Apa Sih SBC? (Sensotronic Brake Control) - Page 4
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 35 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/602972
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #31
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 34 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by redford View Post
    nice thread... sangat berguna buat yg mau ngangkat w211

    tapi ada baiknya kalo bisa juga meliputi hal2 sbb:

    1. gejala sbc bermasalah (secara hardware & software), apa beda 3 gambar warning di postingan #1?
    2. apakah mesin gak bisa nyala atau sistem rem mati total (macet total atau justru brakeless) kalo salah satu warning tsb muncul?
    3. kalo lagi jalan trus muncul warning tersebut apa saja yg musti dilakukan saat itu juga? (berkaitan juga dgn no. 2)
    4. selain di beres di mana aja kita bisa ganti sbc? apakah bisa diakalin?
    5. berapa dana yg KIRA2 musti disiapkan kalo ganti sbc / reservoir pump dsb? baik di beres maupun non beres?
    6. ada yg blg sbc awal bawaan pabrik yg cepat berumur, kalo sbc udah pernah diganti nanti bakalan jauh lebih awet. komen?

    jawaban atas pertanyaan2 di atas sebenernya ada di banyak postingan/thread ttg merc/w211, tapi karena thread ini adalah one stop thread about sbc, ada baiknya juga langsung di cover di sini.. dijamin bakalan sangat berguna buat para pengguna w211, terutama buat CALON pengguna.

    thx
    1. Warning SBC kalo nyalanya warna putih kendaraan masih bisa dipakai, cuma harus segera di check kode kesalahannya sehingga segera tertangani. Sedangkan kalo warning SBC sudah merah disarankan agar kendaraan jangan digunakan dan dibawa ke Bengkel terdekat untuk segera diobati

    2. Apabila warning SBC merah resikonya rem bisa tidak berfungsi kalo kendaraan lagi jalan.

    3. Kalo pas jalan muncul warning, coba berhenti, trus matikan mesin cabut kunci trus nyalakan lagi..., kalo ndak hilang ya segera di scan pake stardiagnosis.

    4. penggantian SBC bisa dilakukan di bengkel-bengkel ya memiliki stardiagnosis, tentunya juga harus dioperasionalkan oleh teknisi yang paham cara untuk mem bleeding rem SBC menggunakan stardiagnosis. Kalo mau diakalin rasanya bahaya Gan... (rem ini urusan nyawa) dan saya belum pernah tahu..

    5. kalo repair SBC biasanya kisaran 15-25jt.

    6.kalo SBC ganti otomatis umurnya bertambah, karena khan yang dipasang barang baru. tapi usianya kurang lebih sama. tergantung seberapa sering injak pedal rem... hehehe

    kalo mau konsultasi bisa di 08983718847 atau via BBM 330DEBFE.

  2. #32
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 9 Secs






    Gan gw masih rada takut mau beli mercy e200 gara-gara sbc , gmn caranya melihat sbcnya udah pernah diganti atau belum ? Ini foto sbc yang gw ambil dari mercy e200 yang gw incer tahun 2007 km 60rban. Apa dari foto bisa dilihat sbc nya udah pernah diganti atau belum.

  3. #33
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 58 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by ivander819 View Post
    btw, start nya dari 2002 bos W211 nya.. tapi nice info nih... hehehe...
    W211 start using SBC from 2003 production, dibawah 2003 belum pake dan diatas 2007 juga tdk pake
    https://en.wikipedia.org/wiki/Sensotronic_Brake_Control

  4. #34
    Kopral Kepala
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 32 Mins 22 Secs
    W211....produknya DaimlerChrysler ya.....Mercy Amerika.....

  5. #35
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 10 Mins 19 Secs
    Halo, salam kenal Om & Tante,
    (akhirnya kelar baca dari hal 1 sampe abis)

    Saya baru ambil W211, E240/2005 Panoramic nih… (istri suka banget karena sunroof panoramic, berasa luas dan ga ada pembatas sama langit) udah sebulan pake Alhamdulillah sih ga ada masalah. Nah, boleh tolong bantuan ya dari Suhu-Suhu disini.

    1. Sempet baca kalau bunyi kerr, kerr, kerr itu menandakan SBC aktif (padahal saya ga tau bedanya aktif atau engga itu dari mana). Nah, apa itu bener?

    Jujur, masi belum tau SBC aktif sama engga tuh kaya gimana

    2. Ngomong-ngomonng tentang SBC, banyak yang bilang kalau teknologi ini nyaman tapi memang mahal. Nah, dalam hal ini SBC bisa dinonaktifkan ga sih?
    Kaya operasi amandel gitu (perumpamaan)


    Mudah-mudahan Mercy kita pada awet dan seger yaaaah… (Amien)


    Salam,
    Jin

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst 1234
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa sih keunggulan/kekurangan mesin 3 silinder?
    By pasak bumi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 13th May 2016, 17:23
  2. n/a itu apa sih???
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 10th May 2006, 12:13
  3. ini halogen model apa sih ?
    By butek in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 13th December 2005, 13:00
  4. apa sih fungsi crossover?
    By pasak bumi in forum Diskusi Crossover
    Replies: 13
    Last Post: 4th December 2005, 20:11
  5. standing wave apa sih???
    By Fat_Bastard in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 26th November 2005, 01:25
Back to top