Apa Sih SBC? (Sensotronic Brake Control) - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/602972
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Satu
    Location
    Balikpapan - E. Borneo
    Posts
    1,894
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 7 Hrs 59 Mins 20 Secs
    rasanya pas keluaran 2003 kmrn ada penggantian SBC free dr mercy ya ..

  2. #12
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 13 Hrs 10 Mins 24 Secs
    salam kenal, saya pemakai w211 avantgrade thn 2004.
    sbc perna error sekali, lalu ganti dengan bola2 yg nempel sama sbc nya. lalu perna upgrade ulang software soalnya uda mada nya uda expired. soal ini jg kurang ngerti. tp pas di star diagonsa emang versi nya berbeda dengan sebelumnya. dan sampe sekarang sudah tidak ada masalh lg

  3. #13
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 46 Mins 40 Secs
    Nice topic nih!
    Pengguna W211 2004 juga disini, sebelum beli sipenjual kasih history kalo SBC sudah diganti baru. Dikasih ilmu juga sama teknisis langganan kalau ya ini pernah diganti dan masih baru.
    Paling ngga aman untuk 40.000 KM kedepan ato 5thn kedepan itu tadi.

    Pertanyaan dong, dengan Star Diagnose itu tadi, apa tujuannya cuman cek umur SBC? Kawan bilang angka yang bagus adalah 70+
    Bagaimana caranya supaya angka itu jadi maksimum ato lebih baik lah paling ngga. Ato cuman sebagai penunjuk umur aja ya?

    Selama pake sih, sebisa mungkin saya ga injak rem haha. Sistem menggelinding, apalagi kalo udah deket lampu merah, langsung main jarak supaya mobil berat dan melambat sendiri.
    Sugesti saya sih supaya lbh menghemat kerja SBC, tapi ga tau lagi dah..

    Bunyi SBC di E200 dan E260 ato 240 agak berbeda. Di E200 bunyinya ringan, di E260 lbh nge-bass dan getar di pedal lbh terasa.
    Cuman menurut saya sih =)

  4. #14
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 20 Secs
    Ikut mantau ya bapak-bapak..

  5. #15
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 53 Mins 36 Secs
    Dulu inget perna pake E200K suara SBC nya kek orang mendengkur
    Menurut ak si lumayan kenceng dan mengganggu

  6. #16
    Letnan Satu
    Location
    Kalimantan
    Posts
    1,516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 13 Mins 38 Secs
    Nice Share..

  7. #17
    Kopral Kepala
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 57 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by KoranBaru View Post
    salam kenal, saya pemakai w211 avantgrade thn 2004.
    sbc perna error sekali, lalu ganti dengan bola2 yg nempel sama sbc nya. lalu perna upgrade ulang software soalnya uda mada nya uda expired. soal ini jg kurang ngerti. tp pas di star diagonsa emang versi nya berbeda dengan sebelumnya. dan sampe sekarang sudah tidak ada masalh lg
    Di upgrade ulang software nya di bengkel resmi atau dimana gan? Pernah baca sbc ini ada umur nya yaitu 300,000 kali digunakan (diinjak rem) kalau sudah lewat akan muncul error, dan angka ini bisa di reset pake stardiag, jadi bisa di reset ke 0 lagi jadi error nya gak muncul. Apa ini yang dimaksud di upgrade softwarenya ya?

  8. #18
    Sersan Satu
    Location
    South Jakarta
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 48 Mins 45 Secs
    Salam kenal. Saya pemakai W211 E240, di layar udah tertulis
    Service Break visit workshop, cuma karena jarang dipakai jadi saya belum sempat ke bengkel. Ada rekomendasi bengkel dari teman sekalian, kalau bisa di jak sel aja. Thanks

  9. #19
    Prajurit
    Location
    karawang
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 43 Secs
    permisi agan2 ....salam kenal semua.....
    barangkali ada yg bisa berbagi share ilmunya
    sy punya crv 2003 ...baru ganti sockbreaker
    cuma salah beli....malah pake yg punya honda civic....
    mau dikembalikan tokonya tetep bilang sama aja bisa buat crv
    barangkali ada tip....setelah dipasang ternyata terlelu empuk ...dan terasa kurang stabil...
    kira2 bisa diakalin sebelum harus beli lg....

    yg ke-2.....sy lait crv generasi 2 ini..... bagian belakang semua ga ada stabilizer....
    apa ada modifan untuk stabilizer crv 2003?

    mohon kl ada yg bisa ngasih tip ditunggu share ilmunya....trimakasih....

