Eco Block by Crawford pada Mitsubishi Pajero - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/600645
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya,Madiun,Pacitan
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 9 Hrs 2 Mins 30 Secs
    Saya sabtu kemarin sudah pasang eco blocknya... Waktu nyoba nyalain mesin di garasi mesin lebih senyap stasionernya.. Saya coba gas agak kenceng asap banyak berkurang dan hampir ga ada asap.. Blm sempet coba bawa keluar dan jalan karena tiba2 ada kerjaan keluar kota lagi... Sekian review saya...

  2. #12
    Kopral Satu
    Location
    Senayan - Jakarta
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 48 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by djsoks View Post
    Saya sabtu kemarin sudah pasang eco blocknya... Waktu nyoba nyalain mesin di garasi mesin lebih senyap stasionernya.. Saya coba gas agak kenceng asap banyak berkurang dan hampir ga ada asap.. Blm sempet coba bawa keluar dan jalan karena tiba2 ada kerjaan keluar kota lagi... Sekian review saya...
    TOP Bro djsoks, dinantikan review lanjutannya .. tengkiu.

  3. #13
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 20 Secs
    Ijin ikut nyimak ya.. Good topics

  4. #14
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 28 Mins 54 Secs
    Thanks all for the review!

    Mau irit bensin 8-12%, power naik 8-10%, dan Harga dibawah 500ribu.. Boleh dong mampir
    *Mau Bensin Irit 8-12%? Tapi Power Naik 8-10%?
    *Emisi Gas Buang Turun? Dan Harganya Hanya 500rb-an?

    Klik Link Dibawah ini:
    ECOBLOCK from Crawford Performance USA

  5. #15
    Sersan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 3 Hrs 19 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Crawford_ID View Post
    Bro emkaespe thanks for your purchase good review..

    Bro djsoks juga thanks for your purchase ya, ditunggu review nya..

    - - - - - - - - - -




    Hi bro tirtamobil, salam kenal. Mungkin saya mau jelaskan sedikit mengenai penjelasan teknikalnya.

    Mobil2 pabrikan, sekarang ini, karena distribusi penjualan nya sudah sangal meng global, sehingga pabrikan tidak akan bisa menyamakan settingan ECU untuk setiap negara. Maka mereka mendevelop suatu variable cam yang dapat menaikan atau menurunkan timing berdasarkan kondisi pemakaian mobil tersebut. Produsen mobil pun memberikan gap/ruang untuk perubahan sebesar 20-25%. Perubahan-perubahan tersebut di kontrol oleh sensor2 yang mengirim data ke ECU. Dalam kasus ini, sensor MAF yang telah dipasang produk Ecoblock ini, akan mengambil 10% gap/ruang yang diberikan oleh pabrikan dan mengirim data yanh baru ke ECU. Dengan demikian, ECU akan merubah settingan timing dan menurunkan volume injector dan fuelpump dalam mendistribusikan bensin ke cylinder. Hal itu akan membuat pemakaian bensin yang lebih optimal dan secara tidak langsung menaikan tenaga mobil akibat mesin sekarang memiliki AFR (canpuran udara dan bensin) yang lebih efisien.

    Pihak Produsen dari Ecoblock ini telah melakukan R&D selama lebih dari 3 tahun dan menemukan perhitungan2 matematik yang ahirnya dikonversi ke dalam ukuran Ecoblock untuk meningkatkan efisiensi dan tenaga dari mobil tanpa memperbesar resiko. Hal tersebut dikarenakan produk Ecoblock ini masih bermain pada ukuran toleransi yang masih sangat aman.

    Semoga informasi dan penjelasannya bisa bermanfaat ya bro Thanks!
    Saya tertarik dengan produk ini, saya pakai innova bensin dan dipakai harian menggunakan bensin premium. Yg ingin saya tanyakan dr penjelasan bro "ecu akan ngerubah timing".
    Apa perlu bensin yg beroktan tinggi?
    Sepengetahuan saya kalau timing berubah lebih tinggi perlu bensin yg beroktan lebih tinggi.
    Mohon informasinya
    Thanks

  6. #16
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 15 Mins 50 Secs
    naaah gitu broo pikiran gw jugaa....kayaknya niiih dia nambah irit karena ngebaca flow udaranya jadi dikit karna dikasih cuman semacam speacer gituu....untuk harganya siih mahal bangett yaah, itu cuman sebuah gap plastik aja 450rb, emmm mungkin itu mahal karna ilmunya yaa broo hehehehhe

