Suara vokal dari bawah (Speaker mid)
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6011
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Suara vokal dari bawah (Speaker mid)

    mobil gua soluna, baru bikin doortrim supaya masuk speaker 6 in, speaker gua merk phd, kok suara vokalnya dominan di midnya ya? kesannya suara vokal dibawah... tolong plz...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    pake speaker spli kan boz? tweeter nya taro dimana? biasa kalo masalah suara ngga naek keatas dashboard, mula2 harus maenin crossover dulu. kalo aktif mungkin bisa coba2 dulu sendiri, tapi kalo pasif, ya musti didesain ato dimodif supaya cocok sama akustik mobil.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    bikin standing mid

    or

    pake mid-range

    ngaruh bgt deh

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tweeter di sudut dasbor (deket kaca) dengan arah tweter menuju tengah kabin, cross over nya pasif tuh... kalo make mid range, jadi 3 way dong...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Coba tweeternya dinaikkan setinggi kuping....
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 18 Secs
    bisa juga karena daya power kaga kuat dorong, n bisa juga salah cutting frekuensinya

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Antara Jakarta-Jogja...
    Posts
    1,820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 44 Mins 4 Secs
    nah gw pikir si masalah cutting freqnya d..
    on my way to next year project

  9. #8
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bikin panel midbass aja..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 4 Hrs 42 Mins 17 Secs
    Betul Pak...masalah-nya ada di cutting freq Xover Low-Pass pada Mid/Bass...kurang rendah...dan juga keluaran Output antara Tweeter dan Mid/Woofer harus sama (dB)...coba robah sedikit Xover pasif-nya...cuman saran doang yaaa....thanks...

  11. #10
    birend
    Guest
    di pasif kan suka ada switch +/- berapa dB gitu.. ngaruh gak ya untuk masalah ini?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 6th March 2012, 12:54
  2. suara vokal pindah2
    By BadboY8 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 41
    Last Post: 11th August 2011, 09:50
  3. Speaker dengan karakter vokal
    By destorm in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 17th March 2007, 00:30
  4. Speaker vokal KP 165
    By xeon! in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 2nd December 2005, 07:51
Back to top