Ada yg mau share tentang wiper bunyi gak????
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6016
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    jakarta_east
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 8 Mins 42 Secs

    Ada yg mau share tentang wiper bunyi gak????

    Fren, di share dong kalo ada yg punya problem sama gak pas nyalain wiper ...bunyi srok2...padahal karet nya dah di ganti. kira2 apa penyebabnya yah??

    kebetulan lagi pake daihatsu ceria..






    Thanks for comment
    N.4.N.G.K.R.I.N.G


    " ada yg mau join bisnis waralaba gak"

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    JaKaRtA
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 15 Secs
    motor wiper uda di cek? kondisi kaca gimana? berdebu ga? ato ada pasir?

  4. #3
    Prajurit
    Location
    jakarta_east
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 8 Mins 42 Secs
    Kalo motor wiper di bagian mana nya yah bos.......??trus yg di cek apanya maklum newby...
    kalo kaca sih gwe pikir gak brdebu lah kan basah air , soalnya pas ujan gede aja kadang bunyi , kadang gak bunyi.




    Thanks for comment
    N.4.N.G.K.R.I.N.G


    " ada yg mau join bisnis waralaba gak"

  5. #4
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    bongkar dari tangkai wiper n motor.

    letak motor wiper di firewall mesin yg bentuknya kaya botol.

    klo tangkai wiper ada di bawah kaca depan. Ini harus bongkar tutup plastik yg dibawah wiper

    mungkin gemuk di tangkai wiper lo hilang kali..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs

    Re: Ada yg mau share tentang wiper bunyi gak????

    Quote Originally Posted by N4NGKRING
    Fren, di share dong kalo ada yg punya problem sama gak pas nyalain wiper ...bunyi srok2...padahal karet nya dah di ganti. kira2 apa penyebabnya yah??

    kebetulan lagi pake daihatsu ceria..
    Karet nya ganti yang original atau bukan?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  7. #6
    colonel
    Guest
    Biasanya juga karena motor pemasang nya terlalu kuat nempel ke kaca. Jadi harus distel dulu. Dulu peugeot g juga gitu bro. Keras banget suaranya

  8. #7
    Prajurit
    Location
    jakarta_east
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 8 Mins 42 Secs
    karet original bro, tapi masalah nya dah kelar, gwe otak atik..kayanya bener kata bro colonel, motor terlalu kenceng nempel di kaca...



    Thanks for comment
    N.4.N.G.K.R.I.N.G


    " ada yg mau join bisnis waralaba gak"

  9. #8
    ceking
    Guest
    dulu gua juga bunyi kering gitu tnggal ganti samawiper baru aja hilang bunyi nya

  10. #9
    ceking
    Guest
    dulu gua juga bunyi kering gitu tnggal ganti samawiper baru aja hilang bunyi nya

  11. #10
    ceking
    Guest
    dulu gua juga bunyi kering gitu tnggal ganti samawiper baru aja hilang bunyi nya

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kita share yuk tentang kendaraan listrik
    By rendy in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th February 2013, 16:31
  2. Replies: 68
    Last Post: 5th June 2012, 23:27
  3. share dan konsultasi tentang dobel cabin
    By JDM99 in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 19th October 2011, 07:50
  4. Tanya tentang bunyi mendengung di audio mbl
    By pure_tinz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 19th August 2010, 21:19
  5. cuma mau share aj tentang polis
    By visitor in forum Automotive
    Replies: 13
    Last Post: 16th September 2008, 00:20
Back to top