Closed
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: Closed
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6015
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Closed

    Teman teman,saya Mau bertanya,

    Kalau setelah mengganti muffler,
    suara malah tambah halus dan tenaga di semua rpm agak berat.

    Rasanya itu artinya Back Pressure masih terlalu besar yah,dibanding muffler standard.

    Atau ada masalah lain gak yah?

    Kalau ngempos yg sering dibicarakan di sini,itu maksudnya kan suara knalpot tambah keras,cuma tenaga(torque) malah tidak ada kan?

    Thanks
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    pergantian muffler untuk mobil2 eropa biasanya gak sedrasis mobil jepun gitu lho... setau gua sih gitu boss. klo ngempos biasanya di rpm tinggi baru terasa ada ngempos.
    085720525678

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hi Mr. botakimut,
    Terima kasih utk replynya,

    hari ini problem sudah teratasi,
    Karena saya ingat muffler standardnya saja lebih berisik daripada muffler yg buat kemarin,akhirnya saya putuskan dibongkar lagi perutnya,mau lihat seperti apa sih yg custom kemarin.(apalagi rpm atas dan bawahnya semua ketahan)

    Ternyata banyak sekatnya.Lalu saya minta mereka buat FREEFLOW/tanpa sekat saja sekaligus cabang kiri dan kanannya di buat di dalam tabung mufflernya agar noise dari airflow di percabangannya tidak kedengaran lagi.

    Hasilnya "luar biasa" he he he
    Suara idle jadi deep dan lebih keras,
    Suara rpm atas hampir sama dengan aslinya (halus) karena tabung yg custom lebih besar dari yg asli jadi peredamnya lebih banyak,dan tarikan tidak berubah.

    Dan yg paling penting krn mufflernya kiri dan kanan sekarang,jadi lebih keren (aslinya kiri saja)
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 51 Secs
    oh jadi yang penting bentuknya

    kirain powernya

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hi cavanachg

    Ganti muffler doang,kalaupun powernya nambah juga tidak bakal kerasa kayaknya,krn power standardnya juga tidak besar.

    Jadi dari awal tidak pernah mengharapkan mobil jadi kencang sih,maklum cuma 2000cc 4 cylinder tidak turbo.Tidak mungkin kencang lah

    Target pertama: Penampilan jadi bagus
    Target kedua: Suara juga lebih bagus dari aslinya
    Target ketiga:Jangan sampai power malah turun,krn ganti muffler (wong powernya sudah pas pasan sekarang)

    Yah,lumayan deh,ketiga target tercapai dengan sukses.
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 51 Secs
    hi back

    gw juga kan ganti muffler, cuma emang berasa kok napasnya jadi lebih panjang, mungkin mekanisme discrete nya ada yang keubah, cuma efek sampingnya keterlaluan, mesin jadi lebih keras suaranya, gantian kasih tips ke gw deh, jangan sampe tetangga" gw pada abis kesabaran nih, mesti diapain ya biar suaranya balik ke normal lagi? awalnya mau ganti tabung tengah juga, cuma kalo gini aja suaranya dah parah, apalagi kalo ganti tabung tengah... nih mobil jadi beda banget suaranya waktu pake AC dan gak pake AC, kalo gak pake AC tetep silent...

    santai aja, bro, mobil gw malah I-4 1.5l, lambatan mana coba?

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oh soal pakai A/C gak Pake A/C itu persis kayak mobil Automatic masuk Netral atau D(Drive) tapi rem diinjak (mobil posisi berhenti penuh)

    Jadi Pas A/C nyala kan mobil jadi ada beban tambahan,(persis kalau posisi D tapi mobil direm,jadi ada beban tambahan),nah mobilnya otomatis RPMnya akan turun lagi.Kalau RPM turun berarti freq suaranya juga makin turun,dan bergetar.Getaran ini yg bikin jadi tambah berisik.Karena freq rendah lebih sulit diredam daripada Freq tinggi.
    Contoh gini,kalau tweeter kita tutup pakai tangan,otomatis suaranya langsung mendem,tapi kalau woofer kita tutup walau pakai kardus besar,tetap saja suaranya masih kedengaran.

    Rasanya kalau mau suara tetap senyap,mufflernya dibuat FreeFlow (jadi tenaga nambah),cuma tabungnya harus yg besar,jadi peredamnya (di bengkel lokal pakai fiberglass mentah/masih seratnya) juga banyak isinya.Jamin deh suaranya bakal sepi.Menurut saya muffler free flow tidak selalu harus berisik.Kalau lobangnya lebih besar,dan direct (tanpa sekat) maka flow akan lebih baik,sedang suaranya diredam oleh peredam yg lebih banyak.

    Kalau banyakan kan tabung (seperti model Tanabe),free flow tapi tabungnya juga kecil,otomatis peredamnya sedikit)

    Kalau menurut saya tabung tengah (resonator) jangan diganti kalau mau suara tetap senyap.Jika diganti pasti tambah berisik,krn kebanyakan bengkel jual tabung tengah yg freeflow juga dgn peredam yg kecil.

    Saran saya lagi,sebelum kita ke bengkel knalpot,kita riset dulu design yg kita mau.Jadi kira-kira kita tahu apa yg kita mau dan kita harapkan.

    Semoga berhasil,good luck
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 51 Secs
    wah jadi mesti ganti muffler yg model lebar gitu ya?

    kalo buatannya hanes tuh gimana kinerjanya? ada yang pernah pake?

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    wahhh...berhasil nieh kayanya ya Pak....hehehe
    "Rajanya Roll Fender"

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya Pak Dned, lumayan deh 2hari full panaspanasan di bengkel knalpotnya,sambil langsung jadi mandor juga.Memang semuanya lebih baik di awasi sendiri Pak.

    Ngomong-ngomong,semua orang kira mobil saya dari pabrik sudah ada coakan kiri dan kanan tuh Pak,tdk ada yg tahu coakan kanan hasil karya Dned Technic Sempurna coakan Bapak.Thanks Pak saya puas.
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 13th October 2010, 12:35
  2. CLOSED .... Red Emblem (ORI) ..... CLOSED, SDH DAPAT ... TQ MODCOM ...
    By daffarell in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 10th November 2009, 12:45
  3. [CLOSED] WTB : Jimny SJ410 Cepak [CLOSED]
    By Axl in forum Merk Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 2nd April 2009, 11:31
  4. Replies: 5
    Last Post: 2nd February 2009, 13:23
Back to top