Auto Gear Shift, Alternatif Lain Memilih Jenis Transmisi Mobil
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/604816
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 36 Secs

    Auto Gear Shift, Alternatif Lain Memilih Jenis Transmisi Mobil



    Kalau mau beli mobil biasanya kita bingung dengan pilihan mobil Automatic Transmission atau Manual Transmission. Apalagi jika tinggal di Jakarta yang macetnya minta ampun.

    Mau pilih metik, katanya boros apalagi pas macet. Tapi pilih manual..pegel bro!!! Nginjek kopling mulu..

    Tapi tenang, sekarang ada yang namanya AGS atau Auto Gear Shift.

    Auto Gear Shift adalah inovasi transmisi kendaraan terbaru yang memadukan keunggulan mekanisme kerja dari Transmisi Manual & Transmisi Automatic. Pada transmisi ini tidak ada pedal kopling, sehingga memudahkan pengemudi pada saat berkendara.

    Berikut pilihan gigi transmisi pada AGS: R (Reverse/Mundur), N (Neutral/Netral), D (Drive/Automatic) & M (Manual)

    Drive: Pengemudi tidak perlu memindahkan Gigi, sama seperti Automatic transmission. Pada mode ini perpidahan gigi diatur oleh Intelligent Shift Control Actuator.

    Manual: Pengemudi dapat memindahkan Gigi sesuai keinginan. Sama seperti berkendara dengan mobil bertransmisi Manual pada umumnya..

    Cara menghidupkan mesin kendaraan pada transmisi AGS adalah: posisi gigi pada Netral dan menginjak pedal rem, kemudian mesin mobil dinyalakan.

    Keunggulan dari Auto Gear Shift:

    1. Easy to Drive Mudah untuk di kendalikan
    2. Low Fuel Consumption Hemat bahan bakar
    3. Fun to Drive
    4. Reasonable Price Harga terjangkau
    5. Smooth Gear Change Perpindahan gigi lebih halus
    6. Keunggulan menggunakan transmisi Manual pada system AGS

    Fun to Drive sensasi berkendara yang menyenangkan karena control perpindahan gigi ada pada pengemudi serta tidak membutuhkan pedal kopling.

    Tidak ada resiko Stalling/mesin mati karena RPM/putaran mesin terlalu rendah.

    Lebih hemat bahan bakar dibandingkan dengan transmisi manual pada umumnya karena tidak ada slip transmisi dan putaran mesin berlebihan pada saat perpindahan gigi.

    Perbedaan AGS (Auto Gear Shift) & AMT (Automated Manual Transmission):

    Perpindahan Gigi AGS lebih halus dibandingkan AMT, hal ini terjadi berkat fiturtechnology Intelligent Shift Control Actuator;

    Menggunakan mekanisme Electro-Hydraulic
    Integrated Controller
    Directly mounted on Transmission
    Synchronized Control with Engine
    So, gak perlu bingung lagi kan?! Tapi kalau kamu lebih pilih yang mana sih?



    Sumber: globalsuzuki

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Villa Mutiara Gading, Bekasi Utara
    Posts
    966
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 6 Hrs 27 Mins 37 Secs
    haha tetap cinta manual untuk mobil senang2.

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,333
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 7 Hrs 17 Mins 6 Secs
    bedanya sama tiptronic apa ya..?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 17 Mins 39 Secs
    Mirip CVVT nya Kia

  6. #5
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,650
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 56 Secs
    wah keren nih...pake mobil matic sensasi manual...ini yang gw tunggu dari dulu....walaupun ada namanya paddle shift tp sensasinya kurang...hahaha...
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    D.I. Yogyakarta
    Posts
    598
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 12 Mins 40 Secs

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,533
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 10 Hrs 30 Mins 4 Secs
    bedanya ama tiptronic apa ya?
    HU: eclipse cd3000
    Amp: helix a4, Tweeter: a/d/s , Midbass: helix blue,Pasive: mcintosh Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

  9. #8
    Kapten
    Location
    jakarta-bekasi
    Posts
    2,046
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Lah ini bukannya sama di toyota camry ye. Bedanya apaan ya

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    City of Smiling People
    Posts
    1,517
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 6 Days 5 Hrs 13 Mins 43 Secs
    udah gw bikin versi "orang kere" di mesin 1uzfe (transmisi a341e).
    Link lihat di signature gw ... hehehe

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    334
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 7 Mins 25 Secs
    Kalo manualnya kayak transmisi di mesin midnight tune yah

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS:EMBLEM GEAR SHIFT BOX UNIVERSAL!!!ALWAYS Update!!!
    By radhepa in forum Emblem & Sticker
    Replies: 200
    Last Post: 5th October 2015, 04:24
  2. FOR SALE: Honda Accord SM4 CB Maestro Auto Gear Shift Lock with HOA Emblem
    By charlz81 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 19th October 2012, 14:26
  3. wts GEAR SHIFT LOCK aka KUNCI TUAS PERSNELING MATIC/MANUAL...
    By juragangelo in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 27th January 2012, 21:40
  4. WTS Gear Shift Knob MT dan Bohlam Hybrid Kaki 1
    By noven liu in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 78
    Last Post: 31st December 2010, 10:45
  5. WTS: Auto Gauge + Shift Lamp MURAH ( SOLD )
    By xda5h in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 31st October 2009, 13:38
Back to top