center ring.....
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6014
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 13 Secs

    center ring.....

    mau nanya nih...kalo ganti velg perlu ngga pake center ring?yg bagus dr bahan apa n harganya brpan yah?thx...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,934
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 19 Hrs 37 Mins 56 Secs
    perlu nggak perlu sieh bos...tp biasanya klo gantinya Xtreem saran gwe sieh perlu..biar nggak geter..misalnya ganti >19
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebenrnya harus pake klo 18 keatas.. apalagi velg yang ketutup made in tw lagi berat banget kan tuh... biar poros putar velg seimbang..

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 13 Secs
    kalo gantinya pake velg dibawah 17" made in tw gmn?emang center ring itu sebenernya fungsinya buat apa sih?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    kynya buat dudukin velg di center hub PCD nya deh. Soalnya klo ga nyambung, yg nahan beban velg itu jadi cuman baut/stud nya doang. Kalo pake velg standard, sebagian besar beban ditahan sm center hub tersebut, klo ganti velg aftermarket yg ga pas, cuman ditahan sm baut2 doang.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 22 Hrs 29 Mins 47 Secs
    ada fotonya ngak utk center ring ? dipasang dimananya ?

  8. #7
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    klo velg standar diganti ke velg model lain bagusnya center ring dipasang.

    klo ini ga dipasang yg megang velg cuma baut doang.

    center ring dipasang yg dilubang hub tengah velg.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Yup!!! Center ring wajib.

    Secara standar mobil2 memang punya velg yg centerbore-nya (lubang tengah) sesuai ukurannya dgn centerhub nya roda mobil yg bersangkutan. Sedangkan kalo ganti velg belum tentu sama ukurannya.

    Spt kata yg lain, baut2 hanya sebagai pengikat velg, bukan penahan beban.

    Jadi bukan masalah ubahan velg tsb extreme apa enggak. Tapi emang wajib setiap velg itu duduk pada centerhub.

    Gambar center ring:



  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 13 Secs
    bagusnya center ring itu dr bahan apa?kalo ga salah ada yg dr alumunium,poliurethan,dll.....harganya brpan yah?

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    tiap mobil/velg centerhub nya ukurannya sama ga sih? klo beda2.. susah juga dong yah nyarinya. Jangan2 hrs bikin custom? Ada yg tau harganya brapaan? beli dimana?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CENTER RING
    By WW AUTOCARZ in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 59
    Last Post: 28th November 2012, 14:11
  2. CENTER RING / CENTER HUB / HUB HOLE
    By WW AUTOCARZ in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 69
    Last Post: 27th September 2011, 11:23
  3. FS: Center Ring / Hub Hole / Center Hub
    By sm.motorsport in forum Ragam Ukuran
    Replies: 215
    Last Post: 29th September 2010, 16:53
  4. ASK; about CENTER RING
    By speedfreaks in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 31
    Last Post: 9th April 2010, 18:57
Back to top