  7. #17
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 53 Secs
    Saya sudah pakai produk ini, kebetulan dihandle langsung ama bro Freddy pas COD-an di Surabaya.
    Alat ini benar2 memberikan efek instan setelah dipasang. Mobil saya Civic FD 2.0 matic, kelemahan utama adalah mobil ini nggembot di RPM bawah 2.5K setelah naik hampir 3K barulah mesinnya kayak setan.
    Setelah pasang alat ini, seketika tenaga disemua RPM ngisi, efeknya berasa banget.. dan bukan placebo efect karena istri saya pun merasakan hal yang sama ketika pakai mobil tsb, padahal saya tdk pernah memberitahu kalo udah pasang alat itu malah dia kira mobilnya abis diservis.
    Saya baru kenal ama bro Freddy pas COD jadi tdk ada istilah endorse2 utk produk ini, saya share karena alat ini memang berfungsi.. simple tapi efek di akslerasi dan torsi langsung terasa, untuk BBM Km/L saya masih tes setidaknya sebulan kedepan, belum seminggu saya pasang alat ini

    Quote Originally Posted by MMXZ View Post
    Saya tertarik dengan produk ini, saya pakai innova bensin dan dipakai harian menggunakan bensin premium. Yg ingin saya tanyakan dr penjelasan bro "ecu akan ngerubah timing".
    Apa perlu bensin yg beroktan tinggi?
    Sepengetahuan saya kalau timing berubah lebih tinggi perlu bensin yg beroktan lebih tinggi.
    Mohon informasinya
    Thanks
    Nah.. kebetulan Om saya juga pake Innova dan pasang alat ini lagi2 dari bro Freddy yang langsung anter ke kantor saya, om saya pake premium juga. Ybs beli karena tau testimonial saya setelah pake alat ini
    Di Innova, efeknya langsung terasa di putaran langsam yang lebih halus, tidak harus ganti BBM oktan tinggi, logika saya, alat ini hanya membuat ECU merubah maping akibat pembacaan Air Flow dari MAF yang lebih rendah karena posisi dudukan MAF lebih tinggi, sehingga akhirnya memberikan Fuel to Air Ratio yang lebih efisien, tidak merubah kompresi. BBM oktan tinggi diperlukan kalo bro MMXZ merubah kompresi mesin

    Quote Originally Posted by abim View Post
    naaah gitu broo pikiran gw jugaa....kayaknya niiih dia nambah irit karena ngebaca flow udaranya jadi dikit karna dikasih cuman semacam speacer gituu....untuk harganya siih mahal bangett yaah, itu cuman sebuah gap plastik aja 450rb, emmm mungkin itu mahal karna ilmunya yaa broo hehehehhe
    Betul, sebuah spacer plastik heat resistant.. sederhana keliatannya.. tapi researchnya butuh waktu dan biaya yang nggak sedikit dan paling penting adalah performa mobil jadi lebih maksimal.
    Untuk hasil yang didapatkan secara instan, harga 450K ya murah bro, bandingkan dengan kalo ganti knalpot atau PP, saya yakin biaya yang bro keluarkan >450K, belum lagi bisa bikin void garansi kalo mobil bro mobil baru
    ---
    Just my share, semoga membantu

  8. #18
    Kopral Dua
    Location
    BSD city
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 52 Mins 45 Secs
    om nanya buat datsun go bisa ga yah?

  9. #19
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 47 Secs
    Ijin nyimak.
    Agak skeptis tapi lihat sebagian besar reviewnya bagus, review di salah satu web komunitas mobil di luar juga bagus, malah testimoni pembeli di indo ditampilkan juga.

  10. #20
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 16 Hrs 3 Mins 45 Secs
    wah produk bagus nih gan jd penasaran ane

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 14th July 2015, 14:51
  2. BARU Aksesoris mitsubishi pajero sport by raptors 021 71235006
    By raptors in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 20th June 2015, 15:21
  3. BARU Aksesoris mitsubishi pajero sport by raptors 021 71235006
    By raptors in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 19th November 2014, 11:15
  4. Mitsubishi Pajero Sport by IPC Inc
    By ipc in forum Mitsubishi
    Replies: 12
    Last Post: 30th July 2014, 23:24
  5. WTB Kaliper Rem Mitsubishi Pajero
    By deadman.incorporated in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 10th November 2008, 13:17
Back to top