ask tentang mobil habis di cat
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/604575
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,029
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 3 Hrs 58 Mins 1 Sec

    ask tentang mobil habis di cat

    misi semua
    mohon bantuannya
    mobil saya baru di cat, kapan yah boleh di cuci, skalian mau di detailling?
    trims bgt bantuannya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,029
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 3 Hrs 58 Mins 1 Sec
    AP dulu sembari nunggu jawabann

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 15 Hrs 42 Mins 57 Secs
    coba bantu jawab
    kalau mobil baru di cat untuk cuci sih gak perlu nunggu mnrt sya, tapi cucinya sendiri jangan ke cucian mobil.
    untuk detailing baru nunggu pernis bener2 kering kurleb 2-3 bulan (tergantung cuaca)
    dulu mobil gw abis di cat (kondisi blm di compound sm bengkel) di suruh pake dulu sama sering2 d jemur kena matahari spy cat sm pernis bener2 kering dan keras, stlh kurleb 2 bulan baru di compound sm bengkel (bukan detailing)
    stlh pake 4 bulanan mungkin baru pas utk detailing...

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,029
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 3 Hrs 58 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by meb View Post
    coba bantu jawab
    kalau mobil baru di cat untuk cuci sih gak perlu nunggu mnrt sya, tapi cucinya sendiri jangan ke cucian mobil.
    untuk detailing baru nunggu pernis bener2 kering kurleb 2-3 bulan (tergantung cuaca)
    dulu mobil gw abis di cat (kondisi blm di compound sm bengkel) di suruh pake dulu sama sering2 d jemur kena matahari spy cat sm pernis bener2 kering dan keras, stlh kurleb 2 bulan baru di compound sm bengkel (bukan detailing)
    stlh pake 4 bulanan mungkin baru pas utk detailing...
    thanks gan
    luamayn lama yah nunggu nya 4 bulan
    kalo bis di cat gatel rasanya pengen diabadikan(dicoating)
    thx for info ya

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    949
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 15 Mins 26 Secs
    Dicuci boleh2 aja..ga masalah...kalo untuk detailing selama cat nya sudah cure boleh aja..tp kalo coating mungkin tunggu 1 bulan..agar kondisi cat sudah cure 100%

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 46 Mins 41 Secs
    Mantau deh..ane jg pgn tau

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,443
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 20 Hrs 22 Mins 11 Secs
    ikutan baca ya, habis cat juga tapi cuma 1 panel aja

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 15 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Wuzzi View Post
    thanks gan
    luamayn lama yah nunggu nya 4 bulan
    kalo bis di cat gatel rasanya pengen diabadikan(dicoating)
    thx for info ya
    iya gan klo liat cat yg msh kinclong gatel pengen di coating...hahaha
    tp selama perawatannya bener dan gak asal2an, rajin di wax juga cukup....

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    9,267
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 10 Hrs 6 Mins 16 Secs
    ikutan nyimak....
    nggu expert ttg cat jwb ni

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    8ERT
    Posts
    5,412
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 16 Hrs 27 Mins 37 Secs
    ikutan mantau deh bro..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Komunitas mobil lama di medan
    By rezaantoni in forum Medan
    Replies: 0
    Last Post: 12th November 2012, 18:56
  2. Replies: 55
    Last Post: 18th August 2012, 14:12
  3. Replies: 3
    Last Post: 19th July 2012, 15:46
  4. ASK: TENTANG MOBIL TANPA SURAT GAN
    By coco_chan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 28th January 2012, 08:13
  5. [ask] tolong nanya tentang izin pemakaian mobil daerah di jakarta?
    By puffymom in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 5th June 2009, 16:35
Back to top