Mitsubishi Pajero Sport Soket Tape Standard
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/604894
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Senayan - Jakarta
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 48 Mins 4 Secs

    Mitsubishi Pajero Sport Soket Tape Standard



    Bagi pemilik Mitsubhisi Pajero Sport terutama yang standard pabriknya masih menggunakan tape diatas biasanya setelah upgrade audio membiarkan tape standardnya tersimpan.

    Masalah utama adalah soket standard audio pajero lama dipakai kembali di HU baru (karena plug n play). Lain cerita kalau upgradenya dengan Head Unit after market yang harus merubah-rubah kabel sehingga soket tape lama masih bisa dipakai di tape lama.

    Pengalaman saya karena merasa sayang lihat tape standard Pajero dianggurin aja, lalu saya buat soket suntik agar bisa dipakai di mobil lain atau di rumah dengan power supply. Tape standard Pajero itu buatan Thailand yang kualitas suaranya lumayan lah.. nggak ngambang kayak Head Unit multimedia kebanyakan yang dijual sekarang.

    Saya hanya mau sharing / berbagi tips soal kabel soket sesuai photo berikut :





    Sepasang kabel warna sama atas bawah sebelah kiri adalah speaker rear, di tengah ada 3 kabel adalah kabel + ke aki dan kabel remot, sebelah kanan sepasang kabel warna sama adalah kabel speaker front. Kabel negatif/ground tersediri di body tape sebelah kanan.

    Cara pemasangan adalah pakai soket bundar kecil yang kita tancapkan lalu diisolasi dan dibakar agar kuat.
    Terakhir tinggal sambung kabel ke power suplly atau aki dan speaker. Lumayan bisa berguna lagi.

    Kelemahannya adalah : untuk volume, treble, bas, fader, balance dll hanya pakai feeling karena tidak ada MID nya. Notifikasi itu muncul di MID. Kecuali kalo MID mau disambungkan.. silahkan cari sendiri di slot putih.
    MID saya kebetulan saya pakai kembali dengan memindahkan ke bawah diatas asbak. Ada di tulisan saya yang lain.

    Semoga berguna !

    Maaf susunan kabel pada photo salah ! yang benar kabel warna sama (speaker) harusnya atas bawah (bukan berjajar). Jadi paling kiri atas bawah adalah speaker kiri positif negatif dst.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    liat spion kanan ente gan..
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 16 Mins 5 Secs
    sharenya manteb gan

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 28 Mins 54 Secs
    Mau irit bensin 8-12%, power naik 8-10%, dan Harga dibawah 500ribu.. Boleh dong mampir
    *Mau Bensin Irit 8-12%? Tapi Power Naik 8-10%?
    *Emisi Gas Buang Turun? Dan Harganya Hanya 500rb-an?

    Klik Link Dibawah ini:
    ECOBLOCK from Crawford Performance USA

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 14th July 2015, 14:51
  2. Front Bumper Ornament - Mitsubishi Pajero Sport
    By wil-vin in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 21st November 2011, 13:14
  3. Replies: 1
    Last Post: 5th October 2011, 20:49
  4. Replies: 1
    Last Post: 18th July 2011, 21:56
  5. Replies: 50
    Last Post: 12th May 2011, 18:12
Back to top