tanya tentang power apa yang cocok untuk 1 sub singel coil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/60444
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs

    tanya tentang power apa yang cocok untuk 1 sub singel coil

    boss....
    teman saya ada yang tanya neh
    dia bingung...
    dia punya 1 sub single coil 4 ohm

    kalo pake monoblok untuk 4 ohm kan keluarannya kecil2 tuh (mintanya 2 ohm / 1 ohm...baru gede wattnya)
    apalagi yang high current...yang watt buat ohmnya kecil banget

    gimana solusinya biar dia bisa pake single coil sub...tapi dapat power yang wattnya lumayan..
    tq
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    wah gw punya sub jg SVC bro....tp gw pake 2 biji yg 10in jadi bisa pake monoblok deh......

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Pake power 2 channel trus di bridged mono @ 4ohm kan dapet-nya juga lumayan gede tuh. Kalo power 2 channel 200watt x2 @4ohm di bridged mono jadi 800watt tuh. Emang merk sub-nya apaan ya?

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Kalau mau dipaksakan, ya ambil 2channel aja trus di bridge, kan nantinya jadi 2ohm/channel.
    Tapi sebenarnya aku lebih prefer tidak memaksakan powre pada impedansi limit, soalnya biasanya dampingnya turun, dan akibatnya bass lebih kotor.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    pk 2ch ajah...klao wattnya gede pake dual mono

  7. #6
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Kalau mau dipaksakan, ya ambil 2channel aja trus di bridge, kan nantinya jadi 2ohm/channel.
    Tapi sebenarnya aku lebih prefer tidak memaksakan powre pada impedansi limit, soalnya biasanya dampingnya turun, dan akibatnya bass lebih kotor.
    maksudnya bass kotor...itu yang bagaimana ya boss

    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Pake power 2 channel trus di bridged mono @ 4ohm kan dapet-nya juga lumayan gede tuh. Kalo power 2 channel 200watt x2 @4ohm di bridged mono jadi 800watt tuh. Emang merk sub-nya apaan ya?
    belum liat boss...tpi kata temen saya single coil ajah

    Quote Originally Posted by tonce View Post
    wah gw punya sub jg SVC bro....tp gw pake 2 biji yg 10in jadi bisa pake monoblok deh......
    emang pake 10 inci mantab juga ga boss.....l

    Quote Originally Posted by ToomZZ View Post
    pk 2ch ajah...klao wattnya gede pake dual mono
    weh si boss!!! dual mono maksudnya apaan yah.....


    weh.....makasi semua boss

    btw kalo pake 2 cahnele pake merek apa ya yang kuat n mantab

    saya ada pandangan power KOVE audio




    cuma ga tau speknya....apakah power ini mantab buat angkat sub

    bagaimana kalo perbandingan dengan monoblok EVO EV1200D...(pinjem fotonya bosss....)



    minta bantuannya para suhu..................
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

  8. #7
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs
    .............................
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by MOBIL PUTIH View Post
    maksudnya bass kotor...itu yang bagaimana ya boss


    ya bassnya terkesan kurang terkontrol.

    Boleh pertimbangkan Zapco i500, harganya cuma 2jt-an.
    monoblock class D, 500W, tenaganya besar dan hemat listrik.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,965
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 7 Hrs 21 Mins 27 Secs
    gue angkat udim 2xjr1004 pake 2x200watt tru tech..

    suara lumayan lah.. empuk tight lumayan deep

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    kebetulan karakter woofer gw empuk gtu....jadi ya....begitulah....klo mo yg jedag jedug kayanya mending pake yg double coil aje deh...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya power yang cocok
    By Fiazte in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 26th March 2012, 08:56
  2. asK : (HELP) Power yang cocok untuk sub RCF single 8 ohm ??
    By masyanku in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 3rd February 2010, 00:24
  3. Power yang cocok apa ? (untuk SQ)
    By utomo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 2nd August 2009, 16:22
  4. MAU TANYA power 4 channel yang cocok?
    By ravnow in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 4th June 2009, 10:20
  5. Tanya power yang cocok bua t morrel hybrid ovation
    By NAK45Z in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 29th March 2009, 16:21
Back to top