ganti muffler dan resonator jazz ge8
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/604616
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs

    ganti muffler dan resonator jazz ge8

    1.Kalo ganti muffler dan resonator saja apakah tenaga bisa meningkat?
    2.Ukuran berapa inlet yg tepat dan resonator tipe apa(spek resonator) yg cocok?buat ge8 manual std

    makasihh semua

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 46 Mins 25 Secs
    kalo pengalaman ane gan..
    step pertama upgade knalpot di mulai dari Downpipe lalu frontpipe. kalo manual ane rekomen mrk k*nsai, frontpipe bikin aja dengan pipa 1.5inci dan jangan di kasih reson.
    nah centerpipe pake standar juga udah ok. tapi kalo mau main tenaga di rpm atas bisa ganti centerpipe pake pipa 1.5inci, bagusnya ga pake reson juga. nah untuk muffler ane ga nyaranin pake model freeflow, bagus pake model chamber aja atau pake muffler standar juga udah ok

    suara ga berisik tenaga ok gan .. udah di coba di mobil ane jos gan.. 'silent killer" hehe


  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 25 Mins 45 Secs
    Klo ge8 bener kata diatas ganti fp dp cp.. reson jgn ad yg dicopot klo bisa upgrade resonnya.. karna mesin masi std ukuran pipa juga jangan dibesarin terlalu besar, boleh naik 1 nomer ajah diatas pipa std.. pipanya yg ok berbahan stainless biar tekukan bisa dengan teknik mandrel.. hasilnya akan rapih dan ga peot2 broo ehehe klo untuk muffler ane sndiri ad produk sih ente boleh coba.. ad 2 tipe muffler, race dan silent, cek thread ane jika minat hehehe bahan stainless tidak akan ngempos, suara ga abal.. thx broo
    ssstt ayo ngintip.. BLUE Honda Jazz GK5

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    970
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 16 Hrs 43 Mins 42 Secs
    tenaga pasti ningkat bro ganti resonator sama muffler
    tapi ane saranin klo mau downpipe atau frontpipe dlu atau downpipe mufler juga boleh.
    saya pake jazz manual jg dan step pertama dlu downpipe dan muffler dlu

    resonator untuk yang manual jangan pakai model ulir yahh, pakai model straight inlet 2" pipa centre pipe pakai 48mm / 1.75, stdnya jazz sudah 1.5'.

    muffler juga pakai model straight jangan pakai ulir, chamber dll..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs
    makasih para sesepuh knalpot infonya
    ohh iya kalo ganti resonator itu berarti di las kan ya?klo kayak dp fp muffler kan bsa di bolt on tuhh...maap bnyk tanya hehe

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    9,263
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 23 Hrs 45 Mins 42 Secs
    klo cm ganti reson n mufler aja jgn berharap byk tenaga bisa mningkat byk bro...
    ganti reson mufler cm tarikan lbh padat n responsif aja...mau mningkatkan tenaga ganti downpipenya
    inlet reson pk 2inch straight...n iya reson hrs las klo u mo stdrnya aman ya u bikin centre pipenya lg krn reson ge8 gabung ama centre pipenya

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    klo cm ganti reson n mufler aja jgn berharap byk tenaga bisa mningkat byk bro...
    ganti reson mufler cm tarikan lbh padat n responsif aja...mau mningkatkan tenaga ganti downpipenya
    inlet reson pk 2inch straight...n iya reson hrs las klo u mo stdrnya aman ya u bikin centre pipenya lg krn reson ge8 gabung ama centre pipenya
    oh jadi kalo gnti dp fp reson sm muffler nya dengan kondisi mesin std ga bakal ngempos ya bro?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by christopherag View Post
    tenaga pasti ningkat bro ganti resonator sama muffler
    tapi ane saranin klo mau downpipe atau frontpipe dlu atau downpipe mufler juga boleh.
    saya pake jazz manual jg dan step pertama dlu downpipe dan muffler dlu

    resonator untuk yang manual jangan pakai model ulir yahh, pakai model straight inlet 2" pipa centre pipe pakai 48mm / 1.75, stdnya jazz sudah 1.5'.

    muffler juga pakai model straight jangan pakai ulir, chamber dll..
    oh gitu ya bro...btw mau tanya emg bedanya resonator yg straight sm yg ulir apa ya bro?thx

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    9,263
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 23 Hrs 45 Mins 42 Secs
    ngempos/ ngga nya trgantung dr racikan/hitungan exhaustnya bro...
    klo hitungannya bner ga akn ngempos..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs
    makasih bro infonya

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    970
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 16 Hrs 43 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by renoturbo View Post
    oh jadi kalo gnti dp fp reson sm muffler nya dengan kondisi mesin std ga bakal ngempos ya bro?

    - - - - - - - - - -



    oh gitu ya bro...btw mau tanya emg bedanya resonator yg straight sm yg ulir apa ya bro?thx
    ada beda di daleman resonnya broo.. ulir khusus untuk matic karna maic butuh feedback yang lebih besar di bandingkan manual sebab itu wajib pakai model ulir / venturi

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS Fs : FP DP (no reson) kansai + muffler hks taiwan jazz ge8 2012
    By Rendy_Agus in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 25th October 2014, 00:14
  2. Replies: 133
    Last Post: 31st October 2011, 18:44
  3. WTS : EIBACH ALL NEW CRV 07-10 dan EIBACH JAZZ GE8
    By sunkusan in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 22
    Last Post: 9th August 2011, 04:57
  4. FS: muffler bolt on Jazz GE8 Greddy Japan
    By VAJ Car Styling in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 23rd December 2010, 21:33
  5. WTA ganti knalpot all new jazz GE8
    By vin_09 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 25th May 2010, 14:46
Back to top