk, en kalo halfcut dapet gardan yang uda LSD juga(viscous ajah cukup). kelemahannya cuma harus rubah mounting kalo swap ini....

    jelasnya lagi mending konsultasi lgsg sih ke bengkel.... tapi kalo mobil masih orisinil, saya sarankan jgn deh, sayang mending dijadiin koleksi ajah.....
     

  4. #3
    tadi ada yang jual mesin 4a-GE harga 18 juta, kalo setingan drag ama drift bisa sih tgl pakein turbo kit aja, kalo bisa sih stage 8 itu juga udah kenceng bgt, trus ama coba ganti jadi tarikan belakang, biar lebih narik dan kalo ngedriftnya lbh gampang, tapi bajetnya gede juga bos. gw aja ampe abis 50 juta buat drifting doang..
     

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA-Bangun mobil drag/drift +-50jt
    By MisT_Gun in forum Automotive
    Replies: 14
    Last Post: 2nd January 2016, 15:37
  2. Replies: 19
    Last Post: 5th March 2014, 16:43
  3. Jual Perlengkapan Balap Mobil, Rally, Drift, Slalom, Offroad, Gokart / karting, Drag
    By kimkom in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 30th May 2013, 10:24
  4. Replies: 4
    Last Post: 25th January 2010, 14:36
Back to top