Apa Sih SBC? (Sensotronic Brake Control) - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/602972
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,071
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 21 Hrs 13 Mins 5 Secs
    Kata mekanik di Toko 74, pakai velg besar juga memperpendek usia SBC nya, krn jd lebih berat.
    Kmrn ini w211 avantgarde saya pakein velg 20, trs kadang ada tulisan check brake system nyala2, saya bawa ke 74 nggak ada masalah, skr saya pakein brabus mono 4 ring 18 nggak pernah ada masalah atau tulisan bgituan lagi yg keluar😁

  2. #22
    Sersan Satu
    Location
    South Jakarta
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 48 Mins 45 Secs
    Setelah di vonis ganti sbc oleh salah satu bengkel, akhirnya yang diganti pressure reservoirnya. Untung ada sodara yang jualan dan bisa setting sbc di surabaya, didatengin deh ke jakarta. Kasian juga usah Bawa SBC 4 set buat jaga2 jadi ga kepake. Sharingnya menyusul ya bro.

  3. #23
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 26 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by coyote ugly View Post
    Kata mekanik di Toko 74, pakai velg besar juga memperpendek usia SBC nya, krn jd lebih berat.
    Kmrn ini w211 avantgarde saya pakein velg 20, trs kadang ada tulisan check brake system nyala2, saya bawa ke 74 nggak ada masalah, skr saya pakein brabus mono 4 ring 18 nggak pernah ada masalah atau tulisan bgituan lagi yg keluar��
    Wah iya om? kalo pake ring 19 gimana ya? Rencananya mau ganti 19 sih sekarang masih yang standar (16 kuku macan)

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by amzeeshan View Post
    Setelah di vonis ganti sbc oleh salah satu bengkel, akhirnya yang diganti pressure reservoirnya. Untung ada sodara yang jualan dan bisa setting sbc di surabaya, didatengin deh ke jakarta. Kasian juga usah Bawa SBC 4 set buat jaga2 jadi ga kepake. Sharingnya menyusul ya bro.
    Ditunggu update nya bro

  4. #24
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 11 Hrs 39 Mins 39 Secs
    Begitu toh..

  5. #25
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 58 Mins 25 Secs
    W211 sy kluar tandanya tuh brusan, jd paling rekomen ke toko 74 gunsa yah? Btw itu lokasi deket mana yah? Perlu waktu lama ga kira2 thx

  6. #26
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 26 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by n4sp View Post
    W211 sy kluar tandanya tuh brusan, jd paling rekomen ke toko 74 gunsa yah? Btw itu lokasi deket mana yah? Perlu waktu lama ga kira2 thx
    Di Toko 74 ITC Fatmawati juga bisa mas kalo gunsa kejauhan

    Ngga lama kok, cuma di cek aja pake komputer kenapa SBC nya...

  7. #27
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 58 Mins 25 Secs
    Sipp gan, ini ud dr roko 74, ternyata kudu perpanjang sofware sbc aja dan bukannya rusak, kr umur sbc nya expired, thx infonya

  8. #28
    Sersan Satu
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 8 Hrs 49 Mins 24 Secs
    Dulu waktu pake E500 W211 banyak nolong nih kalo di tol tiba2 ada truk pindah jalur seenaknya....

  9. #29
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 34 Mins 11 Secs
    kalo butuh konsultasi masalah sbc bisa call saya Gan.. 08983718847 / 330DEBFE (Free). kalo mau ganti atau repair juga bisa...

  10. #30
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 24 Mins 52 Secs
    nice thread... sangat berguna buat yg mau ngangkat w211

    tapi ada baiknya kalo bisa juga meliputi hal2 sbb:

    1. gejala sbc bermasalah (secara hardware & software), apa beda 3 gambar warning di postingan #1?
    2. apakah mesin gak bisa nyala atau sistem rem mati total (macet total atau justru brakeless) kalo salah satu warning tsb muncul?
    3. kalo lagi jalan trus muncul warning tersebut apa saja yg musti dilakukan saat itu juga? (berkaitan juga dgn no. 2)
    4. selain di beres di mana aja kita bisa ganti sbc? apakah bisa diakalin?
    5. berapa dana yg KIRA2 musti disiapkan kalo ganti sbc / reservoir pump dsb? baik di beres maupun non beres?
    6. ada yg blg sbc awal bawaan pabrik yg cepat berumur, kalo sbc udah pernah diganti nanti bakalan jauh lebih awet. komen?

    jawaban atas pertanyaan2 di atas sebenernya ada di banyak postingan/thread ttg merc/w211, tapi karena thread ini adalah one stop thread about sbc, ada baiknya juga langsung di cover di sini.. dijamin bakalan sangat berguna buat para pengguna w211, terutama buat CALON pengguna.

    thx

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa sih keunggulan/kekurangan mesin 3 silinder?
    By pasak bumi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 13th May 2016, 18:23
  2. n/a itu apa sih???
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 10th May 2006, 13:13
  3. ini halogen model apa sih ?
    By butek in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 13th December 2005, 14:00
  4. apa sih fungsi crossover?
    By pasak bumi in forum Diskusi Crossover
    Replies: 13
    Last Post: 4th December 2005, 21:11
  5. standing wave apa sih???
    By Fat_Bastard in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 26th November 2005, 02:25
Back to top