Paint Protection
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/60161
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 53 Mins 1 Sec

    Paint Protection

    Mau tanya ke teman2, paint protection apakah penting terutama utk mobil baru ? Thanx atas masukkan nya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Richard T View Post
    Mau tanya ke teman2, paint protection apakah penting terutama utk mobil baru ? Thanx atas masukkan nya.
    sangat penting!!!!
    karena mobil baru = mobil yg paling tidak terawat.. karena qt tidak tau saat di gudang terlalu lama dijemur, saat pengiriman, dll.. maka dari itu utk hasil yg maksimal paint protection -lah di tempat car-care yg profesional. JGN di toko variasi (not recomended)..
    paint prep = proses yg sangat penting utk menjaga kondisi mobil anda..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by azarya_yudi View Post
    sangat penting!!!!
    karena mobil baru = mobil yg paling tidak terawat.. karena qt tidak tau saat di gudang terlalu lama dijemur, saat pengiriman, dll.. maka dari itu utk hasil yg maksimal paint protection -lah di tempat car-care yg profesional. JGN di toko variasi (not recomended)..
    paint prep = proses yg sangat penting utk menjaga kondisi mobil anda..
    asal kantong cukup sih setuju...

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    di poles aj boss

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 53 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by azarya_yudi View Post
    sangat penting!!!!
    karena mobil baru = mobil yg paling tidak terawat.. karena qt tidak tau saat di gudang terlalu lama dijemur, saat pengiriman, dll.. maka dari itu utk hasil yg maksimal paint protection -lah di tempat car-care yg profesional. JGN di toko variasi (not recomended)..
    paint prep = proses yg sangat penting utk menjaga kondisi mobil anda..
    Sebenarnya saya ditawari. Kata teman saya, biasanya sekelas camry harusnya sudah di paint protection & anti karat pabrikan. Bagaimana menurut bapak ? Thanx

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Richard T View Post
    Sebenarnya saya ditawari. Kata teman saya, biasanya sekelas camry harusnya sudah di paint protection & anti karat pabrikan. Bagaimana menurut bapak ? Thanx
    mmm..
    klo versi pabrik yg dimaksud paint protection itu seh sebenarnya cuma sealent yg melapisi cat mobil. konon katanya bisa tahan 1-3 tahun.. klo menurut saya itu tergantung dari pemaikaian mobil & perawatannya.
    saya kenal dgn kepala teknisi auto2000, ternyata sebenarnya paint protection itu proses seperti memberi lapisan wax saat mobil akan diserahkan ke customer (karena sblmnya mobil indent dijemur di gudang, makanya saya blg paint protection itu sangat penting). stlh diberi bubuk awx tersebut, biar lebih kilap utk showroom spt itu paling dikasih awmay silicon glaze yg bersifat smntr.
    kembali lg dari pemakain mobilnya, klo dipake tiap hari trs parkir di tempat terbuka saya jamin tanpa perawatan dan pencucian yg benar dalam kurang dari 6 bln sudah tidak kilap seperti mobil baru. klo sekelas camry cukup lah kantongnya utk paint protection, stlh itu baru perawatan rutin. klo dananya kurang, bener kata bro buatandi cukup sering2 poles aja pake merk bagus ( JGN KIT loh!! not recomended ). :-D

    klo anti karat itu lain lg pak..
    itu biasanya disemprot ke bagian2 tertentu mobil seperti kolong, pintu bagian dalam, dll.

    ada 3 jenis paint protection yg umum:
    1. paint protection poles, yg spt kebanyakan pabrik / showroom tawarkan. ini sekitar 500-1,5jt.
    2. clear coat , semacam lapisan cat bening yg ditambahkan utk lebih wet look. sekitar 6-7jt / mobil
    3. paint protection film, semacam film tipis untuk melindungi cat. sangat ampuh utk menghindari goresan akibat oksidasi, ranting pohon , dll. harganya bikin kantong kosong.. 500rb-1jt / bidang..

    jd protection yg paling minimum = poles dgn obat yg berkualitas.. dan sabun yg tidak terlalu memakan wax.. :-D

    semoga dapat membantu..

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 53 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by azarya_yudi View Post
    mmm..
    klo versi pabrik yg dimaksud paint protection itu seh sebenarnya cuma sealent yg melapisi cat mobil. konon katanya bisa tahan 1-3 tahun.. klo menurut saya itu tergantung dari pemaikaian mobil & perawatannya.
    saya kenal dgn kepala teknisi auto2000, ternyata sebenarnya paint protection itu proses seperti memberi lapisan wax saat mobil akan diserahkan ke customer (karena sblmnya mobil indent dijemur di gudang, makanya saya blg paint protection itu sangat penting). stlh diberi bubuk awx tersebut, biar lebih kilap utk showroom spt itu paling dikasih awmay silicon glaze yg bersifat smntr.
    kembali lg dari pemakain mobilnya, klo dipake tiap hari trs parkir di tempat terbuka saya jamin tanpa perawatan dan pencucian yg benar dalam kurang dari 6 bln sudah tidak kilap seperti mobil baru. klo sekelas camry cukup lah kantongnya utk paint protection, stlh itu baru perawatan rutin. klo dananya kurang, bener kata bro buatandi cukup sering2 poles aja pake merk bagus ( JGN KIT loh!! not recomended ). :-D

    klo anti karat itu lain lg pak..
    itu biasanya disemprot ke bagian2 tertentu mobil seperti kolong, pintu bagian dalam, dll.

    ada 3 jenis paint protection yg umum:
    1. paint protection poles, yg spt kebanyakan pabrik / showroom tawarkan. ini sekitar 500-1,5jt.
    2. clear coat , semacam lapisan cat bening yg ditambahkan utk lebih wet look. sekitar 6-7jt / mobil
    3. paint protection film, semacam film tipis untuk melindungi cat. sangat ampuh utk menghindari goresan akibat oksidasi, ranting pohon , dll. harganya bikin kantong kosong.. 500rb-1jt / bidang..

    jd protection yg paling minimum = poles dgn obat yg berkualitas.. dan sabun yg tidak terlalu memakan wax.. :-D

    semoga dapat membantu..
    Thanx masukkannya sangat membantu.
    Camry saya kira2 jalan 4bulan pakai, apa masih bisa utk di paint protection ? Saya ditawari tempo hari merk ziebart & tuff dinol.

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kaykna mending PPS Teflon bro, just my 2 cents

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ghia.lover View Post
    kaykna mending PPS Teflon bro, just my 2 cents
    wah dimana tuh kalo mo pasang PPS teflon ada rekomen kalo di jakarta bro, thx.

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    http://ppsindo.com/

    cuma info aja, bagus nga nya nga jelas juga.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Paint Protection
    By VanBroken in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 27
    Last Post: 20th August 2012, 07:03
  2. [WTA] Paint Protection
    By Moltke in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 8
    Last Post: 12th August 2008, 11:22
  3. ask paint protection...
    By F1z-eeR in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 24th July 2008, 20:19
  4. Paint Protection?
    By Clon3 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 344
    Last Post: 4th April 2008, 20:41
Back to top