  10. #20
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 26 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by euphotic View Post
    Nice topic nih!
    Pengguna W211 2004 juga disini, sebelum beli sipenjual kasih history kalo SBC sudah diganti baru. Dikasih ilmu juga sama teknisis langganan kalau ya ini pernah diganti dan masih baru.
    Paling ngga aman untuk 40.000 KM kedepan ato 5thn kedepan itu tadi.

    Pertanyaan dong, dengan Star Diagnose itu tadi, apa tujuannya cuman cek umur SBC? Kawan bilang angka yang bagus adalah 70+
    Bagaimana caranya supaya angka itu jadi maksimum ato lebih baik lah paling ngga. Ato cuman sebagai penunjuk umur aja ya?

    Selama pake sih, sebisa mungkin saya ga injak rem haha. Sistem menggelinding, apalagi kalo udah deket lampu merah, langsung main jarak supaya mobil berat dan melambat sendiri.
    Sugesti saya sih supaya lbh menghemat kerja SBC, tapi ga tau lagi dah..

    Bunyi SBC di E200 dan E260 ato 240 agak berbeda. Di E200 bunyinya ringan, di E260 lbh nge-bass dan getar di pedal lbh terasa.
    Cuman menurut saya sih =)
    Star Diagnose juga berguna untuk nge-apus error error yang mungkin muncul di SBC nya gan, dan bener kata kawan agan Angka yg bagus itu >70 kalo udah mulai 69/68 biasanya bakalan udah sering error dan minta ganti.. Umur dari unit baru tuh 94 gan kalo ga salah.. Saya juga sering2 ngirit rem haha

    Btw salam kenal gan

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by KoranBaru View Post
    salam kenal, saya pemakai w211 avantgrade thn 2004.
    sbc perna error sekali, lalu ganti dengan bola2 yg nempel sama sbc nya. lalu perna upgrade ulang software soalnya uda mada nya uda expired. soal ini jg kurang ngerti. tp pas di star diagonsa emang versi nya berbeda dengan sebelumnya. dan sampe sekarang sudah tidak ada masalh lg


    Kalo boleh tau cara upgrade software di mana tuh gan? Ane blm tau deh udah up to date apa belom ya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by imantr View Post
    Di upgrade ulang software nya di bengkel resmi atau dimana gan? Pernah baca sbc ini ada umur nya yaitu 300,000 kali digunakan (diinjak rem) kalau sudah lewat akan muncul error, dan angka ini bisa di reset pake stardiag, jadi bisa di reset ke 0 lagi jadi error nya gak muncul. Apa ini yang dimaksud di upgrade softwarenya ya?
    Nah pertanyaan ane sama nih.. Mungkin bisa di jawab gan hehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by amzeeshan View Post
    Salam kenal. Saya pemakai W211 E240, di layar udah tertulis
    Service Break visit workshop, cuma karena jarang dipakai jadi saya belum sempat ke bengkel. Ada rekomendasi bengkel dari teman sekalian, kalau bisa di jak sel aja. Thanks
    Wah harus di Star Diagnose dulu gan buat tau apa yg kena dari SBC nya.. Paling rekomen di Toko 74 aja bisa di ITC fatmawati ato engga gunung sahari gan.. Paling bener deh ke situ kalo masalah SBC..


 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa sih keunggulan/kekurangan mesin 3 silinder?
    By pasak bumi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 13th May 2016, 18:23
  2. n/a itu apa sih???
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 10th May 2006, 13:13
  3. ini halogen model apa sih ?
    By butek in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 13th December 2005, 14:00
  4. apa sih fungsi crossover?
    By pasak bumi in forum Diskusi Crossover
    Replies: 13
    Last Post: 4th December 2005, 21:11
  5. standing wave apa sih???
    By Fat_Bastard in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 26th November 2005, 02:25
Back to top