Ford GT Terbaru Dilengkapi Dengan 15 Set Sensor & 28 Microprocessor

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/604830
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Multimedia Dept
    Location
    jakarta
    Posts
    3,087
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 16 Secs

    Ford GT Terbaru Dilengkapi Dengan 15 Set Sensor & 28 Microprocessor



    Ford GT supercar baru tidak saja ringan dan memiliki horsepower yang besar, tetapi juga merupakan New halo Car bagi perusahaan yang memiliki kombinasi software dan sensor kompleks yang terintegrasi dengan tehnologi modern yang akan menjadi model produk mainstream untuk kedepannya.

    Dijelaskan oleh Jamal Hameedi selaku Ford Performance chief engineering di Ford GT Innovation Forum yang dilaksanakan di Detroit, bahwa mobil Ford Gt baru ini akan banyak perbedaan dengan model pendahulunya di tahun 2005. Sementara system ABS yang merupakan system high-tech tertinggi yang digunakan pada Ford GT 2005, Dan Untuk mobil Ford GT baru ini dilengkapi dengan sekitar 50 sensor yang berbeda-beda, terdiri dari 15 set sensor dan 28 microprocessor.



    Dan juga ada 6 komunikasi area jaringan dengan signal berbeda sebanyak 3000 line, dan bisa men-generate 300MB data per detik ( lebih dari 100GB data per jam). Hameedi mengklaim new GT tersebut menggunakan software “Mission Critical” yang memiliki hingga 10 juta line, bahkan 3 juta line lebih banyak dibanding dengan Pesawat Boeing 787 dreamliner dan 28 juta lebih banyak dari pesawat tempur F22.



    Menurut Hameedi ini adalah merupakan sebuah tantangan baru dengan semua signal untuk saling berkomunikasi satu sama lain, dan sudah dipastikan bahwa jika ada satu sensor yang di tutup tetapi tidak akan mengganggu keseluruh system yang telah dibangun.

    Rate data akan otomatis refresh setiap 8 milidetik, adapun sensor-sensor tersebut yaitu:

    • Front safety sensors
    • Outside temperature sensors
    • Sunload sensor
    • Humidity sensor
    • Gyro sensor
    • Auto dimming mirror sensors
    • Occupation classification sensor
    • Wing position sensor
    • ABS wheel speed sensors
    • Steering wheel position sensor
    • Pedal position sensors
    • Door window position sensor
    • Side impact sensor
    • Tyre pressure sensor
    • Vehicle speed sensor

    Dan 28 microprocessor ini akan mengolah data yang ada disetiap sensor dan mengaturnya segalanya dari body, transaxle dan hydrolic control. Lain dari pada itu processor yang mereka buat ini adalah processor yang unik.





    iyunkcruise|digidagidu|modifikasi.com
    "biarlah gambar yang berbicara"

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    8ERT
    Posts
    5,410
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 7 Hrs 5 Mins 41 Secs
    belakangnya jd aneh bgt ya..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Karlsruhe, Germany
    Posts
    955
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 58 Mins 24 Secs
    beeh banyak amat yak.. udah kenceng canggih pula

    btw, Jamal Hameedi bukan co-creatornya Sunsilk ya?

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 9 Mins 36 Secs
    Ford GT Terbaru Dilengkapi Dengan 15 Set Sensor & 28 Microprocessor
    kebanyakan sensor, olah data komputer, jadinya bisa kena hack dong ya...



    Quote Originally Posted by g_jeffna View Post
    Jamal Hameedi bukan co-creatornya Sunsilk ya?
    yg ini, abangnya om...

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 13 Mins 19 Secs
    Kalo rusak... Kelar idup loe!!

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    www.autoplaza.co * MGK Lt.6 Blok D8 no.5
    Posts
    517
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 57 Mins 23 Secs
    Cakepp.. American muscle car.. iya belakangnya rada anehh..
    www.autoplaza.co
    IG: Autoplaza.Jakarta

    Auto1 Car's Lighting n Accessories
    (Hrv, Crv, Xtrail, Cx5, etc)
    MGK Kemayoran Lt-6 D8 no.5

  8. #7
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,648
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 22 Hrs 57 Mins 1 Sec
    belakangnya kok kaya muka babi? hahahaha....
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,533
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 50 Mins 31 Secs
    sekali rusak, buang deh
    HU: eclipse cd3000
    Amp: helix a4, Tweeter: a/d/s , Midbass: helix blue,Pasive: mcintosh Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Generasi Terbaru New Ford GT Akan Bernama Ford Phoenix
    By Patlabor in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 2
    Last Post: 14th January 2015, 12:33
  2. Replies: 17
    Last Post: 22nd July 2014, 12:21
  3. Mobil Ford Fiesta ST3 Akan Dilengkapi Dengan Fitur Tambahan
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 26
    Last Post: 16th July 2014, 14:46
  4. Ford Mustang Terbaru Dengan 597 Tenaga Kuda
    By Win29 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 35
    Last Post: 15th July 2014, 13:24
  5. Replies: 16
    Last Post: 29th July 2013, 21:49
Back to top