Upgrade Audio Civic FD1 selalu gagal..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 104
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/605197
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Doha, Qatar
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 55 Secs

    Upgrade Audio Civic FD1 selalu gagal..

    Dear Modcomers,

    Mohon masukannya nih soal upgrade audio civic FD1 2009, saya upgrade audio mobil saya utk dapet kualitas suara yg lebih baik (SQ) tapi dengan dana yg lebih ekonomis. Kebetulan ada SALE, jadi saya beli semua kebutuhannya sekaligus berpatokan pada informasi dari internet, padahal sebetulnya saya masih NOL soal audio. Jadi beli tanpa minta pendapat ahlinya dulu. Yang saya beli:

    1. Speaker component Pioneer TS-A1605C buat depan
    2. Speaker Kenwood KFC-1664S 3 way 6.5 buat speaker belakang
    3. 2 buah subwoofer Pioneer TS-W3002D4
    4. 1 Power Amplifier Kenwood KAC-8402 utk ngangkat 2 subwoofer
    5. 1 Power Amplifier Kenwood KAC-M845 utk ngangkat semua speaker
    6. Capacitor Bank Agako 2 farad
    7. Head Unit double din ViDiQ

    Tapi setelah semua diinstal kok ga dapet suara yg jernih ya, kedengeran berantakan antara bass dan treblenya. Kalo stel musik agak keras ga bisa jernih, yg kedengeran cuma bass dan vokal tingginya doang. Suara tengah dan melodi lagunya ga kedengeran, padahal saya berharap SQ yg cukup memuaskan dari barang yg saya beli.

    1. Kira2 apa yg salah ya?
    2. Atau ada speaker yg sebaiknya saya ganti?
    3. Atau ada komponen lain yg mesti saya tambahkan utk dapet suara yg lebih jernih?
    4. Bagaimana kalo saya pasang speaker component juga utk belakang karna sama2 pake ukuran 6.5? Apakah bisa membantu menjernihkan suara atau makin kacau?
    5. Saya baca tentang speaker midrange dan speaker midbass, tapi saya ga ngerti maksudnya.. Saya kira speaker midrange/midbass itu ya si speaker component utk pintu depan kiri kanan itu, apa saya salah pengertian? Apa salah satu jenis speaker ini yg mesti ditambahkan/menggantikan salah satu speaker yg udah ada di mobil saya?

    Mohon pencerahannya dari para suhu, terima kasih..


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,533
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 5 Hrs 4 Mins 32 Secs
    Ada baiknya berkunjung ke toko audio (toko audio ya bukan toko variasi jual audio) konsultasi ama instalernya, jadi ngerti dikit2 , kalau cuma tergantung ama internet biasanya ya bubar
    HU: eclipse cd3000
    Amp: helix a4, Tweeter: a/d/s , Midbass: helix blue,Pasive: mcintosh Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Install dimana?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Doha, Qatar
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Paijo5758 View Post
    Install dimana?
    Manggil orang buat install dirumah gan..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 5 Hrs 31 Mins 45 Secs
    Saran ya bro TS..
    Selera audio itu sangat amat RELATIF bagi tiap org..
    jadi mending dicoba/demo/didengerin.. cocok?? Bungkuss

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 9 Hrs 6 Mins 35 Secs
    coba agan bawa ke toko yang udah terpercaya lalu minta di pasang ulang di perbaiki semua dengan hardware yg sudah ada aja

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 59 Mins 32 Secs
    " Upgrade Audio Civic FD1 selalu gagal.."

    " Mohon pencerahannya dari para suhu, terima kasih.."

    Pindah haluan aja mas bro.... upgrade MESIN.

    Mulai dengan B16, B18, B20........ saat VTEC buka di RPM atas......... dan suaranya............

    Dijamin lebih memacu adrenalin.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,533
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 5 Hrs 4 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by mazsetto View Post
    Manggil orang buat install dirumah gan..
    Ini kesalahan paling fatalnya, audio itu yg bikin bagus 90% instalernya,yg setting,barang yg dipilih ts gak jelek, cuma kayaknya yg install gak ngerti cara setting nya
    HU: eclipse cd3000
    Amp: helix a4, Tweeter: a/d/s , Midbass: helix blue,Pasive: mcintosh Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,576
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 15 Hrs 55 Mins
    barangnya sih lumayan bro. terawangan gw kayanya ada salah instalasi sama setting. ke toko audio yg dedicated aja bro. minta tolong dibenahi. mentok2nya (paling mentok loh) kl uda sett sana sini ud mentok poll paling sue y ganti HU nya doang.
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Hrs 48 Mins 7 Secs
    pake processor bro, sama head unit jangan pake cina punya. dijamin uda ngangkat jauh.
    cutting freq sama slope dibenerin pasti enak deh

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP langkah upgrade performance civic FD1 MATIC
    By karimun2000 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 40
    Last Post: 1st June 2015, 23:27
  2. - H.P - Option for Upgrading Brake System on Civic FD1
    By Hydra Performance in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 13
    Last Post: 23rd February 2012, 22:20
  3. WTS : fullset audio +box for all new civic fd1
    By ReeeN in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 20th July 2011, 03:59
  4. tanya tentang sistem audio civic fd1
    By Goldy Vercetti in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 19th February 2009, 01:30
  5. tanya tentang sistem audio civic fd1
    By Goldy Vercetti in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 29th January 2009, 16:02
Back to top