(ASK) Import Mobil LHD (Setir Kiri)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/604588
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    BSD-Bandung
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 19 Secs

    (ASK) Import Mobil LHD (Setir Kiri)

    Malam Modcomers, salam kenal..

    langsung ke topik.. Dalam kurun waktu dekat rencana mau ganti mobil, coba-coba searching mobil resmi yang ngga mainstream di Indonesia tapi dengan harga yang affordable (max 750jt) tapi kayanya masih kurang sreg.
    Sempat tertarik dengan beberapa list mobil:
    1. Subaru WRX STI
    2. Mazda 6 Non-Facelift (no offense, tapi facelift 2015 headlamp nya bikin illfeel)
    3. Crown Royal Saloon 2007 (seken)


    Beberapa minggu belakang iseng cari mobil di situs luar, dan akhirnya nemu calon mobil yang emang ngga mainstream di jalanan indo dan harganya affordable (+- $40.000)>> New Car 2015 Production , setelah menelusuri lebih dalam, dan akhirnya memberanikan diri nanya via e-mail ke salah satu sales dealer di CA, ternyata mobil itu ngga ada versi RHD (setir kanan) dipikir-pikir lagi ternyata masalah bukan cuma di setir aja.


    Permasalahan dan Pertanyaan:
    1. Sempet nanya ke salah satu kenalan yang kerja di cukai, ada Form-A dan Form-B untuk mobil impor yang masuk Indo, itu fungsinya apa?
    2. Kira-Kira IU bersedia atau tidak mengurusi segala kebutuhan (kontak dengan dealer disana, import, surat-surat) sampai dikirim ke rumah dengan aman (legal)
    3. Peraturan lalin di Indo, boleh ngga kita mengendarai mobil setir kiri?
    4. Pajak tahunan, apakah ada perbedaan dengan mobil CKD dengan harga yang sama?
    5. Berapa kira-kira biaya total (impor, pajak, bea cukai + oknum) untuk impor mobil dengan harga $40k?


    Mau nanya langsung ke pihak IU tapi takut langsung diracuni sama sales nya, mungkin Modcomers disini bisa bantu kasih pencerahan dari permasalahan diatas, maklum saya baru pertama mau import mobil. Nuhun

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Kalo utk pake harian rada ribet bro LHD

  4. #3
    Prajurit
    Location
    BSD-Bandung
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Paijo5758 View Post
    Kalo utk pake harian rada ribet bro LHD
    alhamdulillah udh pernah pake LHD om, emang sih pertamanya agak repot masalah sign lamp sama kopling, mungkin kalo di indo susah ngepasin sama pembatas jalan ya om, lama-lama bakalan terbiasa sepertinya.

    ada yang punya saran lain?
    Japan & American Car Enthusiast

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    907
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 2 Hrs 30 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by fikrian31 View Post
    alhamdulillah udh pernah pake LHD om, emang sih pertamanya agak repot masalah sign lamp sama kopling, mungkin kalo di indo susah ngepasin sama pembatas jalan ya om, lama-lama bakalan terbiasa sepertinya.

    ada yang punya saran lain?
    sorry sebelonnya om. pake LHD di indo ato di luar om? sy pake LHD di indo ribetnya setengah mati om. bukan cuma masalah ngepasin ama pembatas jln terutama klo jln luar kota yg banyak papasan berlawanan arah. tp bahkan bwt dlm kota aj ribet bener. sy kemana2 kudu bedua, krn ribet urusan bayar tol ama parkir. ga mungkin kan bwt bayar tol kudu turun dr mobil? yakin bakalan dimaki2 ama org2 dah. kopling ama switch wiper & lampu mah ga ada masalah, letaknya masih sama. paling rada kagok awal2 mindahin gigi pake tgn kanan doang.

    itu si kayanya, di luar parts.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  6. #5
    Prajurit
    Location
    BSD-Bandung
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    sorry sebelonnya om. pake LHD di indo ato di luar om? sy pake LHD di indo ribetnya setengah mati om. bukan cuma masalah ngepasin ama pembatas jln terutama klo jln luar kota yg banyak papasan berlawanan arah. tp bahkan bwt dlm kota aj ribet bener. sy kemana2 kudu bedua, krn ribet urusan bayar tol ama parkir. ga mungkin kan bwt bayar tol kudu turun dr mobil? yakin bakalan dimaki2 ama org2 dah. kopling ama switch wiper & lampu mah ga ada masalah, letaknya masih sama. paling rada kagok awal2 mindahin gigi pake tgn kanan doang.

    itu si kayanya, di luar parts.
    akhirnya ada yang punya pengalaman pribadi pakai LHD di Indo, saya waktu itu diluar negeri om pakai LHD. kalo boleh tau mobilnya apa ya? import new car atau vintage? terus ada permasalahan legalitas ngga selama ini?

    kebetulan kalau emang jadi ambil mobil LHD, cuma weekend-use aja di sekitar bandung, jadi sepertinya emang bakalan ada orang di passanger seat.

    fyi, beberapa list dari mobil LHD yang mau saya ambil:
    1. Dodge Charger R/T 2015
    2. Chevy Camaro SS 2015

    mungkin ada yang punya saran/pengalaman lain?
    Japan & American Car Enthusiast

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Beijing, San Francisco, Jakarta
    Posts
    1,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 35 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by fikrian31 View Post
    akhirnya ada yang punya pengalaman pribadi pakai LHD di Indo, saya waktu itu diluar negeri om pakai LHD. kalo boleh tau mobilnya apa ya? import new car atau vintage? terus ada permasalahan legalitas ngga selama ini?

    kebetulan kalau emang jadi ambil mobil LHD, cuma weekend-use aja di sekitar bandung, jadi sepertinya emang bakalan ada orang di passanger seat.

    fyi, beberapa list dari mobil LHD yang mau saya ambil:
    1. Dodge Charger R/T 2015
    2. Chevy Camaro SS 2015

    mungkin ada yang punya saran/pengalaman lain?
    Bisa pm saya nomor telepon biar saya berikan nomor telepon yang bisa bantu seperti ini

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 16 Hrs 54 Mins 20 Secs
    Eah idem nih ptanyaan nya ama ts, ijin nyimak ya om-om sekalian
    ~ good driver respect other drivers :3 ~

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 15 Hrs 55 Mins 12 Secs
    Disono -+U$40000 sampe sni bisa U$100000..
    Luke 1:37 "For with God nothing shall be impossible."

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Ngawi
    Posts
    1,203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 15 Mins 52 Secs
    Alangkah lbih baiknya pke yg RHD aja om.. Mskpun hny utk weekend. Pnglman g mnjamin kslmatan... Lagian msih bnyk mobil lain yg impor yg RHD .. Cri negara" yg jg aturn pkai setir kanan . hehehe.. Just my opinion...

  11. #10
    Mayor
    Location
    [GD3.Zone]
    Posts
    3,623
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 9 Hrs 24 Mins 5 Secs
    Halo broo, salam kenal broo,
    hanya mau berbagi aja nih yah broo, untuk mobil di luar dengan harga +- $ 40000, emang kalau kita lihat harga segitu tidak terlalu mahal dan mendapatkan mobil yang bro sebutkan diatas.
    tapi untuk masuk indonesia, harganya akan jauuh dari budget yang bro punya (max 750jt).

    Karena $ 40k itu harga unit disana, bro harus tambah biaya shipping + asuransi, Pajak BM, PPn, PPh, PPnBM storage, mekanis dll.
    untuk PPn 10%, PPh 2.5% (bagi yg sudah punya API), BM 10%, PPnBM 125%, nanti bro harus urus uji tipe sebagai persyaratan tambahan pengajuan BPKB. belum waktunya juga bro, bisa sampe 3bulanan atau lebih kalau belum pernah urus sendiri.

    CMIIW yah, mohon koreksi bagi yang lebih faham.

    Lebih baik ambil mobil yang ready stock sesuai budget aja disini bro..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cara Import mobil bekas dari jepang???
    By spoon honda in forum Automotive
    Replies: 38
    Last Post: 23rd May 2015, 15:08
  2. ASK: Aturan utk import mobil classic? Gimana dgn pajak, bea?
    By han-han in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 29th September 2008, 12:22
  3. ASK: City Z direm, setir narik ke kanan&kiri
    By BlackAv in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 13th January 2008, 19:24
  4. Pindahin setir kiri ke kanan
    By masih_cupu in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 16th March 2007, 18:07
  5. [ask] standarin mobil
    By aoisora in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 12th June 2006, 16:06
Back